Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Плов из булгура, изюма и кураги

25 мин 4 порции 114 Ккал
Традиционный плов (сладкий или несладкий) представляет собой блюдо на основе риса. Однако, в некоторых случаях кулинары используют вместо риса другие крупы. Например, плов из булгура, изюма и кураги отличается не менее многогранным вкусом и ароматом. Для приготовления понадобится овощной бульон.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Плов из булгура, изюма и кураги
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 114.3 Ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 19.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Булгур 200 г
Овощной бульон 600 мл
Курага 50 г
Изюм Голд 2 ст. л.
Семена льна 2 ст. л.
Кумин (зира) 1 ч. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Петрушка 1 пучок

Фото ингредиентов

Плов из булгура, изюма и кураги - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Плов из булгура, изюма и кураги легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Плов из булгура, изюма и кураги - Шаг 1

Шаг 1

Замочите курагу и изюм в тёплой воде на 10 минут.
Плов из булгура, изюма и кураги - Шаг 2

Шаг 2

В небольшой сотейник выложите булгур. Посыпьте кумином и корицей.
Плов из булгура, изюма и кураги - Шаг 3

Шаг 3

Бульон вскипятите, залейте им крупу и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 10 минут.
Плов из булгура, изюма и кураги - Шаг 4

Шаг 4

С кураги и изюма слейте жидкость. Курагу нарежьте небольшими кусочками.
Плов из булгура, изюма и кураги - Шаг 5

Шаг 5

Добавьте сухофрукты и семена льна в сотейник. Варите ещё 2-3 минуты. Готовое блюдо украсьте нарезанной петрушкой.

Что у нас получилось

Плов из булгура, изюма и кураги - Готовое блюдо
Плов из булгура, изюма и кураги - вкусное и сытное блюдо, поражающее своей необычной цветовой и вкусовой палитрой. В нём имеющий ореховое послевкусие булгур гармонирует с кисло-сладкими нотками сухофруктов и ароматными специями. А овощной бульон делает блюдо более сытным.

Совет

Чтобы плов из булгура, изюма и кураги имел более насыщенный вкус, предварительно обжарьте булгур в сливочном масле до появления приятного орехового аромата.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Плов

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?