Плов из булгура с курицей

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
5 порций 40 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 164.2 Ккал
Белки 10 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 13.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Плов - национальное блюдо народов Средней Азии. Традиционно его готовят из риса, баранины и овощей, однако в наши дни существует множество разновидностей плова. Предлагаем рецепт плова из булгура с курицей - вкусного блюда, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин.

Порции:
5
Ингредиенты
Филе бедра курицы 700 г 700 г 700 г
Булгур 200 г 200 г 200 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Морковь 150 г 150 г 150 г
Чеснок 1 головка 1 головка 1 головка
Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Кумин (зира) щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Плов из булгура с курицей - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Плов из булгура с курицей рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Плов из булгура с курицей - Шаг 1
Шаг 1. Помойте филе куриного бедра и нарежьте небольшими кусочками.
Плов из булгура с курицей - Шаг 2
Шаг 2. Нарежьте лук и морковь. Очистите головку чеснока от шелухи.
Плов из булгура с курицей - Шаг 3
Шаг 3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите морковь и обжаривайте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Плов из булгура с курицей - Шаг 4
Шаг 4. Переложите готовые овощи в сотейник. При желании вы можете использовать казан.
Плов из булгура с курицей - Шаг 5
Шаг 5. Выложите в сковороду кусочки курицы, посыпьте солью, пряностями и обжарьте до румяной корочки. Отправьте обжаренную курицу в сотейник с овощами.
Плов из булгура с курицей - Шаг 6
Шаг 6. Тщательно промойте булгур и выложите его в сотейник. Залейте содержимое сотейника кипятком так, чтобы вода покрывала булгур на 0,5 см.
Плов из булгура с курицей - Шаг 7
Шаг 7. Закопайте в крупу очищенную головку чеснока. Добавьте соль, перец по вкусу. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут. Когда жидкость выпарится, накройте сотейник крышкой, убавьте огонь и томите ещё 15 минут. Выключите плиту. Через 5-7 минут снимите крышку и аккуратно перемешайте.
Что у нас получилось
Плов из булгура с курицей - Готовое блюдо

Готовое блюдо следует разложить по тарелкам, украсить мелко нашинкованной свежей зеленью, дополнить овощным салатом и подавать на стол. Плов, приготовленный по этому рецепту, получается особенно вкусным благодаря характерному тонкому ореховому привкусу булгура.
Если Вам понравился наш рецепт Плов из булгура с курицей Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.