Холодный суп «Таратор»

Таратор – традиционное блюдо болгарской и македонской кухни. Это холодный суп с основой из огурцов, грецкого ореха, кисломолочного продукта, чеснока и зелени. Кстати, в Болгарии освежающий суп "Таратор" обычно наливают в стакан и подают ко вторым блюдам.

0
Сохранить
4
4 порции 15 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 48.9 Ккал
Белки 1.5 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 2.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Айран 800 мл 800 мл 800 мл
Огурцы 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Грецкий орех 25 г 25 г 25 г
Укроп 4 веточки 4 веточки 4 веточки
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Для украшения

Огурцы по вкусу по вкусу по вкусу
Грецкий орех по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Холодный суп «Таратор» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Холодный суп «Таратор» - Шаг 1
Шаг 1. Огурцы натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте укроп и чеснок. Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Холодный суп «Таратор» - Шаг 2
Шаг 2. Грецкие орехи порубите ножом в крошку и отправьте в миску с огурцами.
Холодный суп «Таратор» - Шаг 3
Шаг 3. Затем влейте холодный айран и оливковое масло. Поперчите и тщательно перемешайте.
Холодный суп «Таратор» - Шаг 4
Шаг 4. Оставшиеся огурцы нарежьте тонкими ломтиками при помощи овощечистки. Холодный суп разлейте по тарелкам. Украсьте слегка закрученными ломтиками огурца и грецким орехом.

Что у нас получилось

Холодный суп «Таратор» - Готовое блюдо

Холодный суп «Таратор» лучше подавать сразу после приготовления, дополнив ломтиками цельнозернового хлеба. Несмотря на использование простых ингредиентов, вкус готового блюда получается необычным и многогранным. В нём гармонично сочетаются кислый айран, солоноватые огурцы, ароматный укроп и хрустящий грецкий орех.

Понравился рецепт?

Капустный суп лёгкий

Роль овощных супов в повседневном рационе неоценима. Они быстро насыщают организм, согревают, положительно ...

Суп из чечевицы «Чорба»

В турецкой кухне насчитывается около трёх сотен супов. Они отличаются уникальным сочетанием ингредиентов и ...

Овощной суп с кукурузой

Многие любят овощные супы за лёгкость и быстроту приготовления. Ведь в этих рецептах нет необходимости в ...

Щавелевый суп с яйцом

В мире кулинарии существует зелёный борщ. Так называют щавелевый суп – сезонное первое блюдо, любимое многими ...

Овощной суп с клёцками

В отличие от супов на мясном и курином бульоне приготовление овощных супов позволяет сэкономить драгоценное ...

Капустный суп с пшеном

Наиболее распространёнными супами с капустой являются борщ и щи. Однако это далеко не предел. Капустные супы ...