Пхали из свёклы

Пхали - это традиционное блюдо грузинской кухни, при приготовлении которого кулинары руководствуются принципом "один рецепт - разные ингредиенты". Это значит, что пхали можно приготовить из чего угодно. Чаще всего используются овощи, мясо и орехи. Предлагаем рецепт пхали из свёклы.

0
Сохранить
3
6 порций 45 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 94.7 Ккал
Белки 2.7 грамм
Жиры 4.7 грамм
Углеводы 10 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Свёкла 1 кг 1 кг 1 кг
Грецкий орех 100 г 100 г 100 г
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Кинза 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Хмели-сунели 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Столовый уксус 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Гранат 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Пхали из свёклы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пхали из свёклы можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Пхали из свёклы - Шаг 1
Шаг 1. Свёклу отварите до готовности или запеките в фольге в духовке. Очистите остывшую свёклу от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Пхали из свёклы - Шаг 2
Шаг 2. В чашу блендера выложите свёклу, чеснок, грецкие орехи и кинзу. Измельчите до однородности. Добавьте хмели-сунели, соль и уксус. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Пхали из свёклы - Шаг 3
Шаг 3. При помощи формы для салата сервируйте блюдо. Украсьте зёрнами граната.

Что у нас получилось

Пхали из свёклы - Готовое блюдо

Пхали из свёклы станет украшением праздничного стола. Обычно его подают в качестве закуски или гарнира к горячим блюдам из мяса и овощей. Кроме того, пхали отличается подачей: из него можно сформировать небольшие шарики или выложить горкой в глубокую миску.

Понравился рецепт?
Блины – не только идеальный вариант для завтрака или лакомства к чаю. Они тонкие и податливые, поэтому ...
Основная задача закусок – пробудить аппетит перед подачей главного блюда, поэтому, как правило, закуски ...
Мы никогда не устанем говорить, что всё гениальное – просто. Ведь чаще всего для приготовления вкусного блюда ...
Для приготовления вкусных и сытных закусок необязательно быть шеф-поваром и брать дорогостоящие ингредиенты ...
Давайте приготовим необычную, эффектную закуску - вегетарианский закусочный торт! Для приготовления этого ...
Мы любим красивые, эффектные закуски. Ведь именно они создают атмосферу праздника на столе. Одной из таких ...
Чтобы побаловать себя традиционными блюдами мексиканской кухни, необязательно идти в ресторан мексиканской ...
Темпура - общее название особой категории блюд японской кухни. Эти блюда объединяет способ приготовления: как ...
Паштет из куриной печени является одним из наиболее популярных блюд из печени, которое отличается не только ...
Корейская кухня привлекает изобилием оригинальных рецептов, которые поражают своей яркой подачей и не менее ...
Бри - один из самых известных мягких сыров с благородной белой плесенью, получивший своё название в честь ...
Фаршированные перцы могут быть не только горячим блюдом, но и эффектной закуской. Всё зависит от размера ...