Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Паста с брокколи и орехами

5 3 порции 30 мин
Относительно нейтральный вкус макарон из твёрдых сортов пшеницы позволяет сочетать их со многими ингредиентами и включать в разные типы питания. Например, паста с брокколи и орехами - оригинальное блюдо, способное понравиться вегетарианцам и мясоедам.
Паста с брокколи и орехами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 176.8 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 4.7 грамм
Углеводы 26.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Паста пенне 250 г
Брокколи 400 г
Зелёный горошек 70 г
Белый хлеб 2 ломтика
Кедровый орех 4 ст. л.
Базилик 3 веточки
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Паста с брокколи и орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Паста с брокколи и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Паста с брокколи и орехами - Шаг 1
Шаг 1.С ломтиков хлеба срежьте корки и раскрошите мякиш. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите хлебные крошки, обжарьте до золотистого цвета и переложите на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Паста с брокколи и орехами - Шаг 2
Шаг 2.В кастрюлю налейте 2,5 л воды. Доведите до кипения, добавьте соль и выложите пасту пенне. Варите 10-12 минут до готовности.
Паста с брокколи и орехами - Шаг 3
Шаг 3.В отдельной кастрюле вскипятите 1 л воды. Разделите брокколи на соцветия и выложите в кипящую воду. Через 5 минут откиньте брокколи на дуршлаг.
Паста с брокколи и орехами - Шаг 4
Шаг 4.В сотейнике отварите зелёный горошек (5 минут). Откиньте горошек на дуршлаг, оставив отвар.
Паста с брокколи и орехами - Шаг 5
Шаг 5.В чашу блендера выложите базилик, чеснок и ½ стакана отвара. Измельчите до однородности, а затем добавьте 2 ст. л. оливкового масла, перец и соль. При необходимости в соус можно добавить ещё немного отвара.
Паста с брокколи и орехами - Шаг 6
Шаг 6.Готовую пасту пенне откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом. Добавьте брокколи, кедровые орехи и тщательно перемешайте. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав обжаренными хлебными крошками.

Что у нас получилось

Паста с брокколи и орехами - Готовое блюдо
Готовая паста с брокколи и орехами поднимает настроение и пробуждает аппетит красочной подачей! Оригинальная заправка из ароматного базилика, нежных соцветий брокколи, хрустящих орехов и горошка обогащают не только цветовую, но и вкусовую палитру блюда, придавая ему освежающий вкус и необыкновенный аромат.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Паста

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться