Миндальное печенье с мандаринами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
10 порций 40 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 339.6 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 21.3 грамм
Углеводы 30.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Хотите попробовать что-то новое и необычное? Испеките миндальное печенье с мандаринами - оригинальное лакомство, которое невероятно просто готовить! Вне зависимости от времени года его необычный вид и аромат создадут в вашем доме праздничную атмосферу.

Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г 200 г 200 г
Миндальная мука 200 г 200 г 200 г
Сливочное масло 200 г 200 г 200 г
Сахар 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Апельсин 1 штука 1 штука 1 штука
Мандарин 5 штук 5 штук 5 штук
Сахарная пудра 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Миндальное печенье с мандаринами - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Миндальное печенье с мандаринами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Миндальное печенье с мандаринами - Шаг 1
Шаг 1. При помощи миксера взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и снова взбейте.
Миндальное печенье с мандаринами - Шаг 2
Шаг 2. При помощи мелкой тёрки снимите с апельсина цедру. Выжмите сок.
Миндальное печенье с мандаринами - Шаг 3
Шаг 3. Добавьте миндальную муку, сахар, обычную муку, цедру апельсина и 1 ст.л. апельсинового сока. Тщательно перемешайте.
Миндальное печенье с мандаринами - Шаг 4
Шаг 4. Получившееся тесто разделите на 2 части и скатайте 2 цилиндра диаметром примерно 5 см. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 3 часа.
Миндальное печенье с мандаринами - Шаг 5
Шаг 5. Мандарины нарежьте тонкими ломтиками и выложите на бумажное полотенце.
Миндальное печенье с мандаринами - Шаг 6
Шаг 6. Тесто нарежьте на кружки толщиной 5-7 мм, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху выложите ломтики мандаринов. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (20-25 минут). Остывшее печенье украсьте сахарной пудрой.
Что у нас получилось
Миндальное печенье с мандаринами - Готовое блюдо

Миндальное печенье с мандаринами имеет не только эффектную подачу, но и удивительный вкус и яркий аромат. Готовую выпечку можно аккуратно сложить в коробку или упаковать в индивидуальные праздничные пакеты и отправиться в гости к друзьям или родственникам.
Если Вам понравился наш рецепт Миндальное печенье с мандаринами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Ольга Пономарева
24 января
А как обрабатываете кожуру мандаринов и апельсинов?
0 0
Вкуснофф.рф
24 января
Здравствуйте! Апельсин и мандарины следует тщательно промыть проточной водой. Спасибо
0 0
Ольга Пономарева
24 января
Здравствуйте! А достаточно ли этого? Ведь здесь кожура съедается)
0 0
Вкуснофф.рф
24 января
По желанию Вы можете обдать плоды кипятком или использовать ломтики мандаринов без кожуры. Спасибо
0 0
Анастасия Яковлева
19 февраля
А разрыхлитель не нужен?🤔
0 0
Вкуснофф.рф
19 февраля
Здравствуйте!
Для приготовления печенья по этому рецепту Вам не понадобится разрыхлитель.
Спасибо
0 0