Миндальное печенье с мандаринами - удивительная выпечка, способная создать в доме праздничную атмосферу оригинальной подачей и неповторимым орехово-цитрусовым ароматом. Несмотря на кажущуюся сложность, выпекается печенье достаточно легко. С ним справится даже начинающий кулинар.
Получившееся тесто разделите на 2 части и скатайте 2 цилиндра диаметром примерно 5 см. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 3 часа.
Шаг 5
Мандарины нарежьте тонкими ломтиками и выложите на бумажное полотенце.
Шаг 6
Тесто нарежьте на кружки толщиной 5-7 мм, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху выложите ломтики мандаринов. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (20-25 минут). Остывшее печенье украсьте сахарной пудрой.
Что у нас получилось
Миндальное печенье с мандаринами подавайте полностью остывшим. Плотная песочная основа прекрасно сочетается с сочными карамелизированными ломтиками мандаринов. Их насыщенный цитрусовый вкус дополняется тонкими нотками миндаля, присущими основе печенья.
Совет
По желании при приготовлении миндального печенья с мандаринами Вы можете заранее очистить плоды от кожуры. В таком случае нарезайте их кружками максимально аккуратно, используя острый нож.