Галушки – это традиционное блюдо украинской кухни, которое представляет собой небольшие кусочки теста, сваренные в кипящей воде. Обычно их подают как самостоятельное блюдо, заправив маслом или сметаной, а также с ними варят супы. Историки кулинарии полагают, что супы с галушками появились во времена промышленной революции, когда в слишком жидкий, постный суп хозяйки стали добавлять кусочки теста для сытности. Сейчас это первое блюдо является больше прихотью, чем необходимостью. Оно горячо любимо многими за простоту приготовления и приятный вкус.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 19 января 2022
Сохранить 5Отзывы Печать
6
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории35.9Ккал
Белки1.7грамм
Жиры1.5грамм
Углеводы3.3грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Суп с галушками на курином бульоне легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Куриные бёдра выложите в кастрюлю. Влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Затем посолите, уменьшите огонь и варите до готовности мяса (примерно 30 минут). Периодически снимайте пену.
Шаг 2
В это время очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Из готового бульона достаньте курицу. Дайте её немного остыть и отделите мясо от костей.
Шаг 4
В кипящий бульон отправьте картофель. Варите до готовности картофеля (примерно 20 минут).
Шаг 5
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и морковь, обжаривайте до румяности лука.
Шаг 6
Получившуюся зажарку и куриное мясо отправьте в суп. Посолите, поперчите.
Шаг 7
В отдельной миске смешайте яйцо с мукой и солью. У Вас должно получиться мягкое, слегка липнущее тесто.
Шаг 8
Влажными руками отщипывайте от теста небольшие кусочки и отправляйте их в суп. Также можно воспользоваться двумя столовыми ложками, смазанными маслом. Сюда же отправьте лавровый лист и нарезанный чеснок. Как только галушки всплывут, снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте супу немного настояться.
Что у нас получилось
Суп с галушками на курином бульоне отличается невероятным вкусом и ароматом, всё благодаря насыщенному бульону. Его дополняют сладкая морковь, картофель и галушки, которые имеют нейтральный, слегка солоноватый вкус и мягкую текстуру. По желанию можно дополнить суп нашинкованной свежей зеленью.
Совет
По желанию Вы можете немного поэкспериментировать при приготовлении супа с галушками на курином бульоне, заменив пшеничную муку манной крупой. Так галушки приобретут более интересную текстуру и вкус.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sup-s-galushkami-na-kurinom-bulone-3286/Ссылка скопирована