Суп из чечевицы «Чорба»

Говорят, что в турецкой кухне насчитывается более трёх сотен супов. Каждый из них отличается уникальным сочетанием ингредиентов и вкусом. Визитной карточкой среди турецких первых блюд является суп из чечевицы «Чорба». Предлагаем рецепт этого простого, но очень вкусного супа.

0
Сохранить
3
7 порций 50 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 35.8 Ккал
Белки 2.2 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 6.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
7

Ингредиенты

Красная чечевица 252 г 252 г 252 г
Картофель 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Вода 2.5 л 2.5 л 2.5 л
Томатный порошок 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сушёный тимьян щепотка щепотка щепотка
Сушёная мята щепотка щепотка щепотка
Сушёный тмин щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Суп из чечевицы «Чорба» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суп из чечевицы «Чорба» можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Суп из чечевицы «Чорба» - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Чечевицу промойте в нескольких водах. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты.
Суп из чечевицы «Чорба» - Шаг 2
Шаг 2. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и натрите на крупной тёрке.
Суп из чечевицы «Чорба» - Шаг 3
Шаг 3. В кастрюлю выложите чечевицу, картофель, морковь и лук. Влейте холодную воду и варите на среднем огне до готовности чечевицы и овощей (примерно 30 минут). В готовый суп добавьте сливочное масло, томатную пасту, тмин, тимьян, мяту и соль. Тщательно перемешайте. Получившуюся массу измельчите погружным блендером до однородности. Верните кастрюлю на плиту и доведите суп до кипения на медленном огне. Варите 8-10 минут, не увеличивая огонь.

Что у нас получилось

Суп из чечевицы «Чорба» - Готовое блюдо

Суп из чечевицы «Чорба» готов! Подавайте его, сбрызнув соком лимона и украсив свежей зеленью. Как и другие супы-пюре, этот суп получается нежным и сытным. Нейтральный вкус чечевицы и картофеля дополняется сладковатой морковью и томатной пастой, а особенный аромат – заслуга используемых пряностей.

Понравился рецепт?
Роль супов в повседневном рационе неоценима. Они быстро насыщают организм, согревают и положительно ...
Таратор – это традиционное блюдо болгарской и македонской кухни. Оно представляет собой холодный суп, в ...
Многие любят овощные супы за лёгкость и быстроту приготовления. Ведь при приготовлении таких супов Вам не ...
Знаете ли вы, что в мире кулинарии существует зелёный борщ? Так называют щавелевый суп – сезонное первое ...
В отличие супов на мясном и курином бульоне приготовление овощных супов, как правило, не занимает много ...
Овощные супы – это не только пресловутые борщи и щи, а великое разнообразие различных вкусных первых блюд ...
Согласно преданиям, шурпа являлась одним из наиболее любимых блюд известного восточного правителя Чингисхана ...
Русскую кухню сложно представить без первых блюд: с давних времён супы являются обязательным блюдом чуть ли ...
Одним из самых популярных первых блюд грузинской кухни является харчо – суп, который покоряет своим пикантным ...
Шотландские блюда славятся сочетанием простых ингредиентов и сытными горячими блюдами, которые являются ...
Киноа – псевдозлаковая культура, которую благодаря уникальному составу относят к суперфудам - продуктам с ...
Галушки – это традиционное блюдо украинской кухни, которое представляет собой небольшие кусочки теста ...