Суп из чечевицы «Чорба»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
7 порций 50 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 36.3 Ккал
Белки 2.2 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 6.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Говорят, что в турецкой кухне насчитывается более трёх сотен супов. Каждый из них отличается уникальным сочетанием ингредиентов и вкусом. Визитной карточкой среди турецких первых блюд является суп из чечевицы «Чорба». Предлагаем рецепт этого простого, но очень вкусного супа.

Порции:
7
Ингредиенты
Красная чечевица 1.5 стакана* 1.5 стакана* 1.5 стакана*
Картофель 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Вода 2.5 л 2.5 л 2.5 л
Томатный порошок 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Сушёный тимьян щепотка щепотка щепотка
Сушёная мята щепотка щепотка щепотка
Сушёный тмин щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Суп из чечевицы «Чорба» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Суп из чечевицы «Чорба» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Суп из чечевицы «Чорба» - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Чечевицу промойте в нескольких водах. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты.
Суп из чечевицы «Чорба» - Шаг 2
Шаг 2. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и натрите на крупной тёрке.
Суп из чечевицы «Чорба» - Шаг 3
Шаг 3. В кастрюлю выложите чечевицу, картофель, морковь и лук. Влейте холодную воду и варите на среднем огне до готовности чечевицы и овощей (примерно 30 минут). В готовый суп добавьте сливочное масло, томатную пасту, тмин, тимьян, мяту и соль. Тщательно перемешайте. Получившуюся массу измельчите погружным блендером до однородности. Верните кастрюлю на плиту и доведите суп до кипения на медленном огне. Варите 8-10 минут, не увеличивая огонь.
Что у нас получилось
Суп из чечевицы «Чорба» - Готовое блюдо

Суп из чечевицы «Чорба» готов! Подавайте его, сбрызнув соком лимона и украсив свежей зеленью. Как и другие супы-пюре, этот суп получается нежным и сытным. Нейтральный вкус чечевицы и картофеля дополняется сладковатой морковью и томатной пастой, а особенный аромат – заслуга используемых пряностей.
Если Вам понравился наш рецепт Суп из чечевицы «Чорба» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.