Стейк из лосося в духовке - наиболее быстрый способ приготовить рыбу. Запечённая рыба всегда получается отменной, особенно при грамотном подборе дополнительных ингредиентов. Например, положите стейк на морковную подушку и накройте ломтиками лимона.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 01 января 2020
Сохранить Отзывы 2Печать
1
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории160.7Ккал
Белки8.1грамм
Жиры10.4грамм
Углеводы9грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Стейк из лосося в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для того чтобы приготовить маринад, в глубокой миске смешайте оливковое масло с кленовым сиропом, чесноком и перцем.
Шаг 2
Фисташки очистите и крупно порубите ножом.
Шаг 3
Морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками. Лук нарежьте кольцами, а лимон – тонкими ломтиками.
Шаг 4
Частью маринада смажьте стейки, оставшейся смесью заправьте морковь.
Шаг 5
Рыбу и морковь выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 6
Посыпьте дроблёными фисташками. Сверху выложите лук и ломтики лимона. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Что у нас получилось
Запечённый в духовке лосось получается особенно нежным и сочным. Морковная подушка придаёт ему сладковатые нотки, ломтики лимона - лёгкую цитрусовую кислинку, а дроблёные фисташки - особую пикантность и приятный контраст текстур. Такое блюдо отлично подойдёт как для повседневного, так и для праздничного ужина.
Совет
Если для приготовления стейка из лосося в духовке Вы используете замороженную рыбу, разморозьте её, положив на нижнюю полку холодильника.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/stejk-iz-lososya-v-dukhovke-198/Ссылка скопирована