Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Мититеи по-молдавски

5 (1) 7 порций 1 час
Мититеи по-молдавски - оригинальное мясное блюдо, представляющее собой продолговатые колбаски небольшого размера, приготовленные из измельчённого мяса без использования оболочки. Согласно легенде, блюдо изобрёл румынский повар Иордаче Ионеску, славившийся мясными изделиями. Однажды у него закончилась оболочка, и он решил попробовать запечь на гриле только начинку. Получившееся блюдо понравилось посетителям и впоследствии приобрело большую популярность.
Мититеи по-молдавски
Сохранить 1 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 236.5 Ккал
Белки 17.2 грамм
Жиры 17.2 грамм
Углеводы 2.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7

Ингредиенты

Мякоть говядины 1 кг
Сало 300 г
Молоко 100 мл
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Чеснок 5 зубчиков
Пищевая сода 1 ч. л.
Растительное масло по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Мититеи по-молдавски - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Мититеи по-молдавски легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Мититеи по-молдавски - Шаг 1
Шаг 1Говядину промойте прохладной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусками.
Мититеи по-молдавски - Шаг 2
Шаг 2Чеснок очистите от шелухи.
Мититеи по-молдавски - Шаг 3
Шаг 3Через мясорубку пропустите нарезанную говядину с салом и очищенными зубчиками чеснока.
Мититеи по-молдавски - Шаг 4
Шаг 4В получившийся фарш добавьте молоко, соду и кукурузный крахмал. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Для мягкости мититеев отбейте фарш, поднимая и бросая его обратно в миску, в течение 10 минут.
Мититеи по-молдавски - Шаг 5
Шаг 5Миску с готовым фаршем накройте пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
Мититеи по-молдавски - Шаг 6
Шаг 6Влажными руками сформируйте из охлаждённого фарша небольшие колбаски.
Мититеи по-молдавски - Шаг 7
Шаг 7Обжарьте заготовки на гриле или на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности и румяной корочки. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Мититеи по-молдавски - Готовое блюдо
Готовые мититеи подавайте горячими, дополнив любыми гарнирами, свежими овощами и острыми соусами. Колбаски привлекают аппетитной румяной корочкой и невероятным ароматом. Они отличаются насыщенным мясным вкусом с тонкими нотками чеснока и перца. Благодаря добавлению сала и молока мясо получается нежным и сочным.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Котлеты

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос