Несмотря на название, морковь по-корейски не является настоящим корейским блюдом. Его придумали корейцы-эмигранты, используя в качестве основы кимчи - остро приправленную квашеную капусту. Поскольку пекинская капуста практически отсутствовала в СССР, эмигранты начали добавлять туда морковь. Впоследствии она вытеснила капусту и превратилась в самостоятельное блюдо. Морковь по-корейски быстрого приготовления - один из наиболее популярных способов приготовить эту закуску.
Порции:
8
Ингредиенты
Морковь500 г
Репчатый лук2 головки
Смесь пряностей для корейских салатов2 ст. л.
Столовый уксус2 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Соль1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Морковь по-корейски быстрого приготовления легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Переложите в глубокую миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте кольцами.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук (3 минуты). При помощи шумовки достаньте лук.
Шаг 4
Морковь отожмите, полейте уксусом и посыпьте смесью пряностей для корейских салатов. Залейте маслом, в котором обжаривался лук, и тщательно перемешайте. Оставьте в холодном месте на 4-5 часов.
Что у нас получилось
Морковь по-корейски быстрого приготовления отличается необычным, оригинальным вкусом. Он достигается за счёт сочетания натуральной сладости моркови, сочного лука, пикантного уксуса и острых специй. Готовую закуску можно добавлять в салаты, рулеты и хот-доги.
Совет
Морковь по-корейски быстрого приготовления будет иметь более привлекательный вид, если натереть морковь на специальной тёрке для корейской моркови.