Лосось «Веллингтон»
Красивым названием «Веллингтон» обычно называют блюдо из мяса, завёрнутого в слоёное тесто. Однако кулинария не стоит на месте: появляются рецепты, в которых помимо мяса используются другие ингредиенты, например, рыба. Предлагаем рецепт лосося «Веллингтон».
Пищевая ценность на 100 г
Калории
231.2
Ккал
Белки
12.7
грамм
Жиры
14.3
грамм
Углеводы
12.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Сливочное масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1/2 головки
Шпинат
140 г
Соль
2 ч. л.
Молотый чёрный перец
2 ч. л.
Панировочные сухари
40 г
Сливочный сыр
110 г
Сыр пармезан
30 г
Укроп
15 г
Слоёное бездрожжевое тесто
250 г
Филе лосося
450 г
Куриные яйца
1 штука
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Лосось «Веллингтон» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 2В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, чеснок и готовьте 4-5 минут до прозрачности лука. Затем выложите шпинат, добавьте по 1 ч. л. соли и перца и готовьте до мягкости шпината.
Шаг 3Сюда же отправьте панировочные сухари, заранее натёртый пармезан, мелконашинкованный укроп и сливочный сыр. Тщательно перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 5Филе лосося посолите и поперчите. При необходимости удалите шкурку. Поместите филе в центр теста. Сверху выложите смесь из шпината и сыра, аккуратно распределите её ровным слоем на филе.
Шаг 6Аккуратно накройте начинку тестом, обрежьте лишнее тесто. Получившуюся заготовку поместите на противень, застеленный силиконовым ковриком швом вниз.
Шаг 7В миске взбейте яйцо. Получившейся массой смажьте заготовку со всех сторон. Сверху при помощи ножа сделайте небольшие косые надрезы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили лосось «Веллингтон». Это блюдо невероятно красиво в разрезе: золотистое тесто, розовое филе рыбы и начинка из шпината и сыра. На вкус блюдо получается не менее прекрасным: хрустящее тесто гармонирует с солоноватой рыбой, шпинатом и сыром.
Совет
При необходимости Вы можете проверять готовность лосося "Веллингтон" термощупом. Его температура должна составлять от 50 до 60 градусов. При 50 градусах Вы получите лосося средней прожарки.
Понравился рецепт?
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/losos-vellington-2566/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из рыбы
Больше категорий