Овощной суп с кукурузой

Многие любят овощные супы за лёгкость и быстроту приготовления. Ведь при приготовлении таких супов Вам не нужно долго варить мясо для бульона. Предлагаем рецепт оригинального овощного супа с кукурузой. По желанию Вы можете использовать как свежие, так и замороженные зёрна кукурузы.

0
Сохранить
0
5 порций 30 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 101.9 Ккал
Белки 2.7 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 11.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Зёрна кукурузы 300 г 300 г 300 г
Репчатый лук 1 г 1 г 1 г
Стебель сельдерея 1 стебель 1 стебель 1 стебель
Болгарский перец 1 штука 1 шт. 1 штука
Подсолнечное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Овощной бульон 800 мл 800 мл 800 мл
Кокосовое молоко 400 мл 400 мл 400 мл
Паприка 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Зелёный лук 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Кинза 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Лайм 1 штука 1 шт. 1 штука
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Овощной суп с кукурузой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Овощной суп с кукурузой - Шаг 1
Шаг 1. Лук очистите и мелко порубите ножом. Стебель сельдерея нарежьте небольшими ломтиками. У сладкого перца удалите семена и плодоножку. Нарежьте небольшой соломкой.
Овощной суп с кукурузой - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой кастрюле на среднем огне разогрейте подсолнечное масло. Выложите нарезанный лук и через 2-3 минуты – сладкий перец, сельдерей и острый дроблёный перец. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты.
Овощной суп с кукурузой - Шаг 3
Шаг 3. Затем добавьте кукурузу и влейте овощной бульон и кокосовое молоко. Увеличьте огонь. Добавьте паприку (мы использовали копчёную), перемешайте и прикройте кастрюлю крышкой. Варите, периодически помешивая, 10 минут.
Овощной суп с кукурузой - Шаг 4
Шаг 4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль по вкусу. Половину супа переложите в отдельную посуду и пюрируйте при помощи блендера. Получившуюся массу верните в кастрюлю и тщательно перемешайте. Подавайте суп с нарезанным зелёным луком, листьями кинзы и дольками лайма.

Что у нас получилось

Овощной суп с кукурузой - Готовое блюдо

Готовый овощной суп с кукурузой лучше всего подавать горячим или подогретым. Каждый используемый ингредиент вносит свою лепту во вкусовую палитру блюда. Кукуруза и перец придают сладости, кокосовое молоко добавляет тропические нотки, лайм – приятную кислинку, а специи – лёгкий копчёный привкус с острыми нотками.

Понравился рецепт?