Треска тушёная в томатном соусе
Треска - вкусная и полезная рыба, содержащая минимум жиров и максимум белка. Поэтому она рекомендована для спортивного и диетического питания. При этом блюда из трески совсем не скучные, поскольку она сочетается со многими ингредиентами. Убедитесь в этом, приготовив треску тушёную в томатном соусе.
Сохранить 3
Оценить 3
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
76.4
Ккал
Белки
7.5
грамм
Жиры
1.6
грамм
Углеводы
7.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Филе трески
1.2 кг
Чернослив
300 г
Розмарин
4 веточки
Вода
200 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Консервированные помидоры
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Треска тушёная в томатном соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Замочите чернослив в тёплой воде на 10-15 минут. Слейте воду и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2 Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 3 В чашу блендера выложите консервированные помидоры. Измельчите до пюреобразного состояния.
Шаг 4 Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Шаг 5 В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до полупрозрачности (5-6 минут).
Шаг 6 Налейте бальзамический уксус и через 30 секунд добавьте томатное пюре и воду. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 7 В получившийся соус выложите рыбу, чернослив и розмарин. Накройте крышкой и тушите до готовности примерно 10-15 минут.
Что у нас получилось
Тушёную треску лучше всего подавать с нейтральным гарниром (варёным рисом, гречкой, картофелем), который не перебьёт, а грамотно дополнит вкус основного блюда. Томлёная в томатном соусе рыба получается очень нежной и сладковатой на вкус. А чернослив придаёт пикантные, слегка копчёные нотки.
Совет
По желанию при приготовлении трески тушёной в томатном соусе Вы можете заменить консервированные томаты готовыми протёртыми помидорами.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/treska-tushenaya-v-tomatnom-souse-274/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из рыбы
Больше категорий