Плов - популярное интернациональное блюдо, встречающееся в разных кухнях мира. Как правило, он представляет собой рис, тушёный с мясом, овощами, специями. Однако, помимо классического рецепта, существует сладкий плов с сухофруктами. Для его приготовления мы используем не глиняные горшочки, а целую тыкву.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
2
Ингредиенты
Тыква2 шт.2 шт.2 шт.
Финики40 г40 г40 г
Изюм Голд40 г40 г40 г
Курага40 г40 г40 г
Длиннозёрный рис300 г300 г300 г
Куркума1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Сливочное масло100 г100 г100 г
Мёд160 г160 г160 г
Подсолнечное масло60 мл60 мл60 мл
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Тыквы помойте и аккуратно срежьте верхушки. Верхушки оставьте, она нам понадобятся в качестве «крышки». Удалите семена.
Шаг 2. 70 г сливочного масла смешайте с 1 ст.л. мёда. Получившейся смесью смажьте внутреннюю часть тыквы.
Шаг 3. Сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 30 г сливочного масла. Выложите сухофрукты и обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты.
Шаг 4. Рис обдайте кипятком и выложите в сито, а затем в глубокую миску. Сюда же добавьте мёд, сухофрукты, соль и куркуму. Тщательно перемешайте.
Шаг 5. Получившейся смесью начините тыквы.
Шаг 6. Накройте тыквы «крышками» и смажьте подсолнечным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 160°С духовке 40-50 минут.
Что у нас получилось
Плов с сухофруктами в тыкве - вкусное блюдо с эффектным видом. Перед подачей откройте «крышку» и слегка взрыхлите плов при помощи вилки. Томлёный с сухофруктами рис приобретает нежный, сладковатый вкус, дополняемый яркими акцентами в виде сухофруктов. А мягкая тыква придаёт блюду неповторимый аромат.