Шотландский суп из баранины

Характерной особенностью шотландской кухни считается преобладание сытных горячих блюд, сочетающих простые ингредиенты. Как правило, это супы, являющиеся настоящим спасением в суровом климате. Яркий пример - шотландский суп из баранины. Сытным его делают мясо и смесь бобовых.

0
Сохранить
0
7 порций 1ч 20м
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 47.4 Ккал
Белки 2.3 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 2.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
7

Ингредиенты

Вода 2 л 2 л 2 л
Баранья шея 300 г 300 г 300 г
Горох 30 г 30 г 30 г
Красная чечевица 30 г 30 г 30 г
Круглозёрный рис 30 г 30 г 30 г
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Стебель сельдерея 1 штука 1 шт. 1 штука
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Перец чили 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Шотландский суп из баранины - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шотландский суп из баранины - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Лук очистите и мелко порубите ножом. Мякоть баранины нарежьте крупными кубиками. Перец чили нарежьте колечками.
Шотландский суп из баранины - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. масла. Выложите лук и обжарьте его на среднем огне до мягкости. Затем добавьте баранину и обжаривайте, помешивая, до румяной корочки.
Шотландский суп из баранины - Шаг 3
Шаг 3. Обжаренное мясо с луком залейте водой. Доведите до кипения, добавьте 1-2 колечка перца чили (в зависимости от желаемой степени остроты). Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 40 минут.
Шотландский суп из баранины - Шаг 4
Шаг 4. По истечении указанного времени всыпьте горох, чечевицу и рис (при желании Вы можете использовать суповую смесь). Перемешайте и варите 15 минут.
Шотландский суп из баранины - Шаг 5
Шаг 5. В это время очистите морковь и нарежьте её кружками. Стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите сельдерей, морковь и обжарьте до румяности.
Шотландский суп из баранины - Шаг 6
Шаг 6. Получившуюся зажарку отправьте в суп. Посолите и варите ещё 10-15 минут до готовности. Готовый суп украсьте петрушкой и колечками перца чили.

Что у нас получилось

Шотландский суп из баранины - Готовое блюдо

Это обеденное блюдо отличается сытностью и питательностью: всё благодаря наваристому мясному бульону и сваренным в нём бобовым и крупам. Особую пикантность блюду придают ароматная петрушка, сладкая морковь и острый перец чили.

Понравился рецепт?