Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Овсяное печенье с изюмом

5 10 порций 30 мин
Овсяное печенье - поистине уникальная выпечка. Она сочетается со многими добавками, способными улучшить и разнообразить вкус готового изделия: шоколадные капли, цукаты, орехи, сухофрукты. Овсяное печенье с изюмом - один из наиболее распространённых рецептов.
Овсяное печенье с изюмом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 422.7 Ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 22.9 грамм
Углеводы 47 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г
Овсяные хлопья 80 г
Тыквенные семечки 50 г
Изюм Терма 75 г
Мёд 2 ст. л.
Сахар 50 г
Сливочное масло 150 г
Вода 1 ст. л.
Разрыхлитель 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Овсяное печенье с изюмом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье с изюмом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Овсяное печенье с изюмом - Шаг 1
Шаг 1Замочите изюм в тёплой воде на 10-15 минут.
Овсяное печенье с изюмом - Шаг 2
Шаг 2В глубокой миске смешайте растопленное сливочное масло, мёд, сахар и воду.
Овсяное печенье с изюмом - Шаг 3
Шаг 3В отдельную миску просейте муку. Добавьте соль, разрыхлитель и овсяные хлопья.
Овсяное печенье с изюмом - Шаг 4
Шаг 4Соедините масляную смесь с сухими ингредиентами. Уберите в сторону на 15 минут.
Овсяное печенье с изюмом - Шаг 5
Шаг 5Добавьте в тесто тыквенные семечки и изюм. Тщательно перемешайте.
Овсяное печенье с изюмом - Шаг 6
Шаг 6Застелите противень пекарской бумагой. При помощи ложки выложите тесто на противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке 10-15 минут.

Что у нас получилось

Овсяное печенье с изюмом - Готовое блюдо
Овсяное печенье с изюмом подавайте остывшим, дополнив чашкой ароматного чая или стаканом тёплого молока. Выпечка имеет хрустящую текстуру и приятный медовый аромат. Основной тон вкусовой палитре задают, конечно, овсяные хлопья. Их дополняют хрустящие тыквенные семечки и сладкий изюм.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Печенье

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться