Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Плов из булгура с курицей

5 (2) 4 порции 40 мин
Плов - национальное блюдо народов Средней Азии. Традиционно его готовят из риса, баранины и овощей, однако помимо классики существует множество интересных разновидностей плова. Например, плов из булгура с курицей разительно отличается составом основных ингредиентов и получается необычайно вкусным.
Плов из булгура с курицей
Сохранить 6 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 164.3 Ккал
Белки 10 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 13.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриные бёдра 700 г
Булгур 200 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 150 г
Чеснок 1 головка
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Кумин (зира) 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Плов из булгура с курицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Плов из булгура с курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Плов из булгура с курицей - Шаг 1
Шаг 1Помойте филе куриного бедра и нарежьте небольшими кусочками.
Плов из булгура с курицей - Шаг 2
Шаг 2Нарежьте лук и морковь. Очистите головку чеснока от шелухи.
Плов из булгура с курицей - Шаг 3
Шаг 3Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите морковь и обжаривайте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Плов из булгура с курицей - Шаг 4
Шаг 4Переложите готовые овощи в сотейник.
Плов из булгура с курицей - Шаг 5
Шаг 5Выложите в сковороду кусочки курицы, посыпьте солью, пряностями и обжарьте до румяной корочки. Отправьте обжаренную курицу в сотейник с овощами.
Плов из булгура с курицей - Шаг 6
Шаг 6Тщательно промойте булгур и выложите его в сотейник. Залейте содержимое сотейника кипятком так, чтобы вода покрывала булгур на 0,5 см.
Плов из булгура с курицей - Шаг 7
Шаг 7Закопайте в крупу очищенную головку чеснока. Добавьте соль, перец. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут. Когда жидкость выпарится, накройте сотейник крышкой, убавьте огонь и томите ещё 15 минут. Выключите плиту. Через 5-7 минут снимите крышку и аккуратно перемешайте.

Что у нас получилось

Плов из булгура с курицей - Готовое блюдо
Плов из булгура с курицей подавайте, украсив нашинкованной свежей зеленью и по желанию дополнив салатом из овощей. Вкус готового блюда получается колоритным. Использование булгура добавляет во вкусовую палитру лёгкие ореховые нотки. Крупу дополняют сочная курица, сладковатая зажарка из моркови и лука, а также ароматные специи.
Совет
Мы готовили плов из булгура с курицей в сотейнике, однако по возможности Вы можете использовать казан. Казан обеспечивает равномерный нагрев содержимого, поэтому плов точно получится вкусным и ароматным.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Плов

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос