Пхали из свёклы
Пхали - грузинская холодная закуска. При приготовлении кулинары руководствуются принципом "один рецепт - разные ингредиенты". Поэтому существует множество разновидностей этой закуски. Наиболее популярными являются пхали из свёклы, известные яркой подачей и освежающим вкусом.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
94.5
Ккал
Белки
2.7
грамм
Жиры
4.7
грамм
Углеводы
10
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Свёкла
1 кг
Грецкий орех
100 г
Чеснок
4 зубчика
Кинза
1 пучок
Хмели-сунели
1 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Гранат
1/2 шт.
Соль
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Пхали из свёклы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Свёклу отварите до готовности или запеките в фольге в духовке. Очистите остывшую свёклу от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2В чашу блендера выложите свёклу, чеснок, грецкие орехи и кинзу. Измельчите до однородности. Добавьте хмели-сунели, соль и уксус. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 3При помощи формы для салата сервируйте блюдо. Украсьте зёрнами граната.
Что у нас получилось
Пхали из свёклы подавайте охлаждёнными, по желанию дополнив подсушенным лавашом или ломтиками хлеба. Эта закуска отличается гармоничным сочетанием сладкой свёклы, острого чеснока, терпкого грецкого ореха, пряной кинзы, сочных зёрен граната и ароматных специй.
Понравился рецепт?
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pkhali-iz-svekly-796/
Ссылка скопирована
Популярное в Лёгкие закуски
Больше категорий