Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Щавелевый суп с яйцом

0 5 порций 30 мин
В мире кулинарии существует зелёный борщ. Так называют щавелевый суп – сезонное первое блюдо, любимое многими домохозяйками за простоту приготовления и уникальный вкус. А благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов щавелевый суп не только вкусный, но и полезный.
Щавелевый суп с яйцом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 88.8 Ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 6.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Щавель 300 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Куриные яйца 5 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Душистый перец горошком 3 шт.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Щавелевый суп с яйцом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Щавелевый суп с яйцом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Щавелевый суп с яйцом - Шаг 1
Шаг 1.Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло, выложите лук, морковь и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Щавелевый суп с яйцом - Шаг 2
Шаг 2.Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и поместите в кастрюлю. Влейте 2 л воды и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, при помощи ложки уберите образовавшуюся пену и через 5 минут добавьте зажарку из моркови и лука. Сюда же отправьте горошины перца. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
Щавелевый суп с яйцом - Шаг 3
Шаг 3.В это время займитесь щавелем: удалите стебли и нарежьте листья произвольными кусочками. При помощи венчика или вилки слегка взбейте яйца.
Щавелевый суп с яйцом - Шаг 4
Шаг 4.В кастрюлю с картофелем добавьте щавель. Перемешайте и варите 3-4 минуты.
Щавелевый суп с яйцом - Шаг 5
Шаг 5.Спустя указанное время, помешивая суп, тонкой струйкой влейте яичную смесь. Посолите и через 2-3 минуты снимите кастрюлю с огня.

Что у нас получилось

Щавелевый суп с яйцом - Готовое блюдо
Щавелевый суп подавайте горячим или холодным с ломтиками цельнозернового хлеба. По желанию дополните его ложкой жирной сметаны. Для данного супа характерен яркий кисловатый вкус, свойственный щавелю. Морковно-луковая зажарка придаёт сладкие нотки, а яйцо - сытность.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные супы

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться