Паштет из говяжьей печени
1 ч 10 м
10 порций
190 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
190
Ккал
Белки
10.3
грамм
Жиры
12.9
грамм
Углеводы
4.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Говяжья печень является одним из наиболее питательных продуктов животного происхождения. Помимо высокого содержания белка субпродукт богат железом, фосфором, калием, магнием, медью, витаминами группы В и витамином А. Благодаря ценному витаминно-минеральному составу печень помогает повысить гемоглобин, улучшает зрение, нормализует деятельность мозга и благотворно влияет на нервную систему. Паштет из говяжьей печени представляет наиболее лёгкий способ включить этот продукт в повседневный рацион.
Порции:
10
Ингредиенты
Говяжья печень
500 г
Сливки
200 мл
Сливочное масло
80 г
Морковь
70 г
Репчатый лук
1/2 шт.
Коньяк
2 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Молоко
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мускатный орех
щепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Говяжью печень промойте и при необходимости обрежьте плёнки и жир. Выложите в глубокую миску и залейте молоком так, чтобы оно полностью покрывало субпродукт. Оставьте на 30 минут, а затем слейте молоко, а печень промойте холодной водой.
Шаг 2
Подготовленную печень нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите печень, добавьте нарезанные морковь, лук, лавровые листы, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5
Затем влейте коньяк и обжарьте, помешивая, в течение примерно 10 минут. Готовность печени можно проверить, разрезав кусочек: он должен быть светлым внутри. Если по истечении указанного времени печень остаётся жёсткой, потушите её дольше до мягкости.
Шаг 6
Затем удалите лавровые листы, влейте сливки, добавьте мускатный орех и тушите, помешивая ещё 2 минуты.
Шаг 7
Получившуюся массу переложите в чашу блендера и измельчите до однородности.
Шаг 8
Печёночную массу выложите в банку или контейнер, дайте остыть, накройте крышкой и уберите в холодильник до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый паштет из говяжьей печени представляет собой оригинальное дополнение к любым приёмам пищи. Используйте его для приготовления сэндвичей, бутербродов и прочих закусок. Паштет отличается нежной текстурой и приятным печёночным вкусом, дополняемым изысканными нотами коньяка, сливочным маслом и сочными овощами.
Совет
Чтобы паштет из говяжьей печени хранился дольше, залейте его поверхность растопленным сливочным маслом.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Паштеты и риеты
Больше категорий
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее