Роль овощных супов в повседневном рационе неоценима. Они быстро насыщают организм, согревают, положительно воздействуют на работу пищеварительной системы. Как правило, супы варят на мясных бульонах, чтобы они были наваристыми и сытными, однако лёгкий капустный суп, получается не менее вкусным и полезным.
Капустный суп лёгкий легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Морковь и лук очистите и мелко порубите ножом. У болгарского перца отрежьте плодоножку, удалите семена и мелко нарежьте ножом.
Шаг 2
Так же мелко нарежьте сельдерей. Нашинкуйте капусту. Помидор натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
В кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте капусту и промытый в нескольких водах рис. Варите 15 минут.
Шаг 4
По истечении указанного времени выложите лук и морковь, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 5
Затем добавьте болгарский перец, сельдерей и тёртый помидор. Через 5 минут снимите кастрюлю с плиты. Готовый суп подавайте, украсив нашинкованной зеленью.
Что у нас получилось
Лёгкий капустный суп отличается богатством вкуса, несмотря на отсутствие специй и ограниченное количество ингредиентов. Овощной бульон отличается приятным вкусом и ароматом. Слегка хрустящая капуста гармонично сочетается с пикантным сельдереем, сладкими помидором и перцем, а рис делает суп более питательным.
Совет
Чтобы лёгкий капустный суп стал вкуснее, сварите его на курином бульоне. Для получения диетического варианта бульона используйте куриную грудку без кожи.
Здравствуйте!
Мы не позиционируем этот суп как щи. Это капустный суп. Рис в нём используется для придания сытности. По желанию Вы можете не добавлять его в суп.
Спасибо