Несмотря на схожее название с пшеницей пшено изготавливают из проса - злака, состоящего из множества зёрен. Оно богато растительным белком, витаминами, макро- и микроэлементами. Наиболее часто крупу используют в приготовлении густых молочных каш. Однако также она подходит для гарниров, супов. Например, попробуйте полевой суп с пшеном. Он отличается оригинальным бульоном, сваренным на основе сала.
Полевой суп с пшеном легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Пшено промойте в нескольких водах и замочите в кипятке на время подготовки других ингредиентов.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте сало.
Шаг 3
Подготовленные ингредиенты выложите в разогретую сухую сковороду. Обжарьте, постоянно помешивая, на среднем огне до образования шкварок.
Шаг 4
С замоченного пшена слейте жидкость и выложите крупу в кастрюлю. Залейте чистой водой и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 5
В это время очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Подготовленный картофель отправьте в кастрюлю. Сюда же отправьте обжаренное сало с луком и вытопившимся жиром.
Шаг 6
Повторно доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену. Уменьшите огонь до минимума и варите до готовности ингредиентов (15-20 минут). В процессе приготовления добавьте горошины перца, соль, лавровый лист. Также Вы можете самостоятельно отрегулировать густоту супа, при необходимости добавив немного кипятка. Пока готовится суп, мелко нашинкуйте петрушку. Нашинкованную зелень отправьте в суп. Поперчите и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться на выключенной плите (10 минут). Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый суп с пшеном подавайте горячим, по желанию дополнив цельнозерновым хлебом или ржаными сухариками. Благодаря обжаренному салу бульон получается наваристым и ароматным. Он пропитывает своим вкусом нежное пшено и бархатистый картофель. Лук придаёт сочность, а петрушка - освежающие нотки.