Меню
Войти
Поиск по сайту

Суп с фрикадельками и булгуром

1 час 6 порций 73 Ккал
Суп с фрикадельками и булгуром
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 72.9 Ккал
Белки 5.5 грамм
Жиры 2.1 грамм
Углеводы 7.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 10  
Суп с фрикадельками и булгуром - прекрасный вариант обеденного блюда, отличающийся простотой приготовления, насыщенным вкусом и сбалансированным составом. Ведь в нём сочетаются мясные фрикадельки, богатые белком, крупа с высоким содержанием клетчатки и полезный говяжий бульон.
Порции: 6

Ингредиенты

Мякоть говядины 500 г
Булгур 150 г
Говяжий бульон 1.5 л
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 3 зубчика
Морковь 2 шт.
Картофель 4 шт.
Лавровый лист 1 штука
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Для начала приготовьте фрикадельки. Тщательно промойте говядину, нарежьте крупными кубиками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Выложите на поднос и уберите в холодильник.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Очистите лук, морковь и картофель. Нарежьте картофель кубиками, лук – соломкой, а морковь натрите на тёрке.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В кастрюлю налейте бульон. Доведите до кипения, выложите фрикадельки и варите на среднем огне 6-7 минут. Время от времени снимайте пену.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Добавьте нарезанный картофель и через 10 минут – зажарку и лавровый лист.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Булгур промойте в нескольких водах. Добавьте в суп и варите еще 10 минут. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Достаньте из супа лавровый лист, добавьте измельчённый чеснок, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Суп с фрикадельками и булгуром подавайте горячим с ломтиками цельнозернового хлеба или хрустящими тостами. Для него характерен насыщенный вкус, в котором сочные мясные фрикадельки дополняются мягким крахмалистым картофелем и булгуром, придающим лёгкие ореховые нотки. А наваристый говяжий бульон обрамляет ингредиенты, делая блюдо сытным и питательным.

Совет

Чтобы суп с фрикадельками и булгуром получился ещё вкуснее, обжарьте крупу в небольшом количестве растительного или сливочного масла перед добавлением в суп. Такая нехитрая манипуляция позволит раскрыть вкус булгура.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!