Молочные коржики из детства

Какая выпечка напоминает Вам о беззаботном детстве? Возможно, это трубочки или орешки со сгущёнкой, а может, пышные оладушки? Сегодня мы хотим окунуть Вас в приятные воспоминания и поделиться простым, проверенным рецептом молочных коржиков из детства.

0
Сохранить
0
6 порций 25 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 349.5 Ккал
Белки 6.3 грамм
Жиры 10.1 грамм
Углеводы 58.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г 400 г 400 г
Сахар 200 г 200 г 200 г
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Молоко 80 мл 80 мл 80 мл
Разрыхлитель 10 г 10 г 10 г
Ванилин 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Молочные коржики из детства - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Молочные коржики из детства - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске при помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром.
Молочные коржики из детства - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же влейте молоко и добавьте яйцо. Аккуратно перемешайте.
Молочные коржики из детства - Шаг 3
Шаг 3. В получившуюся массу просейте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто.
Молочные коржики из детства - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 6-7 мм. При помощи формочки для кекса вырежьте коржики. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Как только коржики зарумянятся, их можно доставать из духовки.

Что у нас получилось

Молочные коржики из детства - Готовое блюдо

Готовые молочные коржики можно подавать как тёплыми, так и полностью остывшими. Они отличаются приятным ванильным ароматом, неповторимым молочным вкусом и нежной, рассыпчатой текстурой, благодаря которой выпечка будто тает во рту. Коржики можно подавать к чаю или на полдник, дополнив их стаканом тёплого молока или какао.

Понравился рецепт?

Творожное печенье «Треугольники»

Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в те же времена, что и хлеб: примерно 10 тысяч ...

Постное овсяное печенье

Постные рецепты уже давно не являются синонимом скучного, однообразного питания. Ведь кулинарами было ...

Имбирные пряники

Есть легенда, что первыми, кто начал добавлять имбирь в выпечку, стали английские монахи. Однажды один из них ...

Шоколадное печенье

Печенье – желанный гость на любом чаепитии. Несмотря на то, что в магазинах представлено немыслимое множество ...

Безглютеновое пряное печенье

Каждая хозяйка знает, что рецептов печенья много не бывает. Вроде найдёшь идеальный рецепт, но со временем и ...

Орешки со сгущёнкой и фундуком

Орешки со сгущёнкой – лакомство, которое у многих ассоциируется с беззаботным детством. Ведь многие из нас ...