Многие любят овощные супы за лёгкость и быстроту приготовления. Ведь при приготовлении таких супов Вам не нужно долго варить мясо для бульона. Предлагаем рецепт оригинального овощного супа с кукурузой. По желанию Вы можете использовать как свежие, так и замороженные зёрна кукурузы.
Шаг 1. Лук очистите и мелко порубите ножом. Стебель сельдерея нарежьте небольшими ломтиками. У сладкого перца удалите семена и плодоножку. Нарежьте небольшой соломкой.
Шаг 2. В глубокой кастрюле на среднем огне разогрейте подсолнечное масло. Выложите нарезанный лук и через 2-3 минуты – сладкий перец, сельдерей и острый дроблёный перец. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 3. Затем добавьте кукурузу и влейте овощной бульон и кокосовое молоко. Увеличьте огонь. Добавьте паприку (мы использовали копчёную), перемешайте и прикройте кастрюлю крышкой. Варите, периодически помешивая, 10 минут.
Шаг 4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль по вкусу. Половину супа переложите в отдельную посуду и пюрируйте при помощи блендера. Получившуюся массу верните в кастрюлю и тщательно перемешайте. Подавайте суп с нарезанным зелёным луком, листьями кинзы и дольками лайма.
Что у нас получилось
Готовый овощной суп с кукурузой лучше всего подавать горячим или подогретым. Каждый используемый ингредиент вносит свою лепту во вкусовую палитру блюда. Кукуруза и перец придают сладости, кокосовое молоко добавляет тропические нотки, лайм – приятную кислинку, а специи – лёгкий копчёный привкус с острыми нотками.