Галушки – это традиционное блюдо украинской кухни, которое представляет собой небольшие кусочки теста, сваренные в кипящей воде. Обычно их подают как самостоятельное блюдо, заправив маслом или сметаной, а также с ними варят супы. Историки кулинарии полагают, что супы с галушками появились во времена промышленной революции, когда в слишком жидкий, постный суп хозяйки стали добавлять кусочки теста для сытности. Сейчас это первое блюдо является больше прихотью, чем необходимостью. Оно горячо любимо многими за простоту приготовления и приятный вкус.
Порции:
7
Ингредиенты
Куриные бёдра300 г
Репчатый лук1 головка
Морковь1 штука
Подсолнечное масло2 ст. л.
Картофель3 шт.
Соль1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Лавровый лист1 штука
Чеснок1 зубчик
Вода2.5 л
Для галушек
Пшеничная мука4 ст. л.
Куриные яйца1 штука
Соль1/5 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Куриные бёдра выложите в кастрюлю. Влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Затем посолите, уменьшите огонь и варите до готовности мяса (примерно 30 минут). Периодически снимайте пену.
Шаг 2
В это время очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Из готового бульона достаньте курицу. Дайте её немного остыть и отделите мясо от костей.
Шаг 4
В кипящий бульон отправьте картофель. Варите до готовности картофеля (примерно 20 минут).
Шаг 5
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и морковь, обжаривайте до румяности лука.
Шаг 6
Получившуюся зажарку и куриное мясо отправьте в суп. Посолите, поперчите.
Шаг 7
В отдельной миске смешайте яйцо с мукой и солью. У Вас должно получиться мягкое, слегка липнущее тесто.
Шаг 8
Влажными руками отщипывайте от теста небольшие кусочки и отправляйте их в суп. Также можно воспользоваться двумя столовыми ложками, смазанными маслом. Сюда же отправьте лавровый лист и нарезанный чеснок. Как только галушки всплывут, снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте супу немного настояться.
Что у нас получилось
Суп с галушками на курином бульоне отличается невероятным вкусом и ароматом, всё благодаря насыщенному бульону. Его дополняют сладкая морковь, картофель и галушки, которые имеют нейтральный, слегка солоноватый вкус и мягкую текстуру. По желанию можно дополнить суп нашинкованной свежей зеленью.
Совет
По желанию Вы можете немного поэкспериментировать при приготовлении супа с галушками на курином бульоне, заменив пшеничную муку манной крупой. Так галушки приобретут более интересную текстуру и вкус.