Меню
Войти
Поиск по сайту

Паштет из говяжьей печени

1 ч 10 м 10 порций 190 Ккал 3
Паштет из говяжьей печени
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 апреля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 190 Ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 12.9 грамм
Углеводы 4.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить  
Говяжья печень является одним из наиболее питательных продуктов животного происхождения. Помимо высокого содержания белка субпродукт богат железом, фосфором, калием, магнием, медью, витаминами группы В и витамином А. Благодаря ценному витаминно-минеральному составу печень помогает повысить гемоглобин, улучшает зрение, нормализует деятельность мозга и благотворно влияет на нервную систему. Паштет из говяжьей печени представляет наиболее лёгкий способ включить этот продукт в повседневный рацион.
Порции: 10

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г
Сливки 200 мл
Сливочное масло 80 г
Морковь 70 г
Репчатый лук 1/2 шт.
Коньяк 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Молоко по вкусу
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Мускатный орех щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Говяжью печень промойте и при необходимости обрежьте плёнки и жир. Выложите в глубокую миску и залейте молоком так, чтобы оно полностью покрывало субпродукт. Оставьте на 30 минут, а затем слейте молоко, а печень промойте холодной водой.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Подготовленную печень нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите печень, добавьте нарезанные морковь, лук, лавровые листы, посолите, поперчите и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем влейте коньяк и обжарьте, помешивая, в течение примерно 10 минут. Готовность печени можно проверить, разрезав кусочек: он должен быть светлым внутри. Если по истечении указанного времени печень остаётся жёсткой, потушите её дольше до мягкости.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Затем удалите лавровые листы, влейте сливки, добавьте мускатный орех и тушите, помешивая ещё 2 минуты.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Получившуюся массу переложите в чашу блендера и измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Печёночную массу выложите в банку или контейнер, дайте остыть, накройте крышкой и уберите в холодильник до полного охлаждения. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый паштет из говяжьей печени представляет собой оригинальное дополнение к любым приёмам пищи. Используйте его для приготовления сэндвичей, бутербродов и прочих закусок. Паштет отличается нежной текстурой и приятным печёночным вкусом, дополняемым изысканными нотами коньяка, сливочным маслом и сочными овощами.

Совет

Чтобы паштет из говяжьей печени хранился дольше, залейте его поверхность растопленным сливочным маслом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Галина Галина 12 апреля 2023
Добрый день. Подскажите пожалуйста чем можно заменить коньяк или можно его вообще не добавлять? спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 12 апреля 2023
Галина,
Здравствуйте! По желанию при приготовлении паштета из говяжьей печени Вы можете заменить коньяк белым сухим вином или фруктовым соком с ярко выраженной кислинкой. Например, яблочный. Спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Леночка Леночка 19 апреля 2023
Люблю паштеты, но из говяжьей печени еще не готовила. Я люблю разные вкусовые сочетания и вместо коньяка добавила сладкую вишневую настойку, получилось очень пикантно. Спасибо за рецепт
0 0 Ответить Ссылка скопирована