Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Пирог с курагой и грецким орехом

5 8 порций 45 мин
Орехи и сухофрукты являются прекрасным дополнением к выпечке. Они не перетягивают влагу из теста и создают яркие вкусовые акценты. А многочисленные комбинации этих ингредиентов позволяют каждый раз готовить новое блюдо. Например, попробуйте пирог с курагой и грецким орехом.
Пирог с курагой и грецким орехом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 317.8 Ккал
Белки 8.1 грамм
Жиры 10.2 грамм
Углеводы 47.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Молоко 50 мл
Куриные яйца 2 шт.
Курага 400 г
Грецкий орех 150 г
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Пирог с курагой и грецким орехом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с курагой и грецким орехом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пирог с курагой и грецким орехом - Шаг 1
Шаг 1Замочите курагу в горячей воде на 15 минут. Слейте воду и нарежьте крупными кусочками.
Пирог с курагой и грецким орехом - Шаг 2
Шаг 2В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Пирог с курагой и грецким орехом - Шаг 3
Шаг 3В отдельной миске взбейте яйца и молоко.
Пирог с курагой и грецким орехом - Шаг 4
Шаг 4Соедините получившуюся смесь с сухими ингредиентами. Замесите густое (некрутое) тесто.
Пирог с курагой и грецким орехом - Шаг 5
Шаг 5Добавьте в тесто нарезанную курагу и грецкие орехи (оставьте немного орехов для украшения). Получившуюся смесь выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки (диаметром ~ 22 см). Посыпьте оставшимися грецкими орехами. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Что у нас получилось

Пирог с курагой и грецким орехом - Готовое блюдо
Готовый пирог с курагой и грецким орехом подавайте тёплым или полностью остывшим, по желанию украсив сахарной пудрой. Нежное бисквитное тесто, обладающее сладковатым вкусом дополняются кислинкой ароматной кураги. А орехи под воздействием высокой температуры становятся более хрустящими, создавая контраст текстур.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пироги

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться