Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Фаршированный лосось на сковороде

5 (2) 4 порции 25 мин
Красная рыба считается наиболее популярной ввиду привлекательного внешнего вида. Традиционно её солят целой или обжаривают стейки на гриле. Однако также существуют более оригинальные рецепты. Например, фаршированный лосось на сковороде покорит удивительным сочетанием вкусов.
Фаршированный лосось на сковороде
Сохранить 3 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 240.5 Ккал
Белки 20.7 грамм
Жиры 16.6 грамм
Углеводы 1.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Филе лосося 400 г

Для начинки

Сливочный сыр 120 г
Шпинат 15 г
Сыр моцарелла 60 г
Сыр пармезан 30 г
Гранулированный чеснок 1/4 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Фаршированный лосось на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированный лосось на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Фаршированный лосось на сковороде - Шаг 1
Шаг 1В глубокой миске смешайте сливочный сыр с тёртой моцареллой, пармезаном и шпинатом. Посыпьте гранулированным чесноком, острым перцем и тщательно перемешайте. Уберите в сторону.
Фаршированный лосось на сковороде - Шаг 2
Шаг 2На разделочную доску выложите филе лосося. Сбрызните оливковым маслом (1 ст.л.), посолите и поперчите.
Фаршированный лосось на сковороде - Шаг 3
Шаг 3При помощи острого ножа сделайте боковой надрез в филе. В получившиеся карманы выложите сырную начинку.
Фаршированный лосось на сковороде - Шаг 4
Шаг 4В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, сок 1/2 лимона. Как только смесь начнет шипеть, выложите филе лосося кожей вниз и обжаривайте 6-7 минут. Переверните филе и обжаривайте до готовности еще 6-7 минут.

Что у нас получилось

Фаршированный лосось на сковороде - Готовое блюдо
Готового фаршированного лосося на сковороде подавайте, дополнив лёгкими гарнирами, например листьями салата и помидорами черри. В процессе жарки рыба пропитывается ароматной сливочной начинкой и становится невероятно сочной. Вас приятно удивит сочетание румяной хрустящей корочки, нежной мякоти и начинки.
Совет
Для того чтобы уменьшить калорийность фаршированного лосося, запеките его в духовке.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос