Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Суп с галушками на курином бульоне

5 7 порций 1 ч 20 м
Галушки – это традиционное блюдо украинской кухни, которое представляет собой небольшие кусочки теста, сваренные в кипящей воде. Обычно их подают как самостоятельное блюдо, заправив маслом или сметаной, а также с ними варят супы. Историки кулинарии полагают, что супы с галушками появились во времена промышленной революции, когда в слишком жидкий, постный суп хозяйки стали добавлять кусочки теста для сытности. Сейчас это первое блюдо является больше прихотью, чем необходимостью. Оно горячо любимо многими за простоту приготовления и приятный вкус.
Суп с галушками на курином бульоне

Пищевая ценность на 100 г

Калории 35.9 Ккал
Белки 1.7 грамм
Жиры 1.5 грамм
Углеводы 3.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7

Ингредиенты

Куриные бёдра 300 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Картофель 3 шт.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Лавровый лист 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Вода 2.5 л

Для галушек

Пшеничная мука 4 ст. л.
Куриные яйца 1 штука
Соль 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Суп с галушками на курином бульоне - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суп с галушками на курином бульоне легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Суп с галушками на курином бульоне - Шаг 1
Шаг 1Куриные бёдра выложите в кастрюлю. Влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Затем посолите, уменьшите огонь и варите до готовности мяса (примерно 30 минут). Периодически снимайте пену.
Суп с галушками на курином бульоне - Шаг 2
Шаг 2В это время очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
Суп с галушками на курином бульоне - Шаг 3
Шаг 3Из готового бульона достаньте курицу. Дайте её немного остыть и отделите мясо от костей.
Суп с галушками на курином бульоне - Шаг 4
Шаг 4В кипящий бульон отправьте картофель. Варите до готовности картофеля (примерно 20 минут).
Суп с галушками на курином бульоне - Шаг 5
Шаг 5Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и морковь, обжаривайте до румяности лука.
Суп с галушками на курином бульоне - Шаг 6
Шаг 6Получившуюся зажарку и куриное мясо отправьте в суп. Посолите, поперчите.
Суп с галушками на курином бульоне - Шаг 7
Шаг 7В отдельной миске смешайте яйцо с мукой и солью. У Вас должно получиться мягкое, слегка липнущее тесто.
Суп с галушками на курином бульоне - Шаг 8
Шаг 8Влажными руками отщипывайте от теста небольшие кусочки и отправляйте их в суп. Также можно воспользоваться двумя столовыми ложками, смазанными маслом. Сюда же отправьте лавровый лист и нарезанный чеснок. Как только галушки всплывут, снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте супу немного настояться.

Что у нас получилось

Суп с галушками на курином бульоне - Готовое блюдо
Суп с галушками на курином бульоне отличается невероятным вкусом и ароматом, всё благодаря насыщенному бульону. Его дополняют сладкая морковь, картофель и галушки, которые имеют нейтральный, слегка солоноватый вкус и мягкую текстуру. По желанию можно дополнить суп нашинкованной свежей зеленью.
Совет
По желанию Вы можете немного поэкспериментировать при приготовлении супа с галушками на курином бульоне, заменив пшеничную муку манной крупой. Так галушки приобретут более интересную текстуру и вкус.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Куриный суп

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться