Пхали из свёклы
45 мин
6 порций
95 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
94.5
Ккал
Белки
2.7
грамм
Жиры
4.7
грамм
Углеводы
10
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Пхали - грузинская холодная закуска. При приготовлении кулинары руководствуются принципом "один рецепт - разные ингредиенты". Поэтому существует множество разновидностей этой закуски. Наиболее популярными являются пхали из свёклы, известные яркой подачей и освежающим вкусом.
Порции:
6
Ингредиенты
Свёкла
1 кг
Грецкий орех
100 г
Чеснок
4 зубчика
Кинза
1 пучок
Хмели-сунели
1 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Гранат
1/2 шт.
Соль
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Свёклу отварите до готовности. Очистите остывшую свёклу от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В чашу блендера выложите свёклу, чеснок, грецкие орехи и кинзу. Измельчите до однородности. Добавьте хмели-сунели, соль и уксус. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 3
При помощи формы для салата сервируйте блюдо. Украсьте зёрнами граната.
Что у нас получилось
Пхали из свёклы подавайте охлаждёнными, по желанию дополнив подсушенным лавашом или ломтиками хлеба. Эта закуска отличается гармоничным сочетанием сладкой свёклы, острого чеснока, терпкого грецкого ореха, пряной кинзы, сочных зёрен граната и ароматных специй.
Совет
Для более насыщенного вкуса пхали из свёклы рекомендуем запечь свёклу в фольге в духовке. Так она сохранит весь свой сок и вкус.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Лёгкие закуски
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее