Холодный суп «Таратор»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
4 порции 15 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 49 Ккал
Белки 1.5 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 2.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Таратор – это традиционное блюдо болгарской и македонской кухни. Оно представляет собой холодный суп, в основу которого входят огурцы, грецкий орех, кисломолочный продукт, чеснок и зелень. Предлагаем Вам приготовить этот суп своими руками. К слову, таратор можно налить в стакан и подать вместе со вторым блюдом. Именно так его иногда подают в Болгарии.

Порции:
4
Ингредиенты
Айран 800 мл 800 мл 800 мл
Огурец 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Грецкий орех 25 г 25 г 25 г
Укроп 4 веточки 4 веточки 4 веточки
Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Для украшения
Огурец по вкусу по вкусу по вкусу
Грецкий орех по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Холодный суп «Таратор» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Холодный суп «Таратор» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Холодный суп «Таратор» - Шаг 1
Шаг 1. Огурцы натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте укроп и чеснок. Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Холодный суп «Таратор» - Шаг 2
Шаг 2. Грецкие орехи порубите ножом в крошку и отправьте в миску с огурцами.
Холодный суп «Таратор» - Шаг 3
Шаг 3. Затем влейте холодный айран и оливковое масло. Поперчите и тщательно перемешайте.
Холодный суп «Таратор» - Шаг 4
Шаг 4. Оставшиеся огурцы нарежьте тонкими ломтиками при помощи овощечистки. Холодный суп разлейте по тарелкам. Украсьте слегка закрученными ломтиками огурца и грецким орехом.
Что у нас получилось
Холодный суп «Таратор» - Готовое блюдо

Вот так просто и быстро мы приготовили вкусный холодный суп «Таратор». Это блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления, дополнив ломтиками цельнозернового хлеба. Несмотря на использование простых ингредиентов, вкус готового блюда получается необычным и многогранным. В нём гармонично сочетаются кислый айран, солоноватые огурцы, ароматный укроп и хрустящий грецкий орех.
Если Вам понравился наш рецепт Холодный суп «Таратор» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.