Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Плов из булгура, изюма и кураги

5 (1) 4 порции 25 мин
Традиционный плов (сладкий или несладкий) представляет собой блюдо на основе риса. Однако, в некоторых случаях кулинары используют вместо риса другие крупы. Например, плов из булгура, изюма и кураги отличается не менее многогранным вкусом и ароматом. Для приготовления понадобится овощной бульон.
Плов из булгура, изюма и кураги
Сохранить Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 114.3 Ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 19.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Булгур 200 г
Овощной бульон 600 мл
Курага 50 г
Изюм Голд 2 ст. л.
Семена льна 2 ст. л.
Кумин (зира) 1 ч. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Петрушка 1 пучок

Фото ингредиентов

Плов из булгура, изюма и кураги - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Плов из булгура, изюма и кураги легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Плов из булгура, изюма и кураги - Шаг 1
Шаг 1Замочите курагу и изюм в тёплой воде на 10 минут.
Плов из булгура, изюма и кураги - Шаг 2
Шаг 2В небольшой сотейник выложите булгур. Посыпьте кумином и корицей.
Плов из булгура, изюма и кураги - Шаг 3
Шаг 3Бульон вскипятите, залейте им крупу и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 10 минут.
Плов из булгура, изюма и кураги - Шаг 4
Шаг 4С кураги и изюма слейте жидкость. Курагу нарежьте небольшими кусочками.
Плов из булгура, изюма и кураги - Шаг 5
Шаг 5Добавьте сухофрукты и семена льна в сотейник. Варите ещё 2-3 минуты. Готовое блюдо украсьте нарезанной петрушкой.

Что у нас получилось

Плов из булгура, изюма и кураги - Готовое блюдо
Плов из булгура, изюма и кураги - вкусное и сытное блюдо, поражающее своей необычной цветовой и вкусовой палитрой. В нём имеющий ореховое послевкусие булгур гармонирует с кисло-сладкими нотками сухофруктов и ароматными специями. А овощной бульон делает блюдо более сытным.
Совет
Чтобы плов из булгура, изюма и кураги имел более насыщенный вкус, предварительно обжарьте булгур в сливочном масле до появления приятного орехового аромата.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Плов

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос