Мало кто знает, что знаменитая паста «Болоньезе» была придумана не итальянцами. Это блюдо имеет американское происхождение и традиционно представляет собой пасту с густым мясным соусом. Мы предлагаем отойти от классики и приготовить вегетарианский вариант этого блюда.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
5
Ингредиенты
Шампиньоны250 г250 г250 г
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Стебель сельдерея200 г200 г200 г
Помидоры2 шт.2 шт.2 шт.
Морковь1 штука1 шт.1 штука
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Вода200 мл200 мл200 мл
Паста фарфалле200 г200 г200 г
Для украшения
Базилик2 веточки2 веточки2 веточки
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В кипящей воде отварите пасту согласно инструкции, указанной на упаковке.
Шаг 2. Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте сельдерей и грибы (мы использовали консервированные шампиньоны).
Шаг 3. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, морковь, сельдерей и грибы.
Шаг 4. Пока эта смесь обжаривается, обдайте помидоры кипятком. Удалите кожицу, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду. Посолите, поперчите, влейте стакан воды и накройте крышкой. Тушите 7-8 минут. Затем снимите крышку и готовьте до небольшого загустения соуса.
Шаг 5. Готовый соус выложите на порцию пасты. Украсьте листиками базилика и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Перед подачей на стол выложите готовый соус на порцию пасты и украсьте блюдо листиками свежего базилика. Этот вариант пасты «Болоньезе» приятно удивит вас своей многогранной вкусовой палитрой. По желанию для приготовления этого блюда вы можете использовать любые другие грибы, свежие в том числе.