Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Лосось «Веллингтон»

5 2 6 порций 40 мин
Красивым названием «Веллингтон» обычно называют блюдо из мяса, завёрнутого в слоёное тесто. Однако кулинария не стоит на месте: появляются рецепты, в которых помимо мяса используются другие ингредиенты, например, рыба. Предлагаем рецепт лосося «Веллингтон».
Лосось «Веллингтон»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 231.2 Ккал
Белки 12.7 грамм
Жиры 14.3 грамм
Углеводы 12.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Сливочное масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1/2 головки
Шпинат 140 г
Соль 2 ч. л.
Молотый чёрный перец 2 ч. л.
Панирово­чные сухари 40 г
Сливочный сыр 110 г
Сыр пармезан 30 г
Укроп 15 г
Слоёное бездрожжевое тесто 250 г
Филе лосося 450 г
Куриные яйца 1 штука

Фото ингредиентов

Лосось «Веллингтон» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Лосось «Веллингтон» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Лосось «Веллингтон» - Шаг 1
Шаг 1Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Лосось «Веллингтон» - Шаг 2
Шаг 2В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, чеснок и готовьте 4-5 минут до прозрачности лука. Затем выложите шпинат, добавьте по 1 ч. л. соли и перца и готовьте до мягкости шпината.
Лосось «Веллингтон» - Шаг 3
Шаг 3Сюда же отправьте панировочные сухари, заранее натёртый пармезан, мелконашинкованный укроп и сливочный сыр. Тщательно перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Лосось «Веллингтон» - Шаг 4
Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.
Лосось «Веллингтон» - Шаг 5
Шаг 5Филе лосося посолите и поперчите. При необходимости удалите шкурку. Поместите филе в центр теста. Сверху выложите смесь из шпината и сыра, аккуратно распределите её ровным слоем на филе.
Лосось «Веллингтон» - Шаг 6
Шаг 6Аккуратно накройте начинку тестом, обрежьте лишнее тесто. Получившуюся заготовку поместите на противень, застеленный силиконовым ковриком швом вниз.
Лосось «Веллингтон» - Шаг 7
Шаг 7В миске взбейте яйцо. Получившейся массой смажьте заготовку со всех сторон. Сверху при помощи ножа сделайте небольшие косые надрезы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Что у нас получилось

Лосось «Веллингтон» - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили лосось «Веллингтон». Это блюдо невероятно красиво в разрезе: золотистое тесто, розовое филе рыбы и начинка из шпината и сыра. На вкус блюдо получается не менее прекрасным: хрустящее тесто гармонирует с солоноватой рыбой, шпинатом и сыром.
Совет
При необходимости Вы можете проверять готовность лосося "Веллингтон" термощупом. Его температура должна составлять от 50 до 60 градусов. При 50 градусах Вы получите лосося средней прожарки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Какой прекрасный рецепт 👏 Можно использовать филе белой рыбы вместо красной?
21/06/2021 Ответить 0 0
Ксения,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете использовать другую рыбу. Спасибо
21/06/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться