Кускус с курицей и помидорами
Кускус - крупа, созданная человеком. Для её изготовления частицы манной крупы сбрызгивают водой, посыпают мукой и просеивают через сито. Налипая на частицы, мука увеличивает их размер и образует знакомый нам кускус. Крупу используют для приготовления многих блюд. Например, кускус с курицей и помидорами - прекрасный вариант для быстрого ужина.
Сохранить 5
Оценить 3
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
130.6
Ккал
Белки
5.1
грамм
Жиры
6.3
грамм
Углеводы
13.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Кускус
200 г
Куриное филе
200 г
Помидоры
4 шт.
Красный лук
1 головка
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
6 ст. л.
Лимон
2 шт.
Лайм
1 штука
Помидоры черри
150 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Кускус с курицей и помидорами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Отварите куриное филе.
Шаг 2Дайте остыть, нарежьте небольшими кусочками и переложите в глубокую миску.
Шаг 3В глубокую миску выложите кускус. Залейте 400 мл кипятка. Накройте миску плоской тарелкой или крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 4Готовый кускус полейте оливковым маслом, лимонным и лаймовым соком. Тщательно перемешайте.
Шаг 5Разрежьте помидоры черри на четвертинки, мелко нарежьте лук, нашинкуйте петрушку. Крупные помидоры нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте кускус с вареным мясом и овощами.
Что у нас получилось
Кускус с курицей и помидорами примечателен яркой цветовой и вкусовой палитрой. Нейтральный по вкусу кускус прекрасно сочетается с другими ингредиентами: сладкими помидорами, сочным луком, нежной курицей, ароматной зеленью. А лимон и лайм придают лёгкие цитрусовые нотки.
Совет
Для более интересного вкуса кускуса с курицей и помидорами запеките курицу на гриле.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kuskus-s-kuricej-i-pomidorami-565/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из птицы
Больше категорий