Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Овощной суп с кукурузой

0 5 порций 30 мин
Многие любят овощные супы за лёгкость и быстроту приготовления. Ведь в этих рецептах нет необходимости в длительной варке мясных бульонов. Достаточно нарезать овощи и отварить их в воде или овощном бульоне. Таким является овощной суп с кукурузой. Для него подойдут свежая, замороженная или консервированная кукуруза. Для приготовления супа понадобится овощной бульон.
Овощной суп с кукурузой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 101.9 Ккал
Белки 2.7 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 11.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Зёрна кукурузы 300 г
Репчатый лук 1 г
Стебель сельдерея 1 стебель
Болгарский перец 1 штука
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощной бульон 800 мл
Кокосовое молоко 400 мл
Паприка 1 ч. л.
Зелёный лук 2 веточки
Кинза 1/2 пучка
Лайм 1 штука
Соль 1/4 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Овощной суп с кукурузой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Овощной суп с кукурузой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Овощной суп с кукурузой - Шаг 1
Шаг 1Лук очистите и мелко порубите ножом. Стебель сельдерея нарежьте небольшими ломтиками. У сладкого перца удалите семена и плодоножку. Нарежьте небольшой соломкой.
Овощной суп с кукурузой - Шаг 2
Шаг 2В глубокой кастрюле на среднем огне разогрейте подсолнечное масло. Выложите нарезанный лук и через 2-3 минуты – сладкий перец, сельдерей и острый дроблёный перец. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты.
Овощной суп с кукурузой - Шаг 3
Шаг 3Затем добавьте кукурузу и влейте овощной бульон и кокосовое молоко. Увеличьте огонь. Добавьте паприку, перемешайте и прикройте кастрюлю крышкой. Варите, периодически помешивая, 10 минут.
Овощной суп с кукурузой - Шаг 4
Шаг 4Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль по вкусу. Половину супа переложите в отдельную посуду и пюрируйте при помощи блендера. Получившуюся массу верните в кастрюлю и тщательно перемешайте. Подавайте суп с нарезанным зелёным луком, листьями кинзы и дольками лайма.

Что у нас получилось

Овощной суп с кукурузой - Готовое блюдо
Овощной суп с кукурузой лучше всего подавать горячим или подогретым. Каждый используемый ингредиент вносит свою лепту во вкусовую палитру блюда. Кукуруза и перец придают сладость, кокосовое молоко добавляет тропические нотки, лайм – приятную кислинку, а специи – лёгкий копчёный привкус с острыми нотками.
Совет
Чтобы овощной суп с кукурузой приобрёл более яркие пряные нотки, используйте не сладкую, а копчёную паприку.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные супы

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться