Меню
Войти
Поиск по сайту

Подлива без мяса

20 мин 6 порций 49 Ккал
Подлива без мяса
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 ноября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 48.7 Ккал
Белки 0.5 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 3.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Порой при приготовлении и дегустации блюд кулинары понимают, что в них не хватает какой-то изюминки. В подобных случаях на помощь приходят различные соусы. Например, подлива без мяса - универсальная добавка, являющаяся прекрасным дополнением к любому гарниру и основному блюду. Благодаря использованию овощной зажарки, сметаны, томатной пасты и пряных специй она обладает насыщенным вкусом и ароматом, позволяющих добавить иным блюдам глубину и богатство вкуса. При этом приготовление подливы требует минимум кулинарных навыков, благодаря чему её можно приготовить легко и быстро, чтобы "спасти" повседневные блюда.

Ингредиенты

Порции:
6
Вода 400 мл
Репчатый лук 1/2 головки
Сметана 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Пшеничная мука 1.5 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта подлива без мяса
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Репчатый лук для подливы без мяса очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
В сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте, его помешивая, до прозрачности.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Затем сюда же всыпьте муку. Тщательно перемешайте, уменьшите огонь и обжаривайте, постоянно помешивая, пока мука не станет золотистой.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Сотейник снимите с плиты и дайте смеси внутри немного остыть. Затем влейте тёплую воду и перемешайте массу венчиком до однородности. Если у Вас не получается избавиться от всех комочков, протрите массу через сито. Это необходимо для более гладкой консистенции подливы.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Сотейник с однородным соусом верните на плиту. Доведите до кипения и, как только это произойдёт, добавьте томатную пасту. Снова перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 6

Шаг приготовления 6
Затем добавьте сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с плиты. Если Вам хочется получить более густую подливу, подержите её на огне подольше, не забывая помешивать, чтобы она не подгорела. Готовую подливу подавайте ко вторым блюдам и гарнирам, например, к рису или гречке. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовое блюдо подлива без мяса
Подливу без мяса подавайте в сочетании с обычными гарнирами: макаронными изделиями, варёными крупами, например, рисом или гречкой, а также тушёными или варёными овощами. Подлива обладает приятной нежной текстурой и средней густотой, позволяющей сравнить её с обычными соусами. Для неё характерен лёгкий кисло-сладкий вкус, создаваемый сочетанием сметаны, томатной пасты и сочного лука.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!