Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Паста «Болоньезе» с грибами

5 (1) 5 порций 25 мин
Мало кто знает, что знаменитая паста «Болоньезе» была придумана не итальянцами. Это блюдо имеет американское происхождение и традиционно представляет собой пасту с густым мясным соусом. Мы предлагаем отойти от классики и приготовить вегетарианский вариант этого блюда.
Паста  «Болоньезе» с грибами
Сохранить 2 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 77.8 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 1.4 грамм
Углеводы 12.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Шампиньоны 250 г
Репчатый лук 1 головка
Стебель сельдерея 200 г
Помидоры 2 шт.
Морковь 1 штука
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Вода 200 мл
Паста фарфалле 200 г

Для украшения

Базилик 2 веточки

Фото ингредиентов

Паста  «Болоньезе» с грибами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Паста «Болоньезе» с грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Паста  «Болоньезе» с грибами - Шаг 1
Шаг 1В кипящей воде отварите пасту согласно инструкции, указанной на упаковке.
Паста  «Болоньезе» с грибами - Шаг 2
Шаг 2Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте сельдерей и грибы (мы использовали консервированные шампиньоны).
Паста  «Болоньезе» с грибами - Шаг 3
Шаг 3На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, морковь, сельдерей и грибы.
Паста  «Болоньезе» с грибами - Шаг 4
Шаг 4Пока эта смесь обжаривается, обдайте помидоры кипятком. Удалите кожицу, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду. Посолите, поперчите, влейте стакан воды и накройте крышкой. Тушите 7-8 минут. Затем снимите крышку и готовьте до небольшого загустения соуса.
Паста  «Болоньезе» с грибами - Шаг 5
Шаг 5Готовый соус выложите на порцию пасты. Украсьте листиками базилика и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Паста  «Болоньезе» с грибами - Готовое блюдо
Перед подачей на стол выложите готовый соус на порцию пасты и украсьте блюдо листиками свежего базилика. Этот вариант пасты «Болоньезе» приятно удивит вас своей многогранной вкусовой палитрой. По желанию для приготовления этого блюда вы можете использовать любые другие грибы, свежие в том числе.
Совет
Чтобы придать пасте «Болоньезе» с грибами больше цвета и вкуса, при тушении овощей добавьте немного томатной пасты.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Паста

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?