Молочные коржики из детства
Какая выпечка напоминает Вам о беззаботном детстве? Возможно, это трубочки или орешки со сгущёнкой, а может, пышные оладушки? Сегодня мы хотим окунуть Вас в приятные воспоминания и поделиться простым, проверенным рецептом молочных коржиков из детства.
Сохранить 1
Оценить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
349.5
Ккал
Белки
6.3
грамм
Жиры
10.1
грамм
Углеводы
58.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука
400 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
100 г
Куриные яйца
1 штука
Молоко
80 мл
Разрыхлитель
10 г
Ванилин
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Молочные коржики из детства легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокой миске при помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром.
Шаг 2Сюда же влейте молоко и добавьте яйцо. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3В получившуюся массу просейте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто.
Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 6-7 мм. При помощи формочки для кекса вырежьте коржики. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Как только коржики зарумянятся, их можно доставать из духовки.
Что у нас получилось
Готовые молочные коржики можно подавать как тёплыми, так и полностью остывшими. Они отличаются приятным ванильным ароматом, неповторимым молочным вкусом и нежной, рассыпчатой текстурой, благодаря которой выпечка будто тает во рту. Коржики можно подавать к чаю или на полдник, дополнив их стаканом тёплого молока или какао.
Совет
Молочные коржики из детства станут ещё вкуснее, если украсить заготовки дроблёными орехами. Также Вы можете сделать в них небольшие "ямки", которые можно заполнить ягодным вареньем.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/molochnye-korzhiki-iz-detstva-2943/
Ссылка скопирована
Популярное в Печенье
Больше категорий