Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Плов с нутом

5 5 порций 1ч 10м
Многообразие рецептов плова поражает воображение: они обладают уникальными особенностями и способами приготовления. Например, плов с нутом подходит приверженцам вегетарианского питания. Он получается достаточно сытным благодаря бобам, богатым белком.
Плов с нутом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 82.9 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 0.9 грамм
Углеводы 15.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Рис басмати 150 г
Нут 100 г
Морковь 4 шт.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 головки
Вода 400 мл
Кумин (зира) 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Плов с нутом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Плов с нутом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Плов с нутом - Шаг 1
Шаг 1Замочите нут на ночь в прохладной воде. Тщательно промойте рис и замочите его в воде на 30 минут.
Плов с нутом - Шаг 2
Шаг 2Нарежьте лук и морковь соломкой. В казане разогрейте растительное масло. Выложите лук и жарьте, помешивая, на сильном огне 5-10 минут. Сюда же отправьте морковь и готовьте еще 10-15 минут.
Плов с нутом - Шаг 3
Шаг 3Слейте с нута жидкость и выложите его в казан. Через 1-2 минуты добавьте 2 стакана горячей воды. Посолите, добавьте кумин и убавьте огонь до среднего. Готовьте 30 минут.
Плов с нутом - Шаг 4
Шаг 4Слейте с риса жидкость и насыпьте его в казан. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Залейте рис кипятком так, чтобы вода покрывала рис примерно на 1,5 см. Увеличьте огонь и доведите до кипения.
Плов с нутом - Шаг 5
Шаг 5Очистите чеснок от шелухи, не разбирая на зубчики. Закопайте головки чеснока в рис, убавьте огонь до среднего и готовьте до полного впитывания воды. Важно! Если рис суховат, добавьте стакан горячей воды, накройте казан крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 15 минут. Уберите казан в сторону на 20 минут. Перед подачей выньте чеснок и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Плов с нутом - Готовое блюдо
Плов с нутом подавайте горячим, по желанию дополнив салатом из свежих овощей и свежеиспечённым хлебом. Благодаря использованию длиннозёрного риса плов получается рассыпчатым. Яркий вкус блюда обеспечивается использованием ароматных специй, пикантного чеснока, сочного лука и сладкой моркови.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Плов

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться