Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Миндальное печенье с мандаринами

5 (1) 6 8 порций 40 мин
Миндальное печенье с мандаринами - удивительная выпечка, способная создать в доме праздничную атмосферу оригинальной подачей и неповторимым орехово-цитрусовым ароматом. Несмотря на кажущуюся сложность, выпекается печенье достаточно легко. С ним справится даже начинающий кулинар.
Миндальное печенье с мандаринами
Сохранить 3 Оценить 1 Отзывы 6 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 335 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 23 грамм
Углеводы 25.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Миндальная мука 200 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 80 г
Куриные яйца 1 штука
Апельсин 1 штука
Мандарин 5 шт.
Сахарная пудра 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Миндальное печенье с мандаринами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Миндальное печенье с мандаринами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Миндальное печенье с мандаринами - Шаг 1
Шаг 1При помощи миксера взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и снова взбейте.
Миндальное печенье с мандаринами - Шаг 2
Шаг 2При помощи мелкой тёрки снимите с апельсина цедру. Выжмите сок.
Миндальное печенье с мандаринами - Шаг 3
Шаг 3Добавьте миндальную муку, сахар, обычную муку, цедру апельсина и 1 ст.л. апельсинового сока. Тщательно перемешайте.
Миндальное печенье с мандаринами - Шаг 4
Шаг 4Получившееся тесто разделите на 2 части и скатайте 2 цилиндра диаметром примерно 5 см. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 3 часа.
Миндальное печенье с мандаринами - Шаг 5
Шаг 5Мандарины нарежьте тонкими ломтиками и выложите на бумажное полотенце.
Миндальное печенье с мандаринами - Шаг 6
Шаг 6Тесто нарежьте на кружки толщиной 5-7 мм, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху выложите ломтики мандаринов. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (20-25 минут). Остывшее печенье украсьте сахарной пудрой.

Что у нас получилось

Миндальное печенье с мандаринами - Готовое блюдо
Миндальное печенье с мандаринами подавайте полностью остывшим. Плотная песочная основа прекрасно сочетается с сочными карамелизированными ломтиками мандаринов. Их насыщенный цитрусовый вкус дополняется тонкими нотками миндаля, присущими основе печенья.
Совет
По желании при приготовлении миндального печенья с мандаринами Вы можете заранее очистить плоды от кожуры. В таком случае нарезайте их кружками максимально аккуратно, используя острый нож.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А разрыхлитель не нужен?🤔
19/02/2021 Ответить 0 0
Анастасия Яковлева,
Здравствуйте! Для приготовления печенья по этому рецепту Вам не понадобится разрыхлитель. Спасибо
19/02/2021 Ответить 0 0
Здравствуйте! А достаточно ли этого? Ведь здесь кожура съедается)
24/01/2021 Ответить 0 0
Ольга Пономарева,
По желанию Вы можете обдать плоды кипятком или использовать ломтики мандаринов без кожуры. Спасибо
24/01/2021 Ответить 0 0
А как обрабатываете кожуру мандаринов и апельсинов?
24/01/2021 Ответить 0 0
Ольга Пономарева,
Здравствуйте! Апельсин и мандарины следует тщательно промыть проточной водой. Спасибо
24/01/2021 Ответить 0 0

Популярное в Печенье

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос