Стейк из лосося в духовке

Стейк из лосося в духовке - наиболее быстрый способ приготовить рыбу. Запечённая рыба всегда получается отменной, особенно при грамотном подборе дополнительных ингредиентов. Например, положите стейк на морковную подушку и накройте ломтиками лимона.

0
Сохранить
0
3 порции 35 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 173 Ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 11.4 грамм
Углеводы 9.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Стейк из лосося 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Морковь 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Фисташки 100 г 100 г 100 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Лимон 1 штука 1 шт. 1 штука
Оливковое масло 50 мл 50 мл 50 мл
Кленовый сироп 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Стейк из лосося в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Стейк из лосося в духовке - Шаг 1
Шаг 1. Для того чтобы приготовить маринад, в глубокой миске смешайте оливковое масло с кленовым сиропом, чесноком и перцем.
Стейк из лосося в духовке - Шаг 2
Шаг 2. Фисташки очистите и крупно порубите ножом.
Стейк из лосося в духовке - Шаг 3
Шаг 3. Морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками. Лук нарежьте кольцами, а лимон – тонкими ломтиками.
Стейк из лосося в духовке - Шаг 4
Шаг 4. Частью маринада смажьте стейки, оставшейся смесью заправьте морковь.
Стейк из лосося в духовке - Шаг 5
Шаг 5. Рыбу и морковь выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Стейк из лосося в духовке - Шаг 6
Шаг 6. Посыпьте дроблёными фисташками. Сверху выложите лук и ломтики лимона. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Что у нас получилось

Стейк из лосося в духовке - Готовое блюдо

Запечённый в духовке лосось получается особенно нежным и сочным. Морковная подушка придаёт ему сладковатые нотки, ломтики лимона - лёгкую цитрусовую кислинку, а дроблёные фисташки - особую пикантность и приятный контраст текстур. Такое блюдо отлично подойдёт как для повседневного, так и для праздничного ужина.

Понравился рецепт?