Меню
Войти
Поиск по сайту

Треска тушёная в томатном соусе

40 мин 5 порций 76 Ккал
Треска тушёная в томатном соусе
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 76.4 Ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 1.6 грамм
Углеводы 7.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 6  
Треска - вкусная и полезная рыба, содержащая минимум жиров и максимум белка. Поэтому она рекомендована для спортивного и диетического питания. При этом блюда из трески совсем не скучные, поскольку она сочетается со многими ингредиентами. Убедитесь в этом, приготовив треску тушёную в томатном соусе.
Порции: 5

Ингредиенты

Филе трески 1.2 кг
Чернослив 300 г
Розмарин 4 веточки
Вода 200 мл
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Бальзами­ческий уксус 2 ст. л.
Консервированные помидоры 1 кг
Репчатый лук 1 головка
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Замочите чернослив в тёплой воде на 10-15 минут. Слейте воду и нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В чашу блендера выложите консервированные помидоры. Измельчите до пюреобразного состояния.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до полупрозрачности (5-6 минут).
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Налейте бальзамический уксус и через 30 секунд добавьте томатное пюре и воду. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

В получившийся соус выложите рыбу, чернослив и розмарин. Накройте крышкой и тушите до готовности примерно 10-15 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Тушёную треску лучше всего подавать с нейтральным гарниром (варёным рисом, гречкой, картофелем), который не перебьёт, а грамотно дополнит вкус основного блюда. Томлёная в томатном соусе рыба получается очень нежной и сладковатой на вкус. А чернослив придаёт пикантные, слегка копчёные нотки.

Совет

По желанию при приготовлении трески тушёной в томатном соусе Вы можете заменить консервированные томаты готовыми протёртыми помидорами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!