Ореховый батончик с черносливом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
10 порций 40 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 253.9 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 11.2 грамм
Углеводы 32.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Если вы являетесь сторонником здорового питания или просто предпочитаете еду домашнего приготовления, предлагаем приготовить питательный ореховый батончик с черносливом, приготовить который легче, чем вы думаете. Не верите? Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Порции:
10
Ингредиенты
Овсяные хлопья 120 г 120 г 120 г
Грецкий орех 150 г 150 г 150 г
Чернослив 200 г 200 г 200 г
Изюм Малаяр 60 г 60 г 60 г
Кокосовая стружка 80 г 80 г 80 г
Лимон 1 штука 1 штука 1 штука
Апельсин 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Для сиропа
Мёд 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Сахар 100 г 100 г 100 г
Ванилин щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Ореховый батончик с черносливом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Ореховый батончик с черносливом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Ореховый батончик с черносливом - Шаг 1
Шаг 1. Мелко нарубите орехи и чернослив.
Ореховый батончик с черносливом - Шаг 2
Шаг 2. Снимите цедру с лимона и апельсинов. В глубокой миске смешайте орехи, чернослив, изюм, кокосовую стружку, овсяные хлопья, лимонную и апельсиновую цедру.
Ореховый батончик с черносливом - Шаг 3
Шаг 3. Из лимона и апельсинов выжмите сок.
Ореховый батончик с черносливом - Шаг 4
Шаг 4. В сковороду насыпьте сахар, залейте его соком. Доведите на медленном огне до кипения и через 1-2 минуты снимите сковороду с плиты.
Ореховый батончик с черносливом - Шаг 5
Шаг 5. В получившийся сироп добавьте мёд и ваниль.
Ореховый батончик с черносливом - Шаг 6
Шаг 6. Этой смесью залейте овсяно-ореховую массу, тщательно перемешайте и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой (35х20 см).
Ореховый батончик с черносливом - Шаг 7
Шаг 7. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут. Затем нарежьте на порции, переверните и выпекайте еще 15 минут при температуре 150°С.
Что у нас получилось
Ореховый батончик с черносливом - Готовое блюдо

В результате получаются вкусные и хрустящие батончики, которые идеально подойдут для быстрого сытного перекуса на бегу или завтрака. Их можно завернуть в кальку или пекарскую бумагу и брать с собой на работу или учёбу. Хранить батончики следует в сухом и тёмном месте не более месяца.
Если Вам понравился наш рецепт Ореховый батончик с черносливом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.