Плов с нутом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
4
5 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
4
Пищевая ценность на 100 г
Калории 86.7 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 0.7 грамм
Углеводы 16.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Из-за многообразия рецептов плова кулинарам бывает сложно определиться с любимым рецептом. Если вы всё ещё находитесь в поисках своего фирменного рецепта или хотите попробовать что-то новенькое, предлагаем приготовить плов с нутом. Стоит отметить, что для приготовления плова по этому рецепту вам не понадобится мясо.

Порции:
5
Ингредиенты
Рис 150 г 150 г 150 г
Нут 100 г 100 г 100 г
Морковь 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 2 головки 2 головки 2 головки
Вода 2 стакана* 2 стакана* 2 стакана*
Кумин (зира) 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Плов с нутом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Плов с нутом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Плов с нутом - Шаг 1
Шаг 1. Замочите нут на ночь в прохладной воде. Тщательно промойте рис и замочите его в воде на 30 минут.
Плов с нутом - Шаг 2
Шаг 2. Нарежьте лук и морковь соломкой. В казане разогрейте растительное масло. Выложите лук и жарьте, помешивая, на сильном огне 5-10 минут. Сюда же отправьте морковь и готовьте еще 10-15 минут.
Плов с нутом - Шаг 3
Шаг 3. Слейте с нута жидкость и выложите его в казан. Через 1-2 минуты добавьте 2 стакана горячей воды. Посолите, добавьте кумин и убавьте огонь до среднего. Готовьте 30 минут.
Плов с нутом - Шаг 4
Шаг 4. Слейте с риса жидкость и насыпьте его в казан. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Залейте рис кипятком так, чтобы вода покрывала рис примерно на 1,5 см. Увеличьте огонь и доведите до кипения.
Плов с нутом - Шаг 5
Шаг 5. Очистите чеснок от шелухи, не разбирая на зубчики. Закопайте головки чеснока в рис, убавьте огонь до среднего и готовьте до полного впитывания воды. Важно! Если рис суховат, добавьте стакан горячей воды, накройте казан крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 15 минут. Уберите казан в сторону на 20 минут. Перед подачей выньте чеснок и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Плов с нутом - Готовое блюдо

Плов с нутом готов! Можно накрывать на стол и звать домочадцев! Несмотря на отсутствие мяса, готовое блюдо получается довольно сытным. Всё дело в нуте, который известен высоким содержанием растительного белка. По желанию блюдо можно дополнить вашими любимыми соусами или специями, а также ломтиками зернового хлеба.
Если Вам понравился наш рецепт Плов с нутом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.