Овощной суп с клёцками

В отличие от супов на мясном и курином бульоне приготовление овощных супов позволяет сэкономить драгоценное время и приложить минимум усилий. Для сытности в эти супы обычно добавляют крупы, бобы и макаронные изделия. Однако овощной суп с клёцками - не менее популярный и оригинальный вариант. Для приготовления понадобится овощной бульон.

0
Сохранить
1
6 порций 50 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 43.4 Ккал
Белки 1.5 грамм
Жиры 2.5 грамм
Углеводы 4.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Корень сельдерея 50 г 50 г 50 г
Морковь 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Лук-порей 1 стебель 1 стебель 1 стебель
Овощной бульон 2 л 2 л 2 л
Брокколи 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Растительное масло 1/2 ст. л. 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.

Для клёцек

Картофель 300 г 300 г 300 г
Пшеничная мука 30 г 30 г 30 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Сливочное масло 60 г 60 г 60 г
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Овощной суп с клёцками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Овощной суп с клёцками - Шаг 1
Шаг 1. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (25-30 минут). Слейте воду и пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
Овощной суп с клёцками - Шаг 2
Шаг 2. В картофельное пюре добавьте размягчённое сливочное масло, яйцо, 25 г пшеничной муки, соль и перец. Тщательно перемешайте и накройте пищевой плёнкой.
Овощной суп с клёцками - Шаг 3
Шаг 3. Лук, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Овощной суп с клёцками - Шаг 4
Шаг 4. Лук-порей нарежьте кружками, а брокколи разделите на соцветия.
Овощной суп с клёцками - Шаг 5
Шаг 5. В кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь, лук-порей и корень сельдерея. Обжаривайте, периодически помешивая, 6-7 минут. По истечении указанного времени влейте овощной бульон. Доведите до кипения.
Овощной суп с клёцками - Шаг 6
Шаг 6. Из картофельного теста сформируйте небольшие клёцки, обваляйте их в оставшейся муке и опустите в кипящий бульон.
Овощной суп с клёцками - Шаг 7
Шаг 7. Через 5 минут добавьте в кастрюлю брокколи, а ещё через 5 минут снимите кастрюлю с плиты и разлейте суп по тарелкам.

Что у нас получилось

Овощной суп с клёцками - Готовое блюдо

Овощной суп с клёцками - вкусное обеденное блюдо для всей семьи. Благодаря использованию зажарки из моркови и лука, соцветий брокколи и картофельных клёцек этот наваристый овощной суп быстро утолит голод, зарядит энергией и запомнится всем своим приятным ненавязчивым вкусом.

Понравился рецепт?

Капустный суп лёгкий

Роль овощных супов в повседневном рационе неоценима. Они быстро насыщают организм, согревают, положительно ...

Суп из чечевицы «Чорба»

В турецкой кухне насчитывается около трёх сотен супов. Они отличаются уникальным сочетанием ингредиентов и ...

Холодный суп «Таратор»

Таратор – традиционное блюдо болгарской и македонской кухни. Это холодный суп с основой из огурцов, грецкого ...

Овощной суп с кукурузой

Многие любят овощные супы за лёгкость и быстроту приготовления. Ведь в этих рецептах нет необходимости в ...

Щавелевый суп с яйцом

В мире кулинарии существует зелёный борщ. Так называют щавелевый суп – сезонное первое блюдо, любимое многими ...

Капустный суп с пшеном

Наиболее распространёнными супами с капустой являются борщ и щи. Однако это далеко не предел. Капустные супы ...