Стейк из лосося в духовке
Стейк из лосося в духовке - наиболее быстрый способ приготовить рыбу. Запечённая рыба всегда получается отменной, особенно при грамотном подборе дополнительных ингредиентов. Например, положите стейк на морковную подушку и накройте ломтиками лимона.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
160.7
Ккал
Белки
8.1
грамм
Жиры
10.4
грамм
Углеводы
9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Стейк из лосося
3 шт.
Морковь
3 шт.
Фисташки
100 г
Репчатый лук
1 головка
Лимон
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Кленовый сироп
3 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Стейк из лосося в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для того чтобы приготовить маринад, в глубокой миске смешайте оливковое масло с кленовым сиропом, чесноком и перцем.
Шаг 2Фисташки очистите и крупно порубите ножом.
Шаг 3Морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками. Лук нарежьте кольцами, а лимон – тонкими ломтиками.
Шаг 4Частью маринада смажьте стейки, оставшейся смесью заправьте морковь.
Шаг 5Рыбу и морковь выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 6Посыпьте дроблёными фисташками. Сверху выложите лук и ломтики лимона. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Что у нас получилось
Запечённый в духовке лосось получается особенно нежным и сочным. Морковная подушка придаёт ему сладковатые нотки, ломтики лимона - лёгкую цитрусовую кислинку, а дроблёные фисташки - особую пикантность и приятный контраст текстур. Такое блюдо отлично подойдёт как для повседневного, так и для праздничного ужина.
Совет
Если для приготовления стейка из лосося в духовке Вы используете замороженную рыбу, разморозьте её, положив на нижнюю полку холодильника.
Понравился рецепт?
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/stejk-iz-lososya-v-dukhovke-198/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из рыбы
Больше категорий