Меню
Войти
Поиск по сайту

Суп из чечевицы «Чорба»

50 мин 6 порций 35 Ккал
Суп из чечевицы «Чорба»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 сентября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 35.3 Ккал
Белки 2.2 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 5  
В турецкой кухне насчитывается около трёх сотен супов. Они отличаются уникальным сочетанием ингредиентов и, соответственно, вкусом. Визитной карточкой среди турецких первых блюд является суп «Чорба». Готовят его, как правило, из красной чечевицы с добавлением большого количества пряностей, передающих турецкий колорит.
Порции: 6

Ингредиенты

Красная чечевица 252 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Вода 2.5 л
Томатный порошок 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сушёный тимьян 1/3 ч. л.
Сушёная мята 1/4 ч. л.
Сушёный тмин 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Чечевицу промойте в нескольких водах. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В кастрюлю выложите чечевицу, картофель, морковь и лук. Влейте холодную воду и варите на среднем огне до готовности чечевицы и овощей (примерно 30 минут). В готовый суп добавьте сливочное масло, томатную пасту, тмин, тимьян, мяту и соль. Тщательно перемешайте. Получившуюся массу измельчите погружным блендером до однородности. Верните кастрюлю на плиту и доведите суп до кипения на медленном огне. Варите 8-10 минут, не увеличивая огонь.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Суп из чечевицы «Чорба» подавайте, сбрызнув соком лимона и украсив свежей зеленью. Как и другие супы-пюре, он получается нежным и сытным. Нейтральный вкус чечевицы и картофеля дополняется сладковатой морковью и томатной пастой, а особенный аромат – заслуга используемых пряностей.

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете добавить в суп из чечевицы "Чорба" больше или меньше специй.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!