Традиционно пасхальные куличи выпекаются с использованием пшеничной муки, яиц и молока. Однако следовать классике совсем не обязательно. Например, мы решили испечь пасхальный кулич без глютена, который подойдёт вегетарианцам, а также людям с непереносимостью клейковины и лактозы. А для более яркого вкуса добавили в выпечку сладкую курагу и хрустящий фундук.
Сохранить 3Оценить 3Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории441.6Ккал
Белки4.5грамм
Жиры27.7грамм
Углеводы43.6грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Кукурузный крахмал300 г
Кукурузная мука200 г
Рисовая мука100 г
Кокосовое молоко250 г
Курага100 г
Коричневый сахар150 г
Подсолнечное масло200 мл
Лимонный сок1 ст. л.
Ванилин2 г
Пищевая сода5 г
Соль5 г
Дополнительно
Кокосовое молоко15 мл
Подсолнечное масло50 мл
Тёмный шоколад150 г
Фундук250 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Пасхальный кулич с курагой и фундуком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокой миске смешайте 200 г кукурузного и 100 г картофельного крахмала, кукурузную и рисовую муку, коричневый сахар, соль и ванилин. Постепенно добавьте кокосовое молоко.
Шаг 2Сюда же отправьте растительное масло, лимонный сок и соду. Перемешайте до однородности и оставьте на 7-10 минут.
Шаг 3Курагу замочите в горячей воде на 10-15 минут. Слейте воду, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте маленькими кусочками. Подготовленную курагу добавьте в тесто.
Шаг 4Получившимся тестом наполните формы на ¾. Верх куличей смажьте кокосовым молоком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовые куличи переставьте на решётку и дайте им полностью остыть.
Шаг 5Для того чтобы приготовить глазурь, растопите шоколад на водяной бане. Помешивая шоколад, постепенно влейте растительное масло.
Шаг 6Добавьте измельчённый фундук и тщательно перемешайте.
Шаг 7Получившейся глазурью украсьте куличи.
Что у нас получилось
Пасхальный кулич без глютена имеет довольно рассыпчатую, приятную текстуру и нежный сладковатый вкус с нотками кокоса. Его гармонично дополняют кисло-сладкая курага и фундук, который при выпекании приобретает более насыщенный вкус. А благодаря шоколадно-ореховой глазури выпечка получается особенно аппетитной и вкусной.
Совет
При необходимости при приготовлении пасхального кулича с курагой и фундуком замените кокосовое молоко любым растительным или коровьим молоком.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/paskhalnyj-kulich-s-kuragoj-i-fundukom-1284/Ссылка скопирована