Морковь по-корейски быстрого приготовления

Несмотря на название, морковь по-корейски не является настоящим корейским блюдом. Его придумали корейцы-эмигранты, используя в качестве основы кимчи - остро приправленную квашеную капусту. Поскольку пекинская капуста практически отсутствовала в СССР, эмигранты начали добавлять туда морковь. Впоследствии она вытеснила капусту и превратилась в самостоятельное блюдо. Морковь по-корейски быстрого приготовления - один из наиболее популярных способов приготовить эту закуску.

0
Сохранить
6
8 порций 20 мин
Печать
Сохранить
6

Пищевая ценность на 100 г

Калории 81.4 Ккал
Белки 1.4 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 7.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Морковь 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Смесь пряностей для корейских салатов 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Столовый уксус 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Соль 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Морковь по-корейски быстрого приготовления - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Морковь по-корейски быстрого приготовления - Шаг 1
Шаг 1. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Переложите в глубокую миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Морковь по-корейски быстрого приготовления - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте кольцами.
Морковь по-корейски быстрого приготовления - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук (3 минуты). При помощи шумовки достаньте лук.
Морковь по-корейски быстрого приготовления - Шаг 4
Шаг 4. Морковь отожмите, полейте уксусом и посыпьте смесью пряностей для корейских салатов. Залейте маслом, в котором обжаривался лук, и тщательно перемешайте. Оставьте в холодном месте на 4-5 часов.

Что у нас получилось

Морковь по-корейски быстрого приготовления - Готовое блюдо

Морковь по-корейски быстрого приготовления отличается необычным, оригинальным вкусом. Он достигается за счёт сочетания натуральной сладости моркови, сочного лука, пикантного уксуса и острых специй. Готовую закуску можно добавлять в салаты, рулеты и хот-доги.

Понравился рецепт?

Торт из кабачков с помидорами и сыром

Закусочные торты - оригинальный вариант вкусной и сытной закуски. Его главная отличительная черта ...

Рулет из кабачков с сыром

Из сочных кабачков готовят разные блюда, в основном, оладьи, запеканки. Однако закуски с этим овощем ...

Рулетики из блинов с начинкой

Блины тонкие и податливые, поэтому кулинары часто используют их в качестве основы для тортов или закусок ...

Грибы фаршированные овощами

Основная задача закусок – пробудить аппетит перед подачей главного блюда, поэтому, как правило, закуски ...

Рулет из лаваша с крабовыми палочками с сыром и яйцом

Мы никогда не устанем говорить, что всё гениальное – просто. Ведь чаще всего для приготовления вкусного блюда ...

Помидоры с сыром и чесноком

Для приготовления вкусных и сытных закусок необязательно быть шеф-поваром и брать дорогостоящие ингредиенты ...