Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Молочные коржики из детства

25 мин 6 порций 350 Ккал
Какая выпечка напоминает Вам о беззаботном детстве? Возможно, это трубочки или орешки со сгущёнкой, а может, пышные оладушки? Сегодня мы хотим окунуть Вас в приятные воспоминания и поделиться простым, проверенным рецептом молочных коржиков из детства.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 октября 2021
Молочные коржики из детства
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 349.5 Ккал
Белки 6.3 грамм
Жиры 10.1 грамм
Углеводы 58.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 100 г
Куриные яйца 1 штука
Молоко 80 мл
Разрыхлитель 10 г
Ванилин 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Молочные коржики из детства - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Молочные коржики из детства легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Молочные коржики из детства - Шаг 1

Шаг 1

В глубокой миске при помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром.
Молочные коржики из детства - Шаг 2

Шаг 2

Сюда же влейте молоко и добавьте яйцо. Аккуратно перемешайте.
Молочные коржики из детства - Шаг 3

Шаг 3

В получившуюся массу просейте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто.
Молочные коржики из детства - Шаг 4

Шаг 4

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 6-7 мм. При помощи формочки для кекса вырежьте коржики. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Как только коржики зарумянятся, их можно доставать из духовки.

Что у нас получилось

Молочные коржики из детства - Готовое блюдо
Готовые молочные коржики можно подавать как тёплыми, так и полностью остывшими. Они отличаются приятным ванильным ароматом, неповторимым молочным вкусом и нежной, рассыпчатой текстурой, благодаря которой выпечка будто тает во рту. Коржики можно подавать к чаю или на полдник, дополнив их стаканом тёплого молока или какао.

Совет

Молочные коржики из детства станут ещё вкуснее, если украсить заготовки дроблёными орехами. Также Вы можете сделать в них небольшие "ямки", которые можно заполнить ягодным вареньем.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Тип меню: Вегетарианское Детское меню
Прием пищи: Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Печенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв