Треска тушёная в томатном соусе

Треска - вкусная и полезная рыба, содержащая минимум жиров и максимум белка. Поэтому она рекомендована для спортивного и диетического питания. При этом блюда из трески совсем не скучные, поскольку она сочетается со многими ингредиентами. Убедитесь в этом, приготовив треску тушёную в томатном соусе.

0
Сохранить
3
5 порций 40 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 76.4 Ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 1.6 грамм
Углеводы 7.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Филе трески 1.2 кг 1.2 кг 1.2 кг
Чернослив 300 г 300 г 300 г
Розмарин 4 веточки 4 веточки 4 веточки
Вода 200 мл 200 мл 200 мл
Подсолнечное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Бальзами­ческий уксус 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Консервированные помидоры 1 кг 1 кг 1 кг
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Треска тушёная в томатном соусе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Треска тушёная в томатном соусе - Шаг 1
Шаг 1. Замочите чернослив в тёплой воде на 10-15 минут. Слейте воду и нарежьте небольшими кусочками.
Треска тушёная в томатном соусе - Шаг 2
Шаг 2. Нарежьте лук полукольцами.
Треска тушёная в томатном соусе - Шаг 3
Шаг 3. В чашу блендера выложите консервированные помидоры. Измельчите до пюреобразного состояния.
Треска тушёная в томатном соусе - Шаг 4
Шаг 4. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Треска тушёная в томатном соусе - Шаг 5
Шаг 5. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до полупрозрачности (5-6 минут).
Треска тушёная в томатном соусе - Шаг 6
Шаг 6. Налейте бальзамический уксус и через 30 секунд добавьте томатное пюре и воду. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Треска тушёная в томатном соусе - Шаг 7
Шаг 7. В получившийся соус выложите рыбу, чернослив и розмарин. Накройте крышкой и тушите до готовности примерно 10-15 минут.

Что у нас получилось

Треска тушёная в томатном соусе - Готовое блюдо

Тушёную треску лучше всего подавать с нейтральным гарниром (варёным рисом, гречкой, картофелем), который не перебьёт, а грамотно дополнит вкус основного блюда. Томлёная в томатном соусе рыба получается очень нежной и сладковатой на вкус. А чернослив придаёт пикантные, слегка копчёные нотки.

Совет

По желанию при приготовлении трески тушёной в томатном соусе Вы можете заменить консервированные томаты готовыми протёртыми помидорами.

Понравился рецепт?

Судак в духовке в фольге целиком

Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, он богат ...

Запечённая треска с лимоном и оливками

Треска относится к нежирным видам рыбы, поэтому она является диетическим продуктом. Однако это совсем не ...

Глазированный лосось с грибами

Конечно, чтобы вкусно приготовить красную рыбу, достаточно просто запечь её на гриле или в духовке. Однако ...

Филе минтая в панировке

Белая рыба идеально подходит для кулинарных экспериментов. Всё потому, что она обладает нейтральным вкусом ...

Слабосолёная рыба

При заготовке продуктов многие кулинары и домохозяйки отдают предпочтение консервированию и засолке овощей и ...

Рыба в соусе унаги

Унаги - это густой карамелизованный соус, который обычно применяется при приготовлении блюд японской кухни (в ...