Таратор – традиционное блюдо болгарской и македонской кухни. Это холодный суп с основой из огурцов, грецкого ореха, кисломолочного продукта, чеснока и зелени. Кстати, в Болгарии освежающий суп "Таратор" обычно наливают в стакан и подают ко вторым блюдам.
Сохранить 4Оценить 1Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории48.9Ккал
Белки1.5грамм
Жиры3.7грамм
Углеводы2.4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Айран800 мл
Огурцы3 шт.
Чеснок2 зубчика
Грецкий орех25 г
Укроп4 веточки
Оливковое масло2 ст. л.
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Для украшения
Огурцыпо вкусу
Грецкий орехпо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Холодный суп «Таратор» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Огурцы натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте укроп и чеснок. Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 2Грецкие орехи порубите ножом в крошку и отправьте в миску с огурцами.
Шаг 3Затем влейте холодный айран и оливковое масло. Поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 4Оставшиеся огурцы нарежьте тонкими ломтиками при помощи овощечистки. Холодный суп разлейте по тарелкам. Украсьте слегка закрученными ломтиками огурца и грецким орехом.
Что у нас получилось
Холодный суп «Таратор» лучше подавать сразу после приготовления, дополнив ломтиками цельнозернового хлеба. Несмотря на использование простых ингредиентов, вкус готового блюда получается необычным и многогранным. В нём гармонично сочетаются кислый айран, солоноватые огурцы, ароматный укроп и хрустящий грецкий орех.
Совет
Для заправки холодного супа "Таратор" также можно использовать нежирный кефир.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kholodnyj-sup-tarator-2644/Ссылка скопирована