Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Молочные коржики из детства

5 6 порций 25 мин
Какая выпечка напоминает Вам о беззаботном детстве? Возможно, это трубочки или орешки со сгущёнкой, а может, пышные оладушки? Сегодня мы хотим окунуть Вас в приятные воспоминания и поделиться простым, проверенным рецептом молочных коржиков из детства.
Молочные коржики из детства

Пищевая ценность на 100 г

Калории 349.5 Ккал
Белки 6.3 грамм
Жиры 10.1 грамм
Углеводы 58.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 100 г
Куриные яйца 1 штука
Молоко 80 мл
Разрыхлитель 10 г
Ванилин 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Молочные коржики из детства - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Молочные коржики из детства легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Молочные коржики из детства - Шаг 1
Шаг 1В глубокой миске при помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром.
Молочные коржики из детства - Шаг 2
Шаг 2Сюда же влейте молоко и добавьте яйцо. Аккуратно перемешайте.
Молочные коржики из детства - Шаг 3
Шаг 3В получившуюся массу просейте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто.
Молочные коржики из детства - Шаг 4
Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 6-7 мм. При помощи формочки для кекса вырежьте коржики. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Как только коржики зарумянятся, их можно доставать из духовки.

Что у нас получилось

Молочные коржики из детства - Готовое блюдо
Готовые молочные коржики можно подавать как тёплыми, так и полностью остывшими. Они отличаются приятным ванильным ароматом, неповторимым молочным вкусом и нежной, рассыпчатой текстурой, благодаря которой выпечка будто тает во рту. Коржики можно подавать к чаю или на полдник, дополнив их стаканом тёплого молока или какао.
Совет
Молочные коржики из детства станут ещё вкуснее, если украсить заготовки дроблёными орехами. Также Вы можете сделать в них небольшие "ямки", которые можно заполнить ягодным вареньем.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Печенье

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться