Печенье из пшена с орехами
При приготовлении выпечки кулинары нередко заменяют муку обычными крупами: манной, гречневой, пшённой, рисовой. Такие рецепты достаточно легки в приготовлении, а изделия получаются оригинальными и вкусными. Убедитесь в этом, приготовив печенье из пшена с орехами.
Сохранить 1
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
455.2
Ккал
Белки
9.2
грамм
Жиры
29.3
грамм
Углеводы
38.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Пшено
100 г
Миндаль
100 г
Фисташки
40 г
Сливочное масло
70 г
Мёд
3 ст. л.
Молотый кардамон
1/2 ч. л.
Лимонная цедра
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Разрыхлитель
10 г
Соль
1/4 ч. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Печенье из пшена с орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В чашу блендера выложите миндаль и измельчите, периодически выключая блендер и собирая миндаль со стен чаши. Получившуюся миндальную муку переложите в миску.
Шаг 2В чашу блендера насыпьте пшено и измельчите до состояния муки.
Шаг 3Очистите фисташки и крупно порубите.
Шаг 4В глубокой миске смешайте миндальную муку, муку из пшена, кардамон, лимонную цедру, рубленые фисташки, разрыхлитель и соль.
Шаг 5В маленький сотейник выложите сливочное масло и мёд.
Шаг 6Растопите на медленном огне, добавьте лимонный сок и ванилин.
Шаг 7Тщательно перемешайте и перелейте получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 8Мокрыми руками скатайте из теста несколько шариков. Выложите их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Слегка приплюсните шарики ладонью. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке до золотистого цвета.
Что у нас получилось
Печенье из пшена с орехами подавайте остывшим, украсив сахарной пудрой. Пшено придаёт выпечке характерный вкус, аромат и нежную текстуру, их дополняют хрустящие кусочки фисташек и миндаля, мёд, придающий натуральную сладость, цитрусовые ноты и лёгкая кислинка лимона и ароматные специи.
Совет
Для приготовления печенья из пшена с орехами можно использовать не только фисташки, но и, например, грецкий орех, который при термической обработке приобретёт сладковатый вкус.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pechene-iz-pshena-s-orekhami-649/
Ссылка скопирована
Популярное в Печенье
Больше категорий