Пасхальный кулич с цукатами из ананаса

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 2ч 30м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 295.3 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 55.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

На Руси существовала примета: "Если кулич удался на славу, значит, и в доме будет процветание и благополучие". Предлагаем несложный рецепт пасхального кулича с цукатами из ананаса, который получится даже у тех, кто печёт куличи впервые. По желанию живые дрожжи можно заменить быстродействующими сухими.

Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука 600 г 600 г 600 г
Сахар 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Молоко 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Живые дрожжи 35 г 35 г 35 г
Яйцо куриное 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Цукаты из ананаса 200 г 200 г 200 г
Ванилин щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Для глазури
Яичный белок 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Сахар 100 г 100 г 100 г
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пасхальный кулич с цукатами из ананаса - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Пасхальный кулич с цукатами из ананаса рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Пасхальный кулич с цукатами из ананаса - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте опару. Для этого разломайте брусок свежих дрожжей, выложите в глубокую миску и залейте тёплым молоком. Важно! Температура молока не должна превышать 40°C.
Пасхальный кулич с цукатами из ананаса - Шаг 2
Шаг 2. В эту же миску добавьте 2 ст. л. сахара и два стакана просеянной муки. Перемешайте до однородности. Накройте миску полотенцем или пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на час.
Пасхальный кулич с цукатами из ананаса - Шаг 3
Шаг 3. Отделите яичные белки от желтков. Смешайте желтки с оставшимся сахаром до однородной светлой массы. Добавьте размягчённое сливочное масло и тщательно перемешайте.
Пасхальный кулич с цукатами из ананаса - Шаг 4
Шаг 4. Замочите 150 г цукатов в воде комнатной температуры на 20-30 минут.
Пасхальный кулич с цукатами из ананаса - Шаг 5
Шаг 5. В готовую опару добавьте яично-масляную смесь. Перемешайте до однородности. Посолите, добавьте ванилин. При помощи миксера взбейте яичные белки и отправьте в тесто. Частями вмешайте в тесто оставшуюся муку. При необходимости смазывайте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Пасхальный кулич с цукатами из ананаса - Шаг 6
Шаг 6. Слейте с цукатов лишнюю жидкость, обсушите при помощи бумажного полотенца и добавьте в тесто. Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1-2 часа.
Пасхальный кулич с цукатами из ананаса - Шаг 7
Шаг 7. Смажьте формочки для куличей растительным маслом, посыпьте небольшим количеством муки и положите на дно кружок, вырезанный из пекарской бумаги. Наполните формочки тестом на 1/3. Накройте полотенцем и оставьте еще на 30-40 минут.
Пасхальный кулич с цукатами из ананаса - Шаг 8
Шаг 8. Для глазури взбейте 2 яичных белка в пену. Постепенно добавьте сахар и взбейте до загустения. Отправьте куличи в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-60 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку первые 20 минут выпекания, чтобы куличи не осели. Проверяйте готовность при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Что у нас получилось
Пасхальный кулич с цукатами из ананаса - Готовое блюдо

Готовые куличи следует украсить предварительно приготовленной глазурью и посыпать мелко нарезанными цукатами. Пасхальный кулич, приготовленный по этому рецепту, имеет хрустящую корочку и нежную пористую структуру, которая подчёркивается плотными сладкими цукатами.
Если Вам понравился наш рецепт Пасхальный кулич с цукатами из ананаса Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.