Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Ореховый батончик с черносливом

40 мин 10 порций 256 Ккал
Если вы являетесь сторонником здорового питания или просто предпочитаете еду домашнего приготовления, предлагаем приготовить питательный ореховый батончик с черносливом, приготовить который легче, чем вы думаете. Не верите? Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Ореховый батончик с черносливом
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 255.5 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 11.3 грамм
Углеводы 32.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Овсяные хлопья 120 г
Грецкий орех 150 г
Чернослив 200 г
Изюм Малаяр 60 г
Кокосовая стружка 80 г
Лимон 1 штука
Апельсин 2 шт.

Для сиропа

Мёд 1 ст. л.
Сахар 100 г
Ванилин 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ореховый батончик с черносливом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Ореховый батончик с черносливом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Ореховый батончик с черносливом - Шаг 1

Шаг 1

Мелко нарубите орехи и чернослив.
Ореховый батончик с черносливом - Шаг 2

Шаг 2

Снимите цедру с лимона и апельсинов. В глубокой миске смешайте орехи, чернослив, изюм, кокосовую стружку, овсяные хлопья, лимонную и апельсиновую цедру.
Ореховый батончик с черносливом - Шаг 3

Шаг 3

Из лимона и апельсинов выжмите сок.
Ореховый батончик с черносливом - Шаг 4

Шаг 4

В сковороду насыпьте сахар, залейте его соком. Доведите на медленном огне до кипения и через 1-2 минуты снимите сковороду с плиты.
Ореховый батончик с черносливом - Шаг 5

Шаг 5

В получившийся сироп добавьте мёд и ванилин.
Ореховый батончик с черносливом - Шаг 6

Шаг 6

Этой смесью залейте овсяно-ореховую массу, тщательно перемешайте и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой (35х20 см).
Ореховый батончик с черносливом - Шаг 7

Шаг 7

Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут. Затем нарежьте на порции, переверните и выпекайте еще 15 минут при температуре 150°С.

Что у нас получилось

Ореховый батончик с черносливом - Готовое блюдо
В результате получаются вкусные и хрустящие батончики, которые идеально подойдут для быстрого сытного перекуса на бегу или завтрака. Их можно завернуть в кальку или пекарскую бумагу и брать с собой на работу или учёбу. Хранить батончики следует в сухом и тёмном месте не более месяца.

Совет

Ореховый батончик с черносливом получится ещё вкуснее, если полить его растопленным шоколадом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Конфеты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?