Красивым названием «Веллингтон» обычно называют блюдо из мяса, завёрнутого в слоёное тесто. Однако кулинария не стоит на месте: появляются рецепты, в которых помимо мяса используются другие ингредиенты, например, рыба. Предлагаем рецепт лосося «Веллингтон».
Лосось «Веллингтон» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, чеснок и готовьте 4-5 минут до прозрачности лука. Затем выложите шпинат, добавьте по 1 ч. л. соли и перца и готовьте до мягкости шпината.
Шаг 3
Сюда же отправьте панировочные сухари, заранее натёртый пармезан, мелконашинкованный укроп и сливочный сыр. Тщательно перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 5
Филе лосося посолите и поперчите. При необходимости удалите шкурку. Поместите филе в центр теста. Сверху выложите смесь из шпината и сыра, аккуратно распределите её ровным слоем на филе.
В миске взбейте яйцо. Получившейся массой смажьте заготовку со всех сторон. Сверху при помощи ножа сделайте небольшие косые надрезы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили лосось «Веллингтон». Это блюдо невероятно красиво в разрезе: золотистое тесто, розовое филе рыбы и начинка из шпината и сыра. На вкус блюдо получается не менее прекрасным: хрустящее тесто гармонирует с солоноватой рыбой, шпинатом и сыром.
Совет
При необходимости Вы можете проверять готовность лосося "Веллингтон" термощупом. Его температура должна составлять от 50 до 60 градусов. При 50 градусах Вы получите лосося средней прожарки.