Лосось «Веллингтон»

Красивым названием «Веллингтон» обычно называют блюдо из мяса, завёрнутого в слоёное тесто. Однако кулинария не стоит на месте: появляются рецепты, в которых помимо мяса используются другие ингредиенты, например, рыба. Предлагаем рецепт лосося «Веллингтон».

0
Сохранить
4
6 порций 40 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 231.2 Ккал
Белки 12.7 грамм
Жиры 14.3 грамм
Углеводы 12.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Сливочное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Шпинат 140 г 140 г 140 г
Соль 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Молотый чёрный перец 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Панирово­чные сухари 40 г 40 г 40 г
Сливочный сыр 110 г 110 г 110 г
Сыр пармезан 30 г 30 г 30 г
Укроп 15 г 15 г 15 г
Слоёное бездрожжевое тесто 250 г 250 г 250 г
Филе лосося 450 г 450 г 450 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука

Фото ингредиентов

Лосось «Веллингтон» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Лосось «Веллингтон» - Шаг 1
Шаг 1. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Лосось «Веллингтон» - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, чеснок и готовьте 4-5 минут до прозрачности лука. Затем выложите шпинат, добавьте по 1 ч. л. соли и перца и готовьте до мягкости шпината.
Лосось «Веллингтон» - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же отправьте панировочные сухари, заранее натёртый пармезан, мелконашинкованный укроп и сливочный сыр. Тщательно перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Лосось «Веллингтон» - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.
Лосось «Веллингтон» - Шаг 5
Шаг 5. Филе лосося посолите и поперчите. При необходимости удалите шкурку. Поместите филе в центр теста. Сверху выложите смесь из шпината и сыра, аккуратно распределите её ровным слоем на филе.
Лосось «Веллингтон» - Шаг 6
Шаг 6. Аккуратно накройте начинку тестом, обрежьте лишнее тесто. Получившуюся заготовку поместите на противень, застеленный силиконовым ковриком швом вниз.
Лосось «Веллингтон» - Шаг 7
Шаг 7. В миске взбейте яйцо. Получившейся массой смажьте заготовку со всех сторон. Сверху при помощи ножа сделайте небольшие косые надрезы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. При необходимости можно проверять готовность блюда термощупом.

Что у нас получилось

Лосось «Веллингтон» - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили лосось «Веллингтон». Это блюдо невероятно красиво в разрезе: золотистое тесто, розовое филе рыбы и начинка из шпината и сыра. На вкус блюдо получается не менее прекрасным: хрустящее тесто гармонирует с солоноватой рыбой, шпинатом и сыром.

Понравился рецепт?

Судак в духовке в фольге целиком

Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, он богат ...

Запечённая треска с лимоном и оливками

Треска относится к нежирным видам рыбы, поэтому она является диетическим продуктом. Однако это совсем не ...

Глазированный лосось с грибами

Конечно, чтобы вкусно приготовить красную рыбу, достаточно просто запечь её на гриле или в духовке. Однако ...

Филе минтая в панировке

Белая рыба идеально подходит для кулинарных экспериментов. Всё потому, что она обладает нейтральным вкусом ...

Слабосолёная рыба

При заготовке продуктов многие кулинары и домохозяйки отдают предпочтение консервированию и засолке овощей и ...

Рыба в соусе унаги

Унаги - это густой карамелизованный соус, который обычно применяется при приготовлении блюд японской кухни (в ...