Несмотря на название, морковь по-корейски не является настоящим корейским блюдом. Его придумали корейцы-эмигранты, используя в качестве основы кимчи - остро приправленную квашеную капусту. Поскольку пекинская капуста практически отсутствовала в СССР, эмигранты начали добавлять туда морковь. Впоследствии она вытеснила капусту и превратилась в самостоятельное блюдо. Морковь по-корейски быстрого приготовления - один из наиболее популярных способов приготовить эту закуску.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 01 января 2020
Сохранить 7Отзывы Печать
1
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории81.4Ккал
Белки1.4грамм
Жиры4.9грамм
Углеводы7.2грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Морковь по-корейски быстрого приготовления легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Переложите в глубокую миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте кольцами.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук (3 минуты). При помощи шумовки достаньте лук.
Шаг 4
Морковь отожмите, полейте уксусом и посыпьте смесью пряностей для корейских салатов. Залейте маслом, в котором обжаривался лук, и тщательно перемешайте. Оставьте в холодном месте на 4-5 часов.
Что у нас получилось
Морковь по-корейски быстрого приготовления отличается необычным, оригинальным вкусом. Он достигается за счёт сочетания натуральной сладости моркови, сочного лука, пикантного уксуса и острых специй. Готовую закуску можно добавлять в салаты, рулеты и хот-доги.
Совет
Морковь по-корейски быстрого приготовления будет иметь более привлекательный вид, если натереть морковь на специальной тёрке для корейской моркови.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/morkov-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya-655/Ссылка скопирована