Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Пхали из свёклы

5 (2) 2 6 порций 45 мин
Пхали - грузинская холодная закуска. При приготовлении кулинары руководствуются принципом "один рецепт - разные ингредиенты". Поэтому существует множество разновидностей этой закуски. Наиболее популярными являются пхали из свёклы, известные яркой подачей и освежающим вкусом.
Пхали из свёклы
Сохранить 3 Оценить 2 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 94.5 Ккал
Белки 2.7 грамм
Жиры 4.7 грамм
Углеводы 10 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Свёкла 1 кг
Грецкий орех 100 г
Чеснок 4 зубчика
Кинза 1 пучок
Хмели-сунели 1 ст. л.
Столовый уксус 1 ст. л.
Гранат 1/2 шт.
Соль 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Пхали из свёклы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пхали из свёклы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пхали из свёклы - Шаг 1
Шаг 1Свёклу отварите до готовности. Очистите остывшую свёклу от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Пхали из свёклы - Шаг 2
Шаг 2В чашу блендера выложите свёклу, чеснок, грецкие орехи и кинзу. Измельчите до однородности. Добавьте хмели-сунели, соль и уксус. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Пхали из свёклы - Шаг 3
Шаг 3При помощи формы для салата сервируйте блюдо. Украсьте зёрнами граната.

Что у нас получилось

Пхали из свёклы - Готовое блюдо
Пхали из свёклы подавайте охлаждёнными, по желанию дополнив подсушенным лавашом или ломтиками хлеба. Эта закуска отличается гармоничным сочетанием сладкой свёклы, острого чеснока, терпкого грецкого ореха, пряной кинзы, сочных зёрен граната и ароматных специй.
Совет
Для более насыщенного вкуса пхали из свёклы рекомендуем запечь свёклу в фольге в духовке. Так она сохранит весь свой сок и вкус.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лёгкие закуски

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Вкусненько, а грецкий орех подсушивать надо?
19/01/2021 Ответить 0 0
Юлия Петрова,
Здравствуйте! Грецкий орех подсушивать не обязательно. Спасибо
19/01/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос