Красивым названием «Веллингтон» обычно называют блюдо из мяса, завёрнутого в слоёное тесто. Однако кулинария не стоит на месте: появляются рецепты, в которых помимо мяса используются другие ингредиенты, например, рыба. Предлагаем рецепт лосося «Веллингтон».
Сохранить 5
Оценить 4
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
231.2
Ккал
Белки
12.7
грамм
Жиры
14.3
грамм
Углеводы
12.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Сливочное масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1/2 головки
Шпинат
140 г
Соль
2 ч. л.
Молотый чёрный перец
2 ч. л.
Панировочные сухари
40 г
Сливочный сыр
110 г
Сыр пармезан
30 г
Укроп
15 г
Слоёное бездрожжевое тесто
250 г
Филе лосося
450 г
Куриные яйца
1 штука
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Лосось «Веллингтон» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 2 В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, чеснок и готовьте 4-5 минут до прозрачности лука. Затем выложите шпинат, добавьте по 1 ч. л. соли и перца и готовьте до мягкости шпината.
Шаг 3 Сюда же отправьте панировочные сухари, заранее натёртый пармезан, мелконашинкованный укроп и сливочный сыр. Тщательно перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Шаг 4 Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 5 Филе лосося посолите и поперчите. При необходимости удалите шкурку. Поместите филе в центр теста. Сверху выложите смесь из шпината и сыра, аккуратно распределите её ровным слоем на филе.
Шаг 6 Аккуратно накройте начинку тестом, обрежьте лишнее тесто. Получившуюся заготовку поместите на противень, застеленный силиконовым ковриком швом вниз.
Шаг 7 В миске взбейте яйцо. Получившейся массой смажьте заготовку со всех сторон. Сверху при помощи ножа сделайте небольшие косые надрезы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили лосось «Веллингтон». Это блюдо невероятно красиво в разрезе: золотистое тесто, розовое филе рыбы и начинка из шпината и сыра. На вкус блюдо получается не менее прекрасным: хрустящее тесто гармонирует с солоноватой рыбой, шпинатом и сыром.
Совет
При необходимости Вы можете проверять готовность лосося "Веллингтон" термощупом. Его температура должна составлять от 50 до 60 градусов. При 50 градусах Вы получите лосося средней прожарки.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/losos-vellington-2566/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из рыбы
Больше категорий