Плов с сухофруктами в тыкве

Плов - популярное интернациональное блюдо, встречающееся в разных кухнях мира. Как правило, он представляет собой рис, тушёный с мясом, овощами, специями. Однако, помимо классического рецепта, существует сладкий плов с сухофруктами. Для его приготовления мы используем не глиняные горшочки, а целую тыкву.

0
Сохранить
0
2 порции 1час
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 156.2 Ккал
Белки 2 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 22.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Тыква 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Финики 40 г 40 г 40 г
Изюм Голд 40 г 40 г 40 г
Курага 40 г 40 г 40 г
Длиннозёрный рис 300 г 300 г 300 г
Куркума 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Мёд 160 г 160 г 160 г
Подсолнечное масло 60 мл 60 мл 60 мл
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Плов с сухофруктами в тыкве - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Плов с сухофруктами в тыкве - Шаг 1
Шаг 1. Тыквы помойте и аккуратно срежьте верхушки. Верхушки оставьте, она нам понадобятся в качестве «крышки». Удалите семена.
Плов с сухофруктами в тыкве - Шаг 2
Шаг 2. 70 г сливочного масла смешайте с 1 ст.л. мёда. Получившейся смесью смажьте внутреннюю часть тыквы.
Плов с сухофруктами в тыкве - Шаг 3
Шаг 3. Сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 30 г сливочного масла. Выложите сухофрукты и обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты.
Плов с сухофруктами в тыкве - Шаг 4
Шаг 4. Рис обдайте кипятком и выложите в сито, а затем в глубокую миску. Сюда же добавьте мёд, сухофрукты, соль и куркуму. Тщательно перемешайте.
Плов с сухофруктами в тыкве - Шаг 5
Шаг 5. Получившейся смесью начините тыквы.
Плов с сухофруктами в тыкве - Шаг 6
Шаг 6. Накройте тыквы «крышками» и смажьте подсолнечным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 160°С духовке 40-50 минут.

Что у нас получилось

Плов с сухофруктами в тыкве - Готовое блюдо

Плов с сухофруктами в тыкве - вкусное блюдо с эффектным видом. Перед подачей откройте «крышку» и слегка взрыхлите плов при помощи вилки. Томлёный с сухофруктами рис приобретает нежный, сладковатый вкус, дополняемый яркими акцентами в виде сухофруктов. А мягкая тыква придаёт блюду неповторимый аромат.

Понравился рецепт?