Мититеи по-молдавски - оригинальное мясное блюдо, представляющее собой продолговатые колбаски небольшого размера, приготовленные из измельчённого мяса без использования оболочки. Согласно легенде, блюдо изобрёл румынский повар Иордаче Ионеску, славившийся мясными изделиями. Однажды у него закончилась оболочка, и он решил попробовать запечь на гриле только начинку. Получившееся блюдо понравилось посетителям и впоследствии приобрело большую популярность.
Порции:
7
Ингредиенты
Мякоть говядины1 кг
Сало300 г
Молоко100 мл
Кукурузный крахмал2 ст. л.
Чеснок5 зубчиков
Пищевая сода1 ч. л.
Растительное маслопо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Мититеи по-молдавски легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Говядину промойте прохладной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусками.
Шаг 2
Чеснок очистите от шелухи.
Шаг 3
Через мясорубку пропустите нарезанную говядину с салом и очищенными зубчиками чеснока.
Шаг 4
В получившийся фарш добавьте молоко, соду и кукурузный крахмал. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Для мягкости мититеев отбейте фарш, поднимая и бросая его обратно в миску, в течение 10 минут.
Шаг 5
Миску с готовым фаршем накройте пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 6
Влажными руками сформируйте из охлаждённого фарша небольшие колбаски.
Шаг 7
Обжарьте заготовки на гриле или на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности и румяной корочки.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые мититеи подавайте горячими, дополнив любыми гарнирами, свежими овощами и острыми соусами. Колбаски привлекают аппетитной румяной корочкой и невероятным ароматом. Они отличаются насыщенным мясным вкусом с тонкими нотками чеснока и перца. Благодаря добавлению сала и молока мясо получается нежным и сочным.