Суп с фрикадельками и булгуром

Суп с фрикадельками и булгуром - прекрасный вариант обеденного блюда, отличающийся простотой приготовления, насыщенным вкусом и сбалансированным составом. Ведь в нём сочетаются мясные фрикадельки, богатые белком, крупа с высоким содержанием клетчатки и полезный говяжий бульон.

0
Сохранить
6
6 порций 1час
Печать
Сохранить
6

Пищевая ценность на 100 г

Калории 72.9 Ккал
Белки 5.5 грамм
Жиры 2.1 грамм
Углеводы 7.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Мякоть говядины 500 г 500 г 500 г
Булгур 150 г 150 г 150 г
Говяжий бульон 1.5 л 1.5 л 1.5 л
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Морковь 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Картофель 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Лавровый лист 1 штука 1 шт. 1 штука
Подсолнечное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Суп с фрикадельками и булгуром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками и булгуром - Шаг 1
Шаг 1. Для начала приготовьте фрикадельки. Тщательно промойте говядину, нарежьте крупными кубиками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Выложите на поднос и уберите в холодильник.
Суп с фрикадельками и булгуром - Шаг 2
Шаг 2. Очистите лук, морковь и картофель. Нарежьте картофель кубиками, лук – соломкой, а морковь натрите на тёрке.
Суп с фрикадельками и булгуром - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут.
Суп с фрикадельками и булгуром - Шаг 4
Шаг 4. В кастрюлю налейте бульон. Доведите до кипения, выложите фрикадельки и варите на среднем огне 6-7 минут. Время от времени снимайте пену.
Суп с фрикадельками и булгуром - Шаг 5
Шаг 5. Добавьте нарезанный картофель и через 10 минут – зажарку и лавровый лист.
Суп с фрикадельками и булгуром - Шаг 6
Шаг 6. Булгур промойте в нескольких водах. Добавьте в суп и варите еще 10 минут. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Суп с фрикадельками и булгуром - Шаг 7
Шаг 7. Достаньте из супа лавровый лист, добавьте измельчённый чеснок, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.

Что у нас получилось

Суп с фрикадельками и булгуром - Готовое блюдо

Суп с фрикадельками и булгуром подавайте горячим с ломтиками цельнозернового хлеба или хрустящими тостами. Для него характерен насыщенный вкус, в котором сочные мясные фрикадельки дополняются мягким крахмалистым картофелем и булгуром, придающим лёгкие ореховые нотки. А наваристый говяжий бульон обрамляет ингредиенты, делая блюдо сытным и питательным.

Совет

Чтобы суп с фрикадельками и булгуром получился ещё вкуснее, обжарьте крупу в небольшом количестве растительного или сливочного масла перед добавлением в суп. Такая нехитрая манипуляция позволит раскрыть вкус булгура.

Понравился рецепт?

Шотландский суп из баранины

Характерной особенностью шотландской кухни считается преобладание сытных горячих блюд, сочетающих простые ...

Суп с сосисками, шпинатом и фасолью

Суп с сосисками - идеальный вариант для ленивых кулинаров и домохозяек. Всё потому, что его приготовление не ...

Суп с фаршем и овощами

Суп с фаршем - прекрасная альтернатива привычным супам, позволяющая сэкономить уйму времени. Нужно лишь ...

Французский луковый суп классический

Классический луковый суп - визитная карточка французской кухни, представляющая собой репчатый лук в бульоне с ...

Машхурда с говядиной, машем и овощами

Машхурда – традиционный суп узбекской кухни. Характерной особенностью этого блюда является обжарка ...