Щавелевый суп с яйцом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
5 порций 30 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 88.4 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 4.7 грамм
Углеводы 7.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Знаете ли вы, что в мире кулинарии существует зелёный борщ? Так называют щавелевый суп – сезонное первое блюдо, любимое многими домохозяйками за простоту приготовления и уникальный вкус. Предлагаем сварить щавелевый суп с яйцом по нашему проверенному рецепту.

Порции:
5
Ингредиенты
Щавель 300 г 300 г 300 г
Картофель 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Яйцо куриное 5 штук 5 штук 5 штук
Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Душистый перец горошком 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Щавелевый суп с яйцом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Щавелевый суп с яйцом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Щавелевый суп с яйцом - Шаг 1
Шаг 1. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло, выложите лук, морковь и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Щавелевый суп с яйцом - Шаг 2
Шаг 2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и поместите в кастрюлю. Влейте 2 л воды и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, при помощи ложки уберите образовавшуюся пену и через 5 минут добавьте зажарку из моркови и лука. Сюда же отправьте горошины перца. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
Щавелевый суп с яйцом - Шаг 3
Шаг 3. В это время займитесь щавелем: удалите стебли и нарежьте листья произвольными кусочками. При помощи венчика или вилки слегка взбейте яйца.
Щавелевый суп с яйцом - Шаг 4
Шаг 4. В кастрюлю с картофелем добавьте щавель. Перемешайте и варите 3-4 минуты.
Щавелевый суп с яйцом - Шаг 5
Шаг 5. Спустя указанное время, помешивая суп, тонкой струйкой влейте яичную смесь. Посолите и через 2-3 минуты снимите кастрюлю с огня.
Что у нас получилось
Щавелевый суп с яйцом - Готовое блюдо

Готовый щавелевый суп с яйцом отличается тем, что он хорош как в горячем, так и в холодном виде. По желанию его можно дополнить ложкой жирной сметаны. Для данного супа характерен кисловатый вкус, который достигается за счёт щавеля. А яйцо делает это блюдо более сытным.
Если Вам понравился наш рецепт Щавелевый суп с яйцом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.