Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Морковь по-корейски быстрого приготовления

5 8 порций 20 мин
Несмотря на название, морковь по-корейски не является настоящим корейским блюдом. Его придумали корейцы-эмигранты, используя в качестве основы кимчи - остро приправленную квашеную капусту. Поскольку пекинская капуста практически отсутствовала в СССР, эмигранты начали добавлять туда морковь. Впоследствии она вытеснила капусту и превратилась в самостоятельное блюдо. Морковь по-корейски быстрого приготовления - один из наиболее популярных способов приготовить эту закуску.
Морковь по-корейски быстрого приготовления

Пищевая ценность на 100 г

Калории 81.4 Ккал
Белки 1.4 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 7.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Морковь 500 г
Репчатый лук 2 головки
Смесь пряностей для корейских салатов 2 ст. л.
Столовый уксус 2 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Морковь по-корейски быстрого приготовления - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Морковь по-корейски быстрого приготовления легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Морковь по-корейски быстрого приготовления - Шаг 1
Шаг 1Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Переложите в глубокую миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Морковь по-корейски быстрого приготовления - Шаг 2
Шаг 2Лук очистите и нарежьте кольцами.
Морковь по-корейски быстрого приготовления - Шаг 3
Шаг 3В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук (3 минуты). При помощи шумовки достаньте лук.
Морковь по-корейски быстрого приготовления - Шаг 4
Шаг 4Морковь отожмите, полейте уксусом и посыпьте смесью пряностей для корейских салатов. Залейте маслом, в котором обжаривался лук, и тщательно перемешайте. Оставьте в холодном месте на 4-5 часов.

Что у нас получилось

Морковь по-корейски быстрого приготовления - Готовое блюдо
Морковь по-корейски быстрого приготовления отличается необычным, оригинальным вкусом. Он достигается за счёт сочетания натуральной сладости моркови, сочного лука, пикантного уксуса и острых специй. Готовую закуску можно добавлять в салаты, рулеты и хот-доги.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лёгкие закуски

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться