Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Суп из чечевицы «Чорба»

5 6 порций 50 мин
В турецкой кухне насчитывается около трёх сотен супов. Они отличаются уникальным сочетанием ингредиентов и, соответственно, вкусом. Визитной карточкой среди турецких первых блюд является суп «Чорба». Готовят его, как правило, из красной чечевицы с добавлением большого количества пряностей, передающих турецкий колорит.
Суп из чечевицы «Чорба»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 35.3 Ккал
Белки 2.2 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Красная чечевица 252 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Вода 2.5 л
Томатный порошок 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сушёный тимьян 1/3 ч. л.
Сушёная мята 1/4 ч. л.
Сушёный тмин 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Суп из чечевицы «Чорба» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суп из чечевицы «Чорба» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Суп из чечевицы «Чорба» - Шаг 1
Шаг 1.Сначала подготовьте ингредиенты. Чечевицу промойте в нескольких водах. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты.
Суп из чечевицы «Чорба» - Шаг 2
Шаг 2.Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и натрите на крупной тёрке.
Суп из чечевицы «Чорба» - Шаг 3
Шаг 3.В кастрюлю выложите чечевицу, картофель, морковь и лук. Влейте холодную воду и варите на среднем огне до готовности чечевицы и овощей (примерно 30 минут). В готовый суп добавьте сливочное масло, томатную пасту, тмин, тимьян, мяту и соль. Тщательно перемешайте. Получившуюся массу измельчите погружным блендером до однородности. Верните кастрюлю на плиту и доведите суп до кипения на медленном огне. Варите 8-10 минут, не увеличивая огонь.

Что у нас получилось

Суп из чечевицы «Чорба» - Готовое блюдо
Суп из чечевицы «Чорба» подавайте, сбрызнув соком лимона и украсив свежей зеленью. Как и другие супы-пюре, он получается нежным и сытным. Нейтральный вкус чечевицы и картофеля дополняется сладковатой морковью и томатной пастой, а особенный аромат – заслуга используемых пряностей.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные супы

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться