Для вкусного приготовления тыквы достаточно запечь её в духовке или сварить крем-суп. Однако мы не ищем лёгких путей: слегка усовершенствовали классический рецепт супа, превратив его в ароматный тыквенный суп со вкусом карри. Для приготовления супа Вам понадобится куриный бульон.
Тыквенный суп со вкусом карри легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками и смешайте с сахаром. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Выложите тыкву и обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости (примерно 10 минут).
Шаг 2
Затем влейте коньяк и тушите тыкву, изредка помешивая, до полного выпаривания алкоголя.
Шаг 3
В это время очистите корень имбиря и натрите его на мелкой тёрке. В кастрюлю с тыквой отправьте тёртый имбирь и карри. Обжаривайте несколько минут до появления яркого аромата карри.
Шаг 4
В кастрюлю влейте куриный бульон, кокосовое молоко и рыбный соус. Перемешайте и варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Кастрюлю снимите с плиты и измельчите её содержимое при помощи блендера до однородности. Затем верните кастрюлю на плиту, добавьте очищенные креветки и готовьте несколько минут до готовности морепродуктов. Попробуйте суп на вкус и при необходимости посолите.
Что у нас получилось
Тыквенный суп со вкусом карри подавайте, украсив нашинкованной свежей кинзой и зелёным луком. Это блюдо отличается нежной, бархатистой текстурой и ни с чем не сравнимым вкусом. Ведь сочетание сладковатой тыквы, кокосового молока, креветок и карри – это что-то невероятное!
Совет
Если Вы не употребляете алкоголь, пропустите шаг с добавлением коньяка при приготовлении тыквенного супа со вкусом карри.