Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Плов с сухофруктами в тыкве

5 (2) 4 2 порции 1 час
Плов - популярное интернациональное блюдо, встречающееся в разных кухнях мира. Как правило, он представляет собой рис, тушёный с мясом, овощами, специями. Однако, помимо классического рецепта, существует сладкий плов с сухофруктами. Для его приготовления мы используем не глиняные горшочки, а целую тыкву.
Плов с сухофруктами в тыкве
Сохранить Оценить 2 Отзывы 4 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 156.2 Ккал
Белки 2 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 22.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Тыква 2 шт.
Финики 40 г
Изюм Голд 40 г
Курага 40 г
Длиннозёрный рис 300 г
Куркума 1 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Мёд 160 г
Подсолнечное масло 60 мл
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Плов с сухофруктами в тыкве - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Плов с сухофруктами в тыкве легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Плов с сухофруктами в тыкве - Шаг 1
Шаг 1Тыквы помойте и аккуратно срежьте верхушки. Верхушки оставьте, она нам понадобятся в качестве «крышки». Удалите семена.
Плов с сухофруктами в тыкве - Шаг 2
Шаг 270 г сливочного масла смешайте с 1 ст.л. мёда. Получившейся смесью смажьте внутреннюю часть тыквы.
Плов с сухофруктами в тыкве - Шаг 3
Шаг 3Сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 30 г сливочного масла. Выложите сухофрукты и обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты.
Плов с сухофруктами в тыкве - Шаг 4
Шаг 4Рис обдайте кипятком и выложите в сито, а затем в глубокую миску. Сюда же добавьте мёд, сухофрукты, соль и куркуму. Тщательно перемешайте.
Плов с сухофруктами в тыкве - Шаг 5
Шаг 5Получившейся смесью начините тыквы.
Плов с сухофруктами в тыкве - Шаг 6
Шаг 6Накройте тыквы «крышками» и смажьте подсолнечным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 160°С духовке 40-50 минут.

Что у нас получилось

Плов с сухофруктами в тыкве - Готовое блюдо
Плов с сухофруктами в тыкве - вкусное блюдо с эффектным видом. Перед подачей откройте «крышку» и слегка взрыхлите плов при помощи вилки. Томлёный с сухофруктами рис приобретает нежный, сладковатый вкус, дополняемый яркими акцентами в виде сухофруктов. А мягкая тыква придаёт блюду неповторимый аромат.
Совет
Для приготовления плова с сухофруктами в тыкве рекомендуем использовать тыкву мускатных сортов, поскольку именно они обладают насыщенным сладким вкусом.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Плов

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А просто в форме без тыквы можно?)
08/02/2021 Ответить 0 0
Юлия Петрова,
Здравствуйте! Да, Вы можете попробовать приготовить это блюдо без тыквы. Только добавьте в форму немного воды. Спасибо
08/02/2021 Ответить 0 0
Скажите, пожалуйста, можно ли приготовить не в духовке, а в микроволновке?
15/12/2020 Ответить 0 0
Дарья Горохова,
Здравствуйте! Затрудняемся ответить на Ваш вопрос. Данный рецепт предназначен для приготовления в духовке. Спасибо
15/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?