Холодный суп «Таратор»

Таратор – это традиционное блюдо болгарской и македонской кухни. Оно представляет собой холодный суп, в основу которого входят огурцы, грецкий орех, кисломолочный продукт, чеснок и зелень. Предлагаем Вам приготовить этот суп своими руками. К слову, таратор можно налить в стакан и подать вместе со вторым блюдом. Именно так его иногда подают в Болгарии.

0
Сохранить
4
4 порции 15 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 49 Ккал
Белки 1.5 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 2.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Айран 800 мл 800 мл 800 мл
Огурцы 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Грецкий орех 25 г 25 г 25 г
Укроп 4 веточки 4 веточки 4 веточки
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Для украшения

Огурцы по вкусу по вкусу по вкусу
Грецкий орех по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Холодный суп «Таратор» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Холодный суп «Таратор» можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Холодный суп «Таратор» - Шаг 1
Шаг 1. Огурцы натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте укроп и чеснок. Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Холодный суп «Таратор» - Шаг 2
Шаг 2. Грецкие орехи порубите ножом в крошку и отправьте в миску с огурцами.
Холодный суп «Таратор» - Шаг 3
Шаг 3. Затем влейте холодный айран и оливковое масло. Поперчите и тщательно перемешайте.
Холодный суп «Таратор» - Шаг 4
Шаг 4. Оставшиеся огурцы нарежьте тонкими ломтиками при помощи овощечистки. Холодный суп разлейте по тарелкам. Украсьте слегка закрученными ломтиками огурца и грецким орехом.

Что у нас получилось

Холодный суп «Таратор» - Готовое блюдо

Вот так просто и быстро мы приготовили вкусный холодный суп «Таратор». Это блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления, дополнив ломтиками цельнозернового хлеба. Несмотря на использование простых ингредиентов, вкус готового блюда получается необычным и многогранным. В нём гармонично сочетаются кислый айран, солоноватые огурцы, ароматный укроп и хрустящий грецкий орех.

Понравился рецепт?
Роль супов в повседневном рационе неоценима. Они быстро насыщают организм, согревают и положительно ...
Говорят, что в турецкой кухне насчитывается более трёх сотен супов. Каждый из них отличается уникальным ...
Многие любят овощные супы за лёгкость и быстроту приготовления. Ведь при приготовлении таких супов Вам не ...
Знаете ли вы, что в мире кулинарии существует зелёный борщ? Так называют щавелевый суп – сезонное первое ...
В отличие супов на мясном и курином бульоне приготовление овощных супов, как правило, не занимает много ...
Овощные супы – это не только пресловутые борщи и щи, а великое разнообразие различных вкусных первых блюд ...
Согласно преданиям, шурпа являлась одним из наиболее любимых блюд известного восточного правителя Чингисхана ...
Русскую кухню сложно представить без первых блюд: с давних времён супы являются обязательным блюдом чуть ли ...
Одним из самых популярных первых блюд грузинской кухни является харчо – суп, который покоряет своим пикантным ...
Шотландские блюда славятся сочетанием простых ингредиентов и сытными горячими блюдами, которые являются ...
Киноа – псевдозлаковая культура, которую благодаря уникальному составу относят к суперфудам - продуктам с ...
Галушки – это традиционное блюдо украинской кухни, которое представляет собой небольшие кусочки теста ...