Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье - поистине уникальная выпечка. Она сочетается со многими добавками, способными улучшить и разнообразить вкус готового изделия: шоколадные капли, цукаты, орехи, сухофрукты. Овсяное печенье с изюмом - один из наиболее распространённых рецептов.

0
Сохранить
2
10 порций 30 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 422.7 Ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 22.9 грамм
Углеводы 47 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г 140 г 140 г
Овсяные хлопья 80 г 80 г 80 г
Тыквенные семечки 50 г 50 г 50 г
Изюм Терма 75 г 75 г 75 г
Мёд 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сахар 50 г 50 г 50 г
Сливочное масло 150 г 150 г 150 г
Вода 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Разрыхлитель 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Овсяное печенье с изюмом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье с изюмом - Шаг 1
Шаг 1. Замочите изюм в тёплой воде на 10-15 минут.
Овсяное печенье с изюмом - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте растопленное сливочное масло, мёд, сахар и воду.
Овсяное печенье с изюмом - Шаг 3
Шаг 3. В отдельную миску просейте муку. Добавьте соль, разрыхлитель и овсяные хлопья.
Овсяное печенье с изюмом - Шаг 4
Шаг 4. Соедините масляную смесь с сухими ингредиентами. Уберите в сторону на 15 минут.
Овсяное печенье с изюмом - Шаг 5
Шаг 5. Добавьте в тесто тыквенные семечки и изюм. Тщательно перемешайте.
Овсяное печенье с изюмом - Шаг 6
Шаг 6. Застелите противень пекарской бумагой. При помощи ложки выложите тесто на противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке 10-15 минут.

Что у нас получилось

Овсяное печенье с изюмом - Готовое блюдо

Овсяное печенье с изюмом подавайте остывшим, дополнив чашкой ароматного чая или стаканом тёплого молока. Выпечка имеет хрустящую текстуру и приятный медовый аромат. Основной тон вкусовой палитре задают, конечно, овсяные хлопья. Их дополняют хрустящие тыквенные семечки и сладкий изюм.

Понравился рецепт?

Творожное печенье «Треугольники»

Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в те же времена, что и хлеб: примерно 10 тысяч ...

Постное овсяное печенье

Постные рецепты уже давно не являются синонимом скучного, однообразного питания. Ведь кулинарами было ...

Имбирные пряники

Есть легенда, что первыми, кто начал добавлять имбирь в выпечку, стали английские монахи. Однажды один из них ...

Шоколадное печенье

Печенье – желанный гость на любом чаепитии. Несмотря на то, что в магазинах представлено немыслимое множество ...

Молочные коржики из детства

Какая выпечка напоминает Вам о беззаботном детстве? Возможно, это трубочки или орешки со сгущёнкой, а может ...

Безглютеновое пряное печенье

Каждая хозяйка знает, что рецептов печенья много не бывает. Вроде найдёшь идеальный рецепт, но со временем и ...