Суп с сосисками - идеальный вариант для ленивых кулинаров и домохозяек. Всё потому, что его приготовление не требует много времени и усилий. А дополнив его сочными овощами и фасолью, Вы получите по-настоящему уникальное блюдо, достойное повседневного рациона.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Сосиски350 г350 г350 г
Красная фасоль250 г250 г250 г
Шпинат90 г90 г90 г
Говяжий бульон800 мл800 мл800 мл
Чеснок3 зубчика3 зубчика3 зубчика
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Морковь3 шт.3 шт.3 шт.
Стебель сельдерея2 стебля2 стебля2 стебля
Лавровый лист2 шт.2 шт.2 шт.
Оливковое масло1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Предварительно отварите фасоль до готовности (примерно час).
Шаг 2. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Примерно так же нарежьте сельдерей. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сосиски (мы использовали молочные) очистите от оболочки и нарежьте кружками.
Шаг 3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук. Через 1-2 минуты добавьте морковь и сосиски. Обжаривайте, периодически помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 4. Обжаренные ингредиенты переложите в кастрюлю. Влейте говяжий бульон, добавьте фасоль, сельдерей, лавровый лист, соль, перец, чеснок и варите 30-35 минут.
Шаг 5. В горячий суп выложите промытый шпинат. Тщательно перемешайте, чтобы листья размягчились.
Что у нас получилось
Суп с сосисками желательно подавать горячим или подогретым. По желанию можно дополнить его ложкой сметаны и ломтиками свежеиспечённого хлеба. Несмотря на использование простых ингредиентов, суп имеет оригинальный, насыщенный вкус. В нём гармонично сочетаются солоновато-пряные сосиски, крахмалистая фасоль и ароматная зажарка из овощей.