Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Овощной суп с клёцками

5 6 порций 50 мин
В отличие от супов на мясном и курином бульоне приготовление овощных супов позволяет сэкономить драгоценное время и приложить минимум усилий. Для сытности в эти супы обычно добавляют крупы, бобы и макаронные изделия. Однако овощной суп с клёцками - не менее популярный и оригинальный вариант. Для приготовления понадобится овощной бульон.
Овощной суп с клёцками

Пищевая ценность на 100 г

Калории 43.4 Ккал
Белки 1.5 грамм
Жиры 2.5 грамм
Углеводы 4.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Корень сельдерея 50 г
Морковь 2 шт.
Лук-порей 1 стебель
Овощной бульон 2 л
Брокколи 1/2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 1/2 ст. л.

Для клёцек

Картофель 300 г
Пшеничная мука 30 г
Куриные яйца 1 штука
Сливочное масло 60 г
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Овощной суп с клёцками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Овощной суп с клёцками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Овощной суп с клёцками - Шаг 1
Шаг 1Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (25-30 минут). Слейте воду и пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
Овощной суп с клёцками - Шаг 2
Шаг 2В картофельное пюре добавьте размягчённое сливочное масло, яйцо, 25 г пшеничной муки, соль и перец. Тщательно перемешайте и накройте пищевой плёнкой.
Овощной суп с клёцками - Шаг 3
Шаг 3Лук, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Овощной суп с клёцками - Шаг 4
Шаг 4Лук-порей нарежьте кружками, а брокколи разделите на соцветия.
Овощной суп с клёцками - Шаг 5
Шаг 5В кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь, лук-порей и корень сельдерея. Обжаривайте, периодически помешивая, 6-7 минут. По истечении указанного времени влейте овощной бульон. Доведите до кипения.
Овощной суп с клёцками - Шаг 6
Шаг 6Из картофельного теста сформируйте небольшие клёцки, обваляйте их в оставшейся муке и опустите в кипящий бульон.
Овощной суп с клёцками - Шаг 7
Шаг 7Через 5 минут добавьте в кастрюлю брокколи, а ещё через 5 минут снимите кастрюлю с плиты и разлейте суп по тарелкам.

Что у нас получилось

Овощной суп с клёцками - Готовое блюдо
Овощной суп с клёцками - вкусное обеденное блюдо для всей семьи. Благодаря использованию зажарки из моркови и лука, соцветий брокколи и картофельных клёцек этот наваристый овощной суп быстро утолит голод, зарядит энергией и запомнится всем своим приятным ненавязчивым вкусом.
Совет
Чтобы быстрее приготовить клёцки для овощного супа с клёцками, Вы можете поместить картофельное тесто в кондитерский мешок с большой насадкой и выдавливать тесто прямо в суп небольшими порциями.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные супы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться