Суп с фрикадельками и булгуром

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
5
7 порций 1час
Печать
Сохранить
5
Пищевая ценность на 100 г
Калории 121.6 Ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 4.8 грамм
Углеводы 12.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Суп с фрикадельками - блюдо, которое должна уметь готовить каждая домохозяйка. Предлагаем сварить суп с фрикадельками и булгуром. Наша пошаговая инструкция поможет вам быстро освоить этот рецепт. Это блюдо отличается насыщенностью вкуса и наваристостью.

Порции:
7
Ингредиенты
Говядина 500 г 500 г 500 г
Булгур 150 г 150 г 150 г
Говяжий бульон 150 г 150 г 150 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Морковь 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Картофель 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука
Подсолнечное масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Суп с фрикадельками и булгуром - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Суп с фрикадельками и булгуром рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Суп с фрикадельками и булгуром - Шаг 1
Шаг 1. Для начала приготовьте фрикадельки. Тщательно промойте говядину, нарежьте крупными кубиками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Выложите на поднос и уберите в холодильник.
Суп с фрикадельками и булгуром - Шаг 2
Шаг 2. Очистите лук, морковь и картофель. Нарежьте картофель кубиками, лук – соломкой, а морковь натрите на тёрке.
Суп с фрикадельками и булгуром - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут.
Суп с фрикадельками и булгуром - Шаг 4
Шаг 4. В кастрюлю налейте бульон. Доведите до кипения, выложите фрикадельки и варите на среднем огне 6-7 минут. Время от времени снимайте пену.
Суп с фрикадельками и булгуром - Шаг 5
Шаг 5. Добавьте нарезанный картофель и через 10 минут – зажарку и лавровый лист.
Суп с фрикадельками и булгуром - Шаг 6
Шаг 6. Булгур промойте в нескольких водах. Добавьте в суп и варите еще 10 минут. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Суп с фрикадельками и булгуром - Шаг 7
Шаг 7. Достаньте из супа лавровый лист, добавьте измельчённый чеснок, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.
Что у нас получилось
Суп с фрикадельками и булгуром - Готовое блюдо

В результате получается согревающий суп, который поможет вам разнообразить повседневный рацион. Совет: для того чтобы суп получился ещё вкуснее, нужно раскрыть вкус булгура. Для этого перед добавлением в суп обжарьте его в небольшом количестве растительного масла.
Если Вам понравился наш рецепт Суп с фрикадельками и булгуром Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.