Венский пирог с вареньем
Венский пирог с вареньем - оригинальная выпечка родом из Вены. Его характерной особенностью являются чётко выраженные слои, а также использование большого количества сладкой начинки, покрытой крошкой из рассыпчатого песочного теста. Благодаря этому пирог получается не только вкусным, но и красивым.
Сохранить
Оценить
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
359.7
Ккал
Белки
5.3
грамм
Жиры
14.2
грамм
Углеводы
53
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука
550 г
Сливочное масло
250 г
Варенье
350 г
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
170 г
Пищевая сода
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Венский пирог с вареньем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокую миску выложите размягчённое сливочное масло. Всыпьте сахар. Разотрите ингредиенты венчиком в однородную массу.
Шаг 2Затем по одному добавьте яйца. Снова перемешайте до однородности.
Шаг 3В отдельную миску просейте пшеничную муку с содой. Небольшими порциями добавьте мучную смесь в масляную, перемешивая тесто каждый раз после добавления муки. В зависимости от размера яиц и качества муки Вам может понадобиться больше или меньше муки. Готовое тесто должно не липнуть к рукам и хорошо формироваться в шар.
Шаг 4Готовое тесто разделите на 2 части: одна часть должна быть немного меньше второй (1/3 и 2/3). Меньшую часть сформируйте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 1 час.
Шаг 5Форму для выпечки (диаметром 35 см) или противень застелите пекарской бумагой. Выложите большую часть теста и аккуратно распределите его равномерным слоем по всей поверхности.
Шаг 6На основу из теста выложите густое варенье. Распределите его по тесту, используя ложку.
Шаг 7Оставшееся подмороженное тесто натрите на крупной тёрке. Получившейся стружкой посыпьте заготовку, а затем слегка прижмите её руками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (25-30 минут). Готовому пирогу дайте остыть, а затем разрежьте на порции.
Что у нас получилось
Готовый венский пирог лучше всего подавать полностью остывшим, дополнив чашкой крепкого чая. Он мгновенно пробуждает аппетит красочной подачей. Вкусовая палитра выпечки складывается из гармоничного сочетания сладкого ягодного варенья и плотного песочного теста, обрамляющего начинку.
Совет
Для приготовления венского пирога подойдёт любое густое ягодное варенье, например, вишнёвое, сливовое или смородиновое.=
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/venskij-pirog-s-varenem-4064/
Ссылка скопирована
Популярное в Пироги
Больше категорий