Капустный суп лёгкий

Роль овощных супов в повседневном рационе неоценима. Они быстро насыщают организм, согревают, положительно воздействуют на работу пищеварительной системы. Как правило, супы варят на мясных бульонах, чтобы они были наваристыми и сытными, однако лёгкий капустный суп, получается не менее вкусным и полезным.

0
Сохранить
1
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 14.2 Ккал
Белки 0.6 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 2.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 300 г 300 г 300 г
Репчатый лук 70 г 70 г 70 г
Болгарский перец 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Стебель сельдерея 20 г 20 г 20 г
Помидоры 20 г 20 г 20 г
Круглозёрный рис 20 г 20 г 20 г
Морковь 20 г 20 г 20 г
Вода 1 л 1 л 1 л
Укроп 1 веточка 1 веточка 1 веточка

Фото ингредиентов

Капустный суп лёгкий - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Капустный суп лёгкий - Шаг 1
Шаг 1. Морковь и лук очистите и мелко порубите ножом. У болгарского перца отрежьте плодоножку, удалите семена и мелко нарежьте ножом.
Капустный суп лёгкий - Шаг 2
Шаг 2. Так же мелко нарежьте сельдерей. Нашинкуйте капусту. Помидор натрите на крупной тёрке.
Капустный суп лёгкий - Шаг 3
Шаг 3. В кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте капусту и промытый в нескольких водах рис. Варите 15 минут.
Капустный суп лёгкий - Шаг 4
Шаг 4. По истечении указанного времени выложите лук и морковь, перемешайте и варите 5 минут.
Капустный суп лёгкий - Шаг 5
Шаг 5. Затем добавьте болгарский перец, сельдерей и тёртый помидор. Через 5 минут снимите кастрюлю с плиты. Готовый суп подавайте, украсив нашинкованной зеленью.

Что у нас получилось

Капустный суп лёгкий - Готовое блюдо

Лёгкий капустный суп отличается богатством вкуса, несмотря на отсутствие специй и ограниченное количество ингредиентов. Овощной бульон отличается приятным вкусом и ароматом. Слегка хрустящая капуста гармонично сочетается с пикантным сельдереем, сладкими помидором и перцем, а рис делает суп более питательным.

Понравился рецепт?

Суп из чечевицы «Чорба»

В турецкой кухне насчитывается около трёх сотен супов. Они отличаются уникальным сочетанием ингредиентов и ...

Холодный суп «Таратор»

Таратор – традиционное блюдо болгарской и македонской кухни. Это холодный суп с основой из огурцов, грецкого ...

Овощной суп с кукурузой

Многие любят овощные супы за лёгкость и быстроту приготовления. Ведь в этих рецептах нет необходимости в ...

Щавелевый суп с яйцом

В мире кулинарии существует зелёный борщ. Так называют щавелевый суп – сезонное первое блюдо, любимое многими ...

Овощной суп с клёцками

В отличие от супов на мясном и курином бульоне приготовление овощных супов позволяет сэкономить драгоценное ...

Капустный суп с пшеном

Наиболее распространёнными супами с капустой являются борщ и щи. Однако это далеко не предел. Капустные супы ...