Если вы являетесь сторонником здорового питания или просто предпочитаете еду домашнего приготовления, предлагаем приготовить питательный ореховый батончик с черносливом, приготовить который легче, чем вы думаете. Не верите? Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Сохранить 1Оценить 1Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории255.5Ккал
Белки4.4грамм
Жиры11.3грамм
Углеводы32.6грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Овсяные хлопья120 г
Грецкий орех150 г
Чернослив200 г
Изюм Малаяр60 г
Кокосовая стружка80 г
Лимон1 штука
Апельсин2 шт.
Для сиропа
Мёд1 ст. л.
Сахар100 г
Ванилин1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Ореховый батончик с черносливом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Мелко нарубите орехи и чернослив.
Шаг 2Снимите цедру с лимона и апельсинов. В глубокой миске смешайте орехи, чернослив, изюм, кокосовую стружку, овсяные хлопья, лимонную и апельсиновую цедру.
Шаг 3Из лимона и апельсинов выжмите сок.
Шаг 4В сковороду насыпьте сахар, залейте его соком. Доведите на медленном огне до кипения и через 1-2 минуты снимите сковороду с плиты.
Шаг 5В получившийся сироп добавьте мёд и ванилин.
Шаг 6Этой смесью залейте овсяно-ореховую массу, тщательно перемешайте и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой (35х20 см).
Шаг 7Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут. Затем нарежьте на порции, переверните и выпекайте еще 15 минут при температуре 150°С.
Что у нас получилось
В результате получаются вкусные и хрустящие батончики, которые идеально подойдут для быстрого сытного перекуса на бегу или завтрака. Их можно завернуть в кальку или пекарскую бумагу и брать с собой на работу или учёбу. Хранить батончики следует в сухом и тёмном месте не более месяца.
Совет
Ореховый батончик с черносливом получится ещё вкуснее, если полить его растопленным шоколадом.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/orekhovyj-batonchik-s-chernoslivom-343/Ссылка скопирована