Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Пасхальный кулич с курагой и фундуком

5 (3) 8 порций 1 ч 20 м
Традиционно пасхальные куличи выпекаются с использованием пшеничной муки, яиц и молока. Однако следовать классике совсем не обязательно. Например, мы решили испечь пасхальный кулич без глютена, который подойдёт вегетарианцам, а также людям с непереносимостью клейковины и лактозы. А для более яркого вкуса добавили в выпечку сладкую курагу и хрустящий фундук.
Пасхальный кулич с курагой и фундуком
Сохранить 3 Оценить 3 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 441.6 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 27.7 грамм
Углеводы 43.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 300 г
Кукурузная мука 200 г
Рисовая мука 100 г
Кокосовое молоко 250 г
Курага 100 г
Коричневый сахар 150 г
Подсолнечное масло 200 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Ванилин 2 г
Пищевая сода 5 г
Соль 5 г

Дополнительно

Кокосовое молоко 15 мл
Подсолнечное масло 50 мл
Тёмный шоколад 150 г
Фундук 250 г

Фото ингредиентов

Пасхальный кулич с курагой и фундуком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич с курагой и фундуком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пасхальный кулич с курагой и фундуком - Шаг 1
Шаг 1В глубокой миске смешайте 200 г кукурузного и 100 г картофельного крахмала, кукурузную и рисовую муку, коричневый сахар, соль и ванилин. Постепенно добавьте кокосовое молоко.
Пасхальный кулич с курагой и фундуком - Шаг 2
Шаг 2Сюда же отправьте растительное масло, лимонный сок и соду. Перемешайте до однородности и оставьте на 7-10 минут.
Пасхальный кулич с курагой и фундуком - Шаг 3
Шаг 3Курагу замочите в горячей воде на 10-15 минут. Слейте воду, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте маленькими кусочками. Подготовленную курагу добавьте в тесто.
Пасхальный кулич с курагой и фундуком - Шаг 4
Шаг 4Получившимся тестом наполните формы на ¾. Верх куличей смажьте кокосовым молоком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовые куличи переставьте на решётку и дайте им полностью остыть.
Пасхальный кулич с курагой и фундуком - Шаг 5
Шаг 5Для того чтобы приготовить глазурь, растопите шоколад на водяной бане. Помешивая шоколад, постепенно влейте растительное масло.
Пасхальный кулич с курагой и фундуком - Шаг 6
Шаг 6Добавьте измельчённый фундук и тщательно перемешайте.
Пасхальный кулич с курагой и фундуком - Шаг 7
Шаг 7Получившейся глазурью украсьте куличи.

Что у нас получилось

Пасхальный кулич с курагой и фундуком - Готовое блюдо
Пасхальный кулич без глютена имеет довольно рассыпчатую, приятную текстуру и нежный сладковатый вкус с нотками кокоса. Его гармонично дополняют кисло-сладкая курага и фундук, который при выпекании приобретает более насыщенный вкус. А благодаря шоколадно-ореховой глазури выпечка получается особенно аппетитной и вкусной.
Совет
При необходимости при приготовлении пасхального кулича с курагой и фундуком замените кокосовое молоко любым растительным или коровьим молоком.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Куличи

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос