Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Капустный суп лёгкий

5 4 4 порции 30 мин
Роль овощных супов в повседневном рационе неоценима. Они быстро насыщают организм, согревают, положительно воздействуют на работу пищеварительной системы. Как правило, супы варят на мясных бульонах, чтобы они были наваристыми и сытными, однако лёгкий капустный суп, получается не менее вкусным и полезным.
Капустный суп лёгкий

Пищевая ценность на 100 г

Калории 14.2 Ккал
Белки 0.6 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 2.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 300 г
Репчатый лук 70 г
Болгарский перец 1/2 шт.
Стебель сельдерея 20 г
Помидоры 20 г
Круглозёрный рис 20 г
Морковь 20 г
Вода 1 л
Укроп 1 веточка

Фото ингредиентов

Капустный суп лёгкий - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Капустный суп лёгкий легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Капустный суп лёгкий - Шаг 1
Шаг 1Морковь и лук очистите и мелко порубите ножом. У болгарского перца отрежьте плодоножку, удалите семена и мелко нарежьте ножом.
Капустный суп лёгкий - Шаг 2
Шаг 2Так же мелко нарежьте сельдерей. Нашинкуйте капусту. Помидор натрите на крупной тёрке.
Капустный суп лёгкий - Шаг 3
Шаг 3В кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте капусту и промытый в нескольких водах рис. Варите 15 минут.
Капустный суп лёгкий - Шаг 4
Шаг 4По истечении указанного времени выложите лук и морковь, перемешайте и варите 5 минут.
Капустный суп лёгкий - Шаг 5
Шаг 5Затем добавьте болгарский перец, сельдерей и тёртый помидор. Через 5 минут снимите кастрюлю с плиты. Готовый суп подавайте, украсив нашинкованной зеленью.

Что у нас получилось

Капустный суп лёгкий - Готовое блюдо
Лёгкий капустный суп отличается богатством вкуса, несмотря на отсутствие специй и ограниченное количество ингредиентов. Овощной бульон отличается приятным вкусом и ароматом. Слегка хрустящая капуста гармонично сочетается с пикантным сельдереем, сладкими помидором и перцем, а рис делает суп более питательным.
Совет
Чтобы лёгкий капустный суп стал вкуснее, сварите его на курином бульоне. Для получения диетического варианта бульона используйте куриную грудку без кожи.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные супы

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Как можно сохранить хрустящие свойства капусты при варке?
07/02/2022 Ответить 0 0
Дарья Рудакова,
Здравствуйте! По желанию Вы можете добавить капусту в суп позже, чтобы она получилась более хрустящей. Спасибо
07/02/2022 Ответить 0 0
Зачем рис в щи?
04/02/2022 Ответить 0 0
Виктория Ананьева,
Здравствуйте! Мы не позиционируем этот суп как щи. Это капустный суп. Рис в нём используется для придания сытности. По желанию Вы можете не добавлять его в суп. Спасибо
04/02/2022 Ответить 0 1
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться