Плов из булгура с курицей

Плов - национальное блюдо народов Средней Азии. Традиционно его готовят из риса, баранины и овощей, однако в наши дни существует множество разновидностей плова. Предлагаем рецепт плова из булгура с курицей - вкусного блюда, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин.

0
Сохранить
6
5 порций 40 мин
Печать
Сохранить
6

Пищевая ценность на 100 г

Калории 164.5 Ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 6.4 грамм
Углеводы 13.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Куриные бёдра 700 г 700 г 700 г
Булгур 200 г 200 г 200 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Морковь 150 г 150 г 150 г
Чеснок 1 головка 1 головка 1 головка
Подсолнечное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Кумин (зира) щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Плов из булгура с курицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Плов из булгура с курицей - Шаг 1
Шаг 1. Помойте филе куриного бедра и нарежьте небольшими кусочками.
Плов из булгура с курицей - Шаг 2
Шаг 2. Нарежьте лук и морковь. Очистите головку чеснока от шелухи.
Плов из булгура с курицей - Шаг 3
Шаг 3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите морковь и обжаривайте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Плов из булгура с курицей - Шаг 4
Шаг 4. Переложите готовые овощи в сотейник. При желании вы можете использовать казан.
Плов из булгура с курицей - Шаг 5
Шаг 5. Выложите в сковороду кусочки курицы, посыпьте солью, пряностями и обжарьте до румяной корочки. Отправьте обжаренную курицу в сотейник с овощами.
Плов из булгура с курицей - Шаг 6
Шаг 6. Тщательно промойте булгур и выложите его в сотейник. Залейте содержимое сотейника кипятком так, чтобы вода покрывала булгур на 0,5 см.
Плов из булгура с курицей - Шаг 7
Шаг 7. Закопайте в крупу очищенную головку чеснока. Добавьте соль, перец по вкусу. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут. Когда жидкость выпарится, накройте сотейник крышкой, убавьте огонь и томите ещё 15 минут. Выключите плиту. Через 5-7 минут снимите крышку и аккуратно перемешайте.

Что у нас получилось

Плов из булгура с курицей - Готовое блюдо

Готовое блюдо следует разложить по тарелкам, украсить мелко нашинкованной свежей зеленью, дополнить овощным салатом и подавать на стол. Плов, приготовленный по этому рецепту, получается особенно вкусным благодаря характерному тонкому ореховому привкусу булгура.

Понравился рецепт?