Овсяное печенье с изюмом
Овсяное печенье - поистине уникальная выпечка. Она сочетается со многими добавками, способными улучшить и разнообразить вкус готового изделия: шоколадные капли, цукаты, орехи, сухофрукты. Овсяное печенье с изюмом - один из наиболее распространённых рецептов.
Сохранить 3
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
422.7
Ккал
Белки
6.9
грамм
Жиры
22.9
грамм
Углеводы
47
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука
140 г
Овсяные хлопья
80 г
Тыквенные семечки
50 г
Изюм Терма
75 г
Мёд
2 ст. л.
Сахар
50 г
Сливочное масло
150 г
Вода
1 ст. л.
Разрыхлитель
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Овсяное печенье с изюмом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Замочите изюм в тёплой воде на 10-15 минут.
Шаг 2В глубокой миске смешайте растопленное сливочное масло, мёд, сахар и воду.
Шаг 3В отдельную миску просейте муку. Добавьте соль, разрыхлитель и овсяные хлопья.
Шаг 4Соедините масляную смесь с сухими ингредиентами. Уберите в сторону на 15 минут.
Шаг 5Добавьте в тесто тыквенные семечки и изюм. Тщательно перемешайте.
Шаг 6Застелите противень пекарской бумагой. При помощи ложки выложите тесто на противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке 10-15 минут.
Что у нас получилось
Овсяное печенье с изюмом подавайте остывшим, дополнив чашкой ароматного чая или стаканом тёплого молока. Выпечка имеет хрустящую текстуру и приятный медовый аромат. Основной тон вкусовой палитре задают, конечно, овсяные хлопья. Их дополняют хрустящие тыквенные семечки и сладкий изюм.
Совет
Чтобы овсяное печенье с изюмом получилось более ароматным, добавьте в тесто щепотку корицы.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ovsyanoe-pechene-s-izyumom-478/
Ссылка скопирована
Популярное в Печенье
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос