Какая выпечка напоминает Вам о беззаботном детстве? Возможно, это трубочки или орешки со сгущёнкой, а может, пышные оладушки? Сегодня мы хотим окунуть Вас в приятные воспоминания и поделиться простым, проверенным рецептом молочных коржиков из детства.
Молочные коржики из детства легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокой миске при помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром.
Шаг 2
Сюда же влейте молоко и добавьте яйцо. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3
В получившуюся массу просейте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто.
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 6-7 мм. При помощи формочки для кекса вырежьте коржики. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Как только коржики зарумянятся, их можно доставать из духовки.
Что у нас получилось
Готовые молочные коржики можно подавать как тёплыми, так и полностью остывшими. Они отличаются приятным ванильным ароматом, неповторимым молочным вкусом и нежной, рассыпчатой текстурой, благодаря которой выпечка будто тает во рту. Коржики можно подавать к чаю или на полдник, дополнив их стаканом тёплого молока или какао.
Совет
Молочные коржики из детства станут ещё вкуснее, если украсить заготовки дроблёными орехами. Также Вы можете сделать в них небольшие "ямки", которые можно заполнить ягодным вареньем.