Пхали - грузинская холодная закуска. При приготовлении кулинары руководствуются принципом "один рецепт - разные ингредиенты". Поэтому существует множество разновидностей этой закуски. Наиболее популярными являются пхали из свёклы, известные яркой подачей и освежающим вкусом.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 01 января 2020
Сохранить 5Отзывы 2Печать
2
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории94.5Ккал
Белки2.7грамм
Жиры4.7грамм
Углеводы10грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Пхали из свёклы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Свёклу отварите до готовности. Очистите остывшую свёклу от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В чашу блендера выложите свёклу, чеснок, грецкие орехи и кинзу. Измельчите до однородности. Добавьте хмели-сунели, соль и уксус. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 3
При помощи формы для салата сервируйте блюдо. Украсьте зёрнами граната.
Что у нас получилось
Пхали из свёклы подавайте охлаждёнными, по желанию дополнив подсушенным лавашом или ломтиками хлеба. Эта закуска отличается гармоничным сочетанием сладкой свёклы, острого чеснока, терпкого грецкого ореха, пряной кинзы, сочных зёрен граната и ароматных специй.
Совет
Для более насыщенного вкуса пхали из свёклы рекомендуем запечь свёклу в фольге в духовке. Так она сохранит весь свой сок и вкус.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pkhali-iz-svekly-796/Ссылка скопирована