Если вы являетесь сторонником здорового питания или просто предпочитаете еду домашнего приготовления, предлагаем приготовить питательный ореховый батончик с черносливом, приготовить который легче, чем вы думаете. Не верите? Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Порции:
10
Ингредиенты
Овсяные хлопья120 г
Грецкий орех150 г
Чернослив200 г
Изюм Малаяр60 г
Кокосовая стружка80 г
Лимон1 штука
Апельсин2 шт.
Для сиропа
Мёд1 ст. л.
Сахар100 г
Ванилин1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Снимите цедру с лимона и апельсинов. В глубокой миске смешайте орехи, чернослив, изюм, кокосовую стружку, овсяные хлопья, лимонную и апельсиновую цедру.
Шаг 3
Из лимона и апельсинов выжмите сок.
Шаг 4
В сковороду насыпьте сахар, залейте его соком. Доведите на медленном огне до кипения и через 1-2 минуты снимите сковороду с плиты.
Шаг 5
В получившийся сироп добавьте мёд и ванилин.
Шаг 6
Этой смесью залейте овсяно-ореховую массу, тщательно перемешайте и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой (35х20 см).
Шаг 7
Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут. Затем нарежьте на порции, переверните и выпекайте еще 15 минут при температуре 150°С.
Что у нас получилось
В результате получаются вкусные и хрустящие батончики, которые идеально подойдут для быстрого сытного перекуса на бегу или завтрака. Их можно завернуть в кальку или пекарскую бумагу и брать с собой на работу или учёбу. Хранить батончики следует в сухом и тёмном месте не более месяца.
Совет
Ореховый батончик с черносливом получится ещё вкуснее, если полить его растопленным шоколадом.