Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Треска тушёная в томатном соусе

5 5 порций 40 мин
Треска - вкусная и полезная рыба, содержащая минимум жиров и максимум белка. Поэтому она рекомендована для спортивного и диетического питания. При этом блюда из трески совсем не скучные, поскольку она сочетается со многими ингредиентами. Убедитесь в этом, приготовив треску тушёную в томатном соусе.
Треска тушёная в томатном соусе

Пищевая ценность на 100 г

Калории 76.4 Ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 1.6 грамм
Углеводы 7.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Филе трески 1.2 кг
Чернослив 300 г
Розмарин 4 веточки
Вода 200 мл
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Бальзами­ческий уксус 2 ст. л.
Консервированные помидоры 1 кг
Репчатый лук 1 головка
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Треска тушёная в томатном соусе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Треска тушёная в томатном соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Треска тушёная в томатном соусе - Шаг 1
Шаг 1Замочите чернослив в тёплой воде на 10-15 минут. Слейте воду и нарежьте небольшими кусочками.
Треска тушёная в томатном соусе - Шаг 2
Шаг 2Нарежьте лук полукольцами.
Треска тушёная в томатном соусе - Шаг 3
Шаг 3В чашу блендера выложите консервированные помидоры. Измельчите до пюреобразного состояния.
Треска тушёная в томатном соусе - Шаг 4
Шаг 4Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Треска тушёная в томатном соусе - Шаг 5
Шаг 5В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до полупрозрачности (5-6 минут).
Треска тушёная в томатном соусе - Шаг 6
Шаг 6Налейте бальзамический уксус и через 30 секунд добавьте томатное пюре и воду. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Треска тушёная в томатном соусе - Шаг 7
Шаг 7В получившийся соус выложите рыбу, чернослив и розмарин. Накройте крышкой и тушите до готовности примерно 10-15 минут.

Что у нас получилось

Треска тушёная в томатном соусе - Готовое блюдо
Тушёную треску лучше всего подавать с нейтральным гарниром (варёным рисом, гречкой, картофелем), который не перебьёт, а грамотно дополнит вкус основного блюда. Томлёная в томатном соусе рыба получается очень нежной и сладковатой на вкус. А чернослив придаёт пикантные, слегка копчёные нотки.
Совет
По желанию при приготовлении трески тушёной в томатном соусе Вы можете заменить консервированные томаты готовыми протёртыми помидорами.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться