Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Ореховый батончик с черносливом

5 10 порций 40 мин
Если вы являетесь сторонником здорового питания или просто предпочитаете еду домашнего приготовления, предлагаем приготовить питательный ореховый батончик с черносливом, приготовить который легче, чем вы думаете. Не верите? Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ореховый батончик с черносливом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 255.5 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 11.3 грамм
Углеводы 32.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Овсяные хлопья 120 г
Грецкий орех 150 г
Чернослив 200 г
Изюм Малаяр 60 г
Кокосовая стружка 80 г
Лимон 1 штука
Апельсин 2 шт.

Для сиропа

Мёд 1 ст. л.
Сахар 100 г
Ванилин 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ореховый батончик с черносливом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ореховый батончик с черносливом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Ореховый батончик с черносливом - Шаг 1
Шаг 1Мелко нарубите орехи и чернослив.
Ореховый батончик с черносливом - Шаг 2
Шаг 2Снимите цедру с лимона и апельсинов. В глубокой миске смешайте орехи, чернослив, изюм, кокосовую стружку, овсяные хлопья, лимонную и апельсиновую цедру.
Ореховый батончик с черносливом - Шаг 3
Шаг 3Из лимона и апельсинов выжмите сок.
Ореховый батончик с черносливом - Шаг 4
Шаг 4В сковороду насыпьте сахар, залейте его соком. Доведите на медленном огне до кипения и через 1-2 минуты снимите сковороду с плиты.
Ореховый батончик с черносливом - Шаг 5
Шаг 5В получившийся сироп добавьте мёд и ванилин.
Ореховый батончик с черносливом - Шаг 6
Шаг 6Этой смесью залейте овсяно-ореховую массу, тщательно перемешайте и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой (35х20 см).
Ореховый батончик с черносливом - Шаг 7
Шаг 7Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут. Затем нарежьте на порции, переверните и выпекайте еще 15 минут при температуре 150°С.

Что у нас получилось

Ореховый батончик с черносливом - Готовое блюдо
В результате получаются вкусные и хрустящие батончики, которые идеально подойдут для быстрого сытного перекуса на бегу или завтрака. Их можно завернуть в кальку или пекарскую бумагу и брать с собой на работу или учёбу. Хранить батончики следует в сухом и тёмном месте не более месяца.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Конфеты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться