В мире кулинарии существует зелёный борщ. Так называют щавелевый суп – сезонное первое блюдо, любимое многими домохозяйками за простоту приготовления и уникальный вкус. А благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов щавелевый суп не только вкусный, но и полезный.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
5
Ингредиенты
Щавель300 г300 г300 г
Картофель2 шт.2 шт.2 шт.
Морковь1 штука1 шт.1 штука
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Куриные яйца5 шт.5 шт.5 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Душистый перец горошком3 шт.3 шт.3 шт.
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло, выложите лук, морковь и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Шаг 2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и поместите в кастрюлю. Влейте 2 л воды и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, при помощи ложки уберите образовавшуюся пену и через 5 минут добавьте зажарку из моркови и лука. Сюда же отправьте горошины перца. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 3. В это время займитесь щавелем: удалите стебли и нарежьте листья произвольными кусочками. При помощи венчика или вилки слегка взбейте яйца.
Шаг 4. В кастрюлю с картофелем добавьте щавель. Перемешайте и варите 3-4 минуты.
Шаг 5. Спустя указанное время, помешивая суп, тонкой струйкой влейте яичную смесь. Посолите и через 2-3 минуты снимите кастрюлю с огня.
Что у нас получилось
Щавелевый суп подавайте горячим или холодным с ломтиками цельнозернового хлеба. По желанию дополните его ложкой жирной сметаны. Для данного супа характерен яркий кисловатый вкус, свойственный щавелю. Морковно-луковая зажарка придаёт сладкие нотки, а яйцо - сытность.