Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Мититеи по-молдавски

1 час 7 порций 237 Ккал
Мититеи по-молдавски - оригинальное мясное блюдо, представляющее собой продолговатые колбаски небольшого размера, приготовленные из измельчённого мяса без использования оболочки. Согласно легенде, блюдо изобрёл румынский повар Иордаче Ионеску, славившийся мясными изделиями. Однажды у него закончилась оболочка, и он решил попробовать запечь на гриле только начинку. Получившееся блюдо понравилось посетителям и впоследствии приобрело большую популярность.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 мая 2023
Мититеи по-молдавски
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 236.5 Ккал
Белки 17.2 грамм
Жиры 17.2 грамм
Углеводы 2.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7

Ингредиенты

Мякоть говядины 1 кг
Сало 300 г
Молоко 100 мл
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Чеснок 5 зубчиков
Пищевая сода 1 ч. л.
Растительное масло по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Мититеи по-молдавски - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Мититеи по-молдавски легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Мититеи по-молдавски - Шаг 1

Шаг 1

Говядину промойте прохладной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусками.
Мититеи по-молдавски - Шаг 2

Шаг 2

Чеснок очистите от шелухи.
Мититеи по-молдавски - Шаг 3

Шаг 3

Через мясорубку пропустите нарезанную говядину с салом и очищенными зубчиками чеснока.
Мититеи по-молдавски - Шаг 4

Шаг 4

В получившийся фарш добавьте молоко, соду и кукурузный крахмал. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Для мягкости мититеев отбейте фарш, поднимая и бросая его обратно в миску, в течение 10 минут.
Мититеи по-молдавски - Шаг 5

Шаг 5

Миску с готовым фаршем накройте пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
Мититеи по-молдавски - Шаг 6

Шаг 6

Влажными руками сформируйте из охлаждённого фарша небольшие колбаски.
Мититеи по-молдавски - Шаг 7

Шаг 7

Обжарьте заготовки на гриле или на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности и румяной корочки. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Мититеи по-молдавски - Готовое блюдо
Готовые мититеи подавайте горячими, дополнив любыми гарнирами, свежими овощами и острыми соусами. Колбаски привлекают аппетитной румяной корочкой и невероятным ароматом. Они отличаются насыщенным мясным вкусом с тонкими нотками чеснока и перца. Благодаря добавлению сала и молока мясо получается нежным и сочным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Котлеты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?