Плов из булгура, изюма и кураги

Традиционный плов (сладкий или несладкий) представляет собой блюдо на основе риса. Однако, в некоторых случаях кулинары используют вместо риса другие крупы. Например, плов из булгура, изюма и кураги отличается не менее многогранным вкусом и ароматом.

0
Сохранить
0
4 порции 25 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 114.3 Ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 19.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Булгур 200 г 200 г 200 г
Овощной бульон 600 мл 600 мл 600 мл
Курага 50 г 50 г 50 г
Изюм Голд 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Семена льна 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Кумин (зира) 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотая корица 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок

Фото ингредиентов

Плов из булгура, изюма и кураги - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Плов из булгура, изюма и кураги - Шаг 1
Шаг 1. Замочите курагу и изюм в тёплой воде на 10 минут.
Плов из булгура, изюма и кураги - Шаг 2
Шаг 2. В небольшой сотейник выложите булгур. Посыпьте кумином и корицей.
Плов из булгура, изюма и кураги - Шаг 3
Шаг 3. Бульон вскипятите, залейте им крупу и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 10 минут.
Плов из булгура, изюма и кураги - Шаг 4
Шаг 4. С кураги и изюма слейте жидкость. Курагу нарежьте небольшими кусочками.
Плов из булгура, изюма и кураги - Шаг 5
Шаг 5. Добавьте сухофрукты и семена льна в сотейник. Варите ещё 2-3 минуты. Готовое блюдо украсьте нарезанной петрушкой.

Что у нас получилось

Плов из булгура, изюма и кураги - Готовое блюдо

Плов из булгура, изюма и кураги - вкусное и сытное блюдо, поражающее своей необычной цветовой и вкусовой палитрой. В нём имеющий ореховое послевкусие булгур гармонирует с кисло-сладкими нотками сухофруктов и ароматными специями. А овощной бульон делает блюдо более сытным.

Понравился рецепт?