Меню
Войти
Поиск по сайту

Миндальное печенье с мандаринами

40 мин 8 порций 335 Ккал 6
Миндальное печенье с мандаринами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 335 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 23 грамм
Углеводы 25.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 3  
Миндальное печенье с мандаринами - удивительная выпечка, способная создать в доме праздничную атмосферу оригинальной подачей и неповторимым орехово-цитрусовым ароматом. Несмотря на кажущуюся сложность, выпекается печенье достаточно легко. С ним справится даже начинающий кулинар.
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Миндальная мука 200 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 80 г
Куриные яйца 1 штука
Апельсин 1 штука
Мандарин 5 шт.
Сахарная пудра 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
При помощи миксера взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и снова взбейте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
При помощи мелкой тёрки снимите с апельсина цедру. Выжмите сок.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Добавьте миндальную муку, сахар, обычную муку, цедру апельсина и 1 ст.л. апельсинового сока. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившееся тесто разделите на 2 части и скатайте 2 цилиндра диаметром примерно 5 см. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 3 часа.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Мандарины нарежьте тонкими ломтиками и выложите на бумажное полотенце.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Тесто нарежьте на кружки толщиной 5-7 мм, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху выложите ломтики мандаринов. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (20-25 минут). Остывшее печенье украсьте сахарной пудрой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Миндальное печенье с мандаринами подавайте полностью остывшим. Плотная песочная основа прекрасно сочетается с сочными карамелизированными ломтиками мандаринов. Их насыщенный цитрусовый вкус дополняется тонкими нотками миндаля, присущими основе печенья.

Совет

По желании при приготовлении миндального печенья с мандаринами Вы можете заранее очистить плоды от кожуры. В таком случае нарезайте их кружками максимально аккуратно, используя острый нож.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анастасия Яковлева Анастасия Яковлева 19 февраля 2021
А разрыхлитель не нужен?🤔
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 19 февраля 2021
Анастасия Яковлева,
Здравствуйте! Для приготовления печенья по этому рецепту Вам не понадобится разрыхлитель. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Ольга Пономарева Ольга Пономарева 24 января 2021
А как обрабатываете кожуру мандаринов и апельсинов?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 24 января 2021
Ольга Пономарева,
Здравствуйте! Апельсин и мандарины следует тщательно промыть проточной водой. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Ольга Пономарева Ольга Пономарева 24 января 2021
Здравствуйте! А достаточно ли этого? Ведь здесь кожура съедается)
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 24 января 2021
Ольга Пономарева,
По желанию Вы можете обдать плоды кипятком или использовать ломтики мандаринов без кожуры. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована