Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Шотландский суп из баранины

5 7 порций 1ч 20м
Характерной особенностью шотландской кухни считается преобладание сытных горячих блюд, сочетающих простые ингредиенты. Как правило, это супы, являющиеся настоящим спасением в суровом климате. Яркий пример - шотландский суп из баранины. Сытным его делают мясо и смесь бобовых.
Шотландский суп из баранины

Пищевая ценность на 100 г

Калории 47.4 Ккал
Белки 2.3 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 2.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7

Ингредиенты

Вода 2 л
Баранья шея 300 г
Горох 30 г
Красная чечевица 30 г
Круглозёрный рис 30 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Стебель сельдерея 1 штука
Петрушка 1/2 пучка
Перец чили 1/2 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Шотландский суп из баранины - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шотландский суп из баранины легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шотландский суп из баранины - Шаг 1
Шаг 1Сначала подготовьте ингредиенты. Лук очистите и мелко порубите ножом. Мякоть баранины нарежьте крупными кубиками. Перец чили нарежьте колечками.
Шотландский суп из баранины - Шаг 2
Шаг 2В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. масла. Выложите лук и обжарьте его на среднем огне до мягкости. Затем добавьте баранину и обжаривайте, помешивая, до румяной корочки.
Шотландский суп из баранины - Шаг 3
Шаг 3Обжаренное мясо с луком залейте водой. Доведите до кипения, добавьте 1-2 колечка перца чили (в зависимости от желаемой степени остроты). Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 40 минут.
Шотландский суп из баранины - Шаг 4
Шаг 4По истечении указанного времени всыпьте горох, чечевицу и рис. Перемешайте и варите 15 минут.
Шотландский суп из баранины - Шаг 5
Шаг 5В это время очистите морковь и нарежьте её кружками. Стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите сельдерей, морковь и обжарьте до румяности.
Шотландский суп из баранины - Шаг 6
Шаг 6Получившуюся зажарку отправьте в суп. Посолите и варите ещё 10-15 минут до готовности. Готовый суп украсьте петрушкой и колечками перца чили.

Что у нас получилось

Шотландский суп из баранины - Готовое блюдо
Это обеденное блюдо отличается сытностью и питательностью: всё благодаря наваристому мясному бульону и сваренным в нём бобовым и крупам. Особую пикантность блюду придают ароматная петрушка, сладкая морковь и острый перец чили.
Совет
Для приготовления шотландского супа с бараниной Вы можете воспользоваться готовой суповой смесью, в состав которой входят Ваши любимые бобовые.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Мясные супы

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться