Таратор – традиционное блюдо болгарской и македонской кухни. Это холодный суп с основой из огурцов, грецкого ореха, кисломолочного продукта, чеснока и зелени. Кстати, в Болгарии освежающий суп "Таратор" обычно наливают в стакан и подают ко вторым блюдам.
Порции:
4
Ингредиенты
Айран800 мл
Огурцы3 шт.
Чеснок2 зубчика
Грецкий орех25 г
Укроп4 веточки
Оливковое масло2 ст. л.
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Для украшения
Огурцыпо вкусу
Грецкий орехпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Огурцы натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте укроп и чеснок. Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Грецкие орехи порубите ножом в крошку и отправьте в миску с огурцами.
Шаг 3
Затем влейте холодный айран и оливковое масло. Поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Оставшиеся огурцы нарежьте тонкими ломтиками при помощи овощечистки. Холодный суп разлейте по тарелкам. Украсьте слегка закрученными ломтиками огурца и грецким орехом.
Что у нас получилось
Холодный суп «Таратор» лучше подавать сразу после приготовления, дополнив ломтиками цельнозернового хлеба. Несмотря на использование простых ингредиентов, вкус готового блюда получается необычным и многогранным. В нём гармонично сочетаются кислый айран, солоноватые огурцы, ароматный укроп и хрустящий грецкий орех.
Совет
Для заправки холодного супа "Таратор" также можно использовать нежирный кефир.
В жаркие летние дни холодные супы настоящее спасение. Таратор я раньше не готовила, отдавая предпочтение окрошке и свекольнику. Решила попробовать приготовить Таратор, и не зря - получилось очень вкусное блюдо. Также оно легко готовится, не нужно ничего заранее варить и долго нарезать, как в окрошку. К огурцам я добавила натертую редиску и еще порезала мелко зеленый лук. Заправляла 1% жидким кефиром.
01ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!