Щавелевый суп с яйцом

В мире кулинарии существует зелёный борщ. Так называют щавелевый суп – сезонное первое блюдо, любимое многими домохозяйками за простоту приготовления и уникальный вкус. А благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов щавелевый суп не только вкусный, но и полезный.

0
Сохранить
1
5 порций 30 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 88.8 Ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 6.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Щавель 300 г 300 г 300 г
Картофель 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Куриные яйца 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Душистый перец горошком 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Щавелевый суп с яйцом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Щавелевый суп с яйцом - Шаг 1
Шаг 1. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло, выложите лук, морковь и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Щавелевый суп с яйцом - Шаг 2
Шаг 2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и поместите в кастрюлю. Влейте 2 л воды и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, при помощи ложки уберите образовавшуюся пену и через 5 минут добавьте зажарку из моркови и лука. Сюда же отправьте горошины перца. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
Щавелевый суп с яйцом - Шаг 3
Шаг 3. В это время займитесь щавелем: удалите стебли и нарежьте листья произвольными кусочками. При помощи венчика или вилки слегка взбейте яйца.
Щавелевый суп с яйцом - Шаг 4
Шаг 4. В кастрюлю с картофелем добавьте щавель. Перемешайте и варите 3-4 минуты.
Щавелевый суп с яйцом - Шаг 5
Шаг 5. Спустя указанное время, помешивая суп, тонкой струйкой влейте яичную смесь. Посолите и через 2-3 минуты снимите кастрюлю с огня.

Что у нас получилось

Щавелевый суп с яйцом - Готовое блюдо

Щавелевый суп подавайте горячим или холодным с ломтиками цельнозернового хлеба. По желанию дополните его ложкой жирной сметаны. Для данного супа характерен яркий кисловатый вкус, свойственный щавелю. Морковно-луковая зажарка придаёт сладкие нотки, а яйцо - сытность.

Понравился рецепт?

Капустный суп лёгкий

Роль овощных супов в повседневном рационе неоценима. Они быстро насыщают организм, согревают, положительно ...

Суп из чечевицы «Чорба»

В турецкой кухне насчитывается около трёх сотен супов. Они отличаются уникальным сочетанием ингредиентов и ...

Холодный суп «Таратор»

Таратор – традиционное блюдо болгарской и македонской кухни. Это холодный суп с основой из огурцов, грецкого ...

Овощной суп с кукурузой

Многие любят овощные супы за лёгкость и быстроту приготовления. Ведь в этих рецептах нет необходимости в ...

Овощной суп с клёцками

В отличие от супов на мясном и курином бульоне приготовление овощных супов позволяет сэкономить драгоценное ...

Капустный суп с пшеном

Наиболее распространёнными супами с капустой являются борщ и щи. Однако это далеко не предел. Капустные супы ...