Традиционный плов (сладкий или несладкий) представляет собой блюдо на основе риса. Однако, в некоторых случаях кулинары используют вместо риса другие крупы. Например, плов из булгура, изюма и кураги отличается не менее многогранным вкусом и ароматом. Для приготовления понадобится овощной бульон.
Плов из булгура, изюма и кураги легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Замочите курагу и изюм в тёплой воде на 10 минут.
Шаг 2
В небольшой сотейник выложите булгур. Посыпьте кумином и корицей.
Шаг 3
Бульон вскипятите, залейте им крупу и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 10 минут.
Шаг 4
С кураги и изюма слейте жидкость. Курагу нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Добавьте сухофрукты и семена льна в сотейник. Варите ещё 2-3 минуты. Готовое блюдо украсьте нарезанной петрушкой.
Что у нас получилось
Плов из булгура, изюма и кураги - вкусное и сытное блюдо, поражающее своей необычной цветовой и вкусовой палитрой. В нём имеющий ореховое послевкусие булгур гармонирует с кисло-сладкими нотками сухофруктов и ароматными специями. А овощной бульон делает блюдо более сытным.
Совет
Чтобы плов из булгура, изюма и кураги имел более насыщенный вкус, предварительно обжарьте булгур в сливочном масле до появления приятного орехового аромата.