Паста «Болоньезе» с грибами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
5 порций 25 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 69.8 Ккал
Белки 2.7 грамм
Жиры 1.3 грамм
Углеводы 11.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мало кто знает, что знаменитая паста «Болоньезе» была придумана не итальянцами. Это блюдо имеет американское происхождение и традиционно представляет собой пасту с густым мясным соусом. Мы предлагаем отойти от классики и приготовить вегетарианский вариант этого блюда.

Порции:
5
Ингредиенты
Консервированные шампиньоны 2 стакана* 2 стакана* 2 стакана*
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Сельдерей 200 г 200 г 200 г
Помидор 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Оливковое масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Вода 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Паста фарфалле 200 г 200 г 200 г
Для украшения
Базилик 2 веточки 2 веточки 2 веточки
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Паста  «Болоньезе» с грибами - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Паста «Болоньезе» с грибами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Паста  «Болоньезе» с грибами - Шаг 1
Шаг 1. В кипящей воде отварите пасту согласно инструкции, указанной на упаковке.
Паста  «Болоньезе» с грибами - Шаг 2
Шаг 2. Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте сельдерей и грибы.
Паста  «Болоньезе» с грибами - Шаг 3
Шаг 3. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, морковь, сельдерей и грибы.
Паста  «Болоньезе» с грибами - Шаг 4
Шаг 4. Пока эта смесь обжаривается, обдайте помидоры кипятком. Удалите кожицу, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду. Посолите, поперчите, влейте стакан воды и накройте крышкой. Тушите 7-8 минут. Затем снимите крышку и готовьте до небольшого загустения соуса.
Паста  «Болоньезе» с грибами - Шаг 5
Шаг 5. Готовый соус выложите на порцию пасты. Украсьте листиками базилика и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Паста  «Болоньезе» с грибами - Готовое блюдо

Перед подачей на стол выложите готовый соус на порцию пасты и украсьте блюдо листиками свежего базилика. Этот вариант пасты «Болоньезе» приятно удивит вас своей многогранной вкусовой палитрой. По желанию для приготовления этого блюда вы можете использовать любые другие грибы, свежие в том числе.
Если Вам понравился наш рецепт Паста «Болоньезе» с грибами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.