Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Печенье из пшена с орехами

5 6 порций 30 мин
При приготовлении выпечки кулинары нередко заменяют муку обычными крупами: манной, гречневой, пшённой, рисовой. Такие рецепты достаточно легки в приготовлении, а изделия получаются оригинальными и вкусными. Убедитесь в этом, приготовив печенье из пшена с орехами.
Печенье из пшена с орехами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 455.2 Ккал
Белки 9.2 грамм
Жиры 29.3 грамм
Углеводы 38.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Пшено 100 г
Миндаль 100 г
Фисташки 40 г
Сливочное масло 70 г
Мёд 3 ст. л.
Молотый кардамон 1/2 ч. л.
Лимонная цедра 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Разрыхлитель 10 г
Соль 1/4 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Печенье из пшена с орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Печенье из пшена с орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Печенье из пшена с орехами - Шаг 1
Шаг 1В чашу блендера выложите миндаль и измельчите, периодически выключая блендер и собирая миндаль со стен чаши. Получившуюся миндальную муку переложите в миску.
Печенье из пшена с орехами - Шаг 2
Шаг 2В чашу блендера насыпьте пшено и измельчите до состояния муки.
Печенье из пшена с орехами - Шаг 3
Шаг 3Очистите фисташки и крупно порубите.
Печенье из пшена с орехами - Шаг 4
Шаг 4В глубокой миске смешайте миндальную муку, муку из пшена, кардамон, лимонную цедру, рубленые фисташки, разрыхлитель и соль.
Печенье из пшена с орехами - Шаг 5
Шаг 5В маленький сотейник выложите сливочное масло и мёд.
Печенье из пшена с орехами - Шаг 6
Шаг 6Растопите на медленном огне, добавьте лимонный сок и ванилин.
Печенье из пшена с орехами - Шаг 7
Шаг 7Тщательно перемешайте и перелейте получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Печенье из пшена с орехами - Шаг 8
Шаг 8Мокрыми руками скатайте из теста несколько шариков. Выложите их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Слегка приплюсните шарики ладонью. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке до золотистого цвета.

Что у нас получилось

Печенье из пшена с орехами - Готовое блюдо
Печенье из пшена с орехами подавайте остывшим, украсив сахарной пудрой. Пшено придаёт выпечке характерный вкус, аромат и нежную текстуру, их дополняют хрустящие кусочки фисташек и миндаля, мёд, придающий натуральную сладость, цитрусовые ноты и лёгкая кислинка лимона и ароматные специи.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Печенье

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться