Пхали из свёклы

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
6 порций 45 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 94.7 Ккал
Белки 2.7 грамм
Жиры 4.7 грамм
Углеводы 10 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Пхали - это традиционное блюдо грузинской кухни, при приготовлении которого кулинары руководствуются принципом "один рецепт - разные ингредиенты". Это значит, что пхали можно приготовить из чего угодно. Чаще всего используются овощи, мясо и орехи. Предлагаем рецепт пхали из свёклы.

Порции:
6
Ингредиенты
Свёкла 1 кг 1 кг 1 кг
Грецкий орех 100 г 100 г 100 г
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Кинза 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Хмели-сунели 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Уксус 9% 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Гранат 1/2 штуки 1/2 штуки 1/2 штуки
Соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Пхали из свёклы - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Пхали из свёклы рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Пхали из свёклы - Шаг 1
Шаг 1. Свёклу отварите до готовности или запеките в фольге в духовке. Очистите остывшую свёклу от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Пхали из свёклы - Шаг 2
Шаг 2. В чашу блендера выложите свёклу, чеснок, грецкие орехи и кинзу. Измельчите до однородности. Добавьте хмели-сунели, соль и уксус. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Пхали из свёклы - Шаг 3
Шаг 3. При помощи формы для салата сервируйте блюдо. Украсьте зёрнами граната.
Что у нас получилось
Пхали из свёклы - Готовое блюдо

Пхали из свёклы станет украшением праздничного стола. Обычно его подают в качестве закуски или гарнира к горячим блюдам из мяса и овощей. Кроме того, пхали отличается подачей: из него можно сформировать небольшие шарики или выложить горкой в глубокую миску.
Если Вам понравился наш рецепт Пхали из свёклы Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Юлия Петрова
19 января
Вкусненько, а грецкий орех подсушивать надо?
0 0
Вкуснофф.рф
19 января
Здравствуйте! Грецкий орех подсушивать не обязательно. Спасибо
0 0