Паста «Болоньезе» с грибами

Мало кто знает, что знаменитая паста «Болоньезе» была придумана не итальянцами. Это блюдо имеет американское происхождение и традиционно представляет собой пасту с густым мясным соусом. Мы предлагаем отойти от классики и приготовить вегетарианский вариант этого блюда.

0
Сохранить
2
5 порций 25 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 77.8 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 1.4 грамм
Углеводы 12.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Шампиньоны 250 г 250 г 250 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Стебель сельдерея 200 г 200 г 200 г
Помидоры 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Вода 200 мл 200 мл 200 мл
Паста фарфалле 200 г 200 г 200 г

Для украшения

Базилик 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Паста  «Болоньезе» с грибами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Паста  «Болоньезе» с грибами - Шаг 1
Шаг 1. В кипящей воде отварите пасту согласно инструкции, указанной на упаковке.
Паста  «Болоньезе» с грибами - Шаг 2
Шаг 2. Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте сельдерей и грибы (мы использовали консервированные шампиньоны).
Паста  «Болоньезе» с грибами - Шаг 3
Шаг 3. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, морковь, сельдерей и грибы.
Паста  «Болоньезе» с грибами - Шаг 4
Шаг 4. Пока эта смесь обжаривается, обдайте помидоры кипятком. Удалите кожицу, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду. Посолите, поперчите, влейте стакан воды и накройте крышкой. Тушите 7-8 минут. Затем снимите крышку и готовьте до небольшого загустения соуса.
Паста  «Болоньезе» с грибами - Шаг 5
Шаг 5. Готовый соус выложите на порцию пасты. Украсьте листиками базилика и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Паста  «Болоньезе» с грибами - Готовое блюдо

Перед подачей на стол выложите готовый соус на порцию пасты и украсьте блюдо листиками свежего базилика. Этот вариант пасты «Болоньезе» приятно удивит вас своей многогранной вкусовой палитрой. По желанию для приготовления этого блюда вы можете использовать любые другие грибы, свежие в том числе.

Понравился рецепт?

Макароны гнёзда с фаршем в духовке

Макароны гнёзда - довольно популярный ингредиент в блюдах итальянской кухни. Согласно легенде, в 1487 году их ...

Птитим с грибами в сливочном соусе

В 1950-х годах в Израиле ввиду продовольственной экономии премьер-министр Израиля поручил специалистам ...

Макароны по-флотски с томатной пастой

Макароны по-флотски - простое блюдо с богатой историей, отражённой в названии. Это блюдо придумали в ...

Каннелони с фаршем в духовке

Каннелони – особый вид итальянской пасты, который отличается крупным размером и возможностью использования ...

Спагетти с чесноком и маслом

Порой для приготовления вкусного блюда совсем не нужно заморачиваться с подбором ингредиентов и выделять ...

Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Фетучини – это разновидность итальянской пасты, которая представляет собой тонкие широкие полоски теста ...