Суп с фрикадельками и булгуром
Суп с фрикадельками и булгуром - прекрасный вариант обеденного блюда, отличающийся простотой приготовления, насыщенным вкусом и сбалансированным составом. Ведь в нём сочетаются мясные фрикадельки, богатые белком, крупа с высоким содержанием клетчатки и полезный
говяжий бульон.
Сохранить 6
Оценить 3
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
72.9
Ккал
Белки
5.5
грамм
Жиры
2.1
грамм
Углеводы
7.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Мякоть говядины
500 г
Булгур
150 г
Говяжий бульон
1.5 л
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 шт.
Картофель
4 шт.
Лавровый лист
1 штука
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Суп с фрикадельками и булгуром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для начала приготовьте фрикадельки. Тщательно промойте говядину, нарежьте крупными кубиками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Выложите на поднос и уберите в холодильник.
Шаг 2Очистите лук, морковь и картофель. Нарежьте картофель кубиками, лук – соломкой, а морковь натрите на тёрке.
Шаг 3В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут.
Шаг 4В кастрюлю налейте бульон. Доведите до кипения, выложите фрикадельки и варите на среднем огне 6-7 минут. Время от времени снимайте пену.
Шаг 5Добавьте нарезанный картофель и через 10 минут – зажарку и лавровый лист.
Шаг 6Булгур промойте в нескольких водах. Добавьте в суп и варите еще 10 минут. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 7Достаньте из супа лавровый лист, добавьте измельчённый чеснок, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.
Что у нас получилось
Суп с фрикадельками и булгуром подавайте горячим с ломтиками цельнозернового хлеба или хрустящими тостами. Для него характерен насыщенный вкус, в котором сочные мясные фрикадельки дополняются мягким крахмалистым картофелем и булгуром, придающим лёгкие ореховые нотки. А наваристый говяжий бульон обрамляет ингредиенты, делая блюдо сытным и питательным.
Совет
Чтобы суп с фрикадельками и булгуром получился ещё вкуснее, обжарьте крупу в небольшом количестве растительного или сливочного масла перед добавлением в суп. Такая нехитрая манипуляция позволит раскрыть вкус булгура.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sup-s-frikadelkami-i-bulgurom-595/
Ссылка скопирована
Популярное в Мясные супы
Больше категорий