Блюда корейской кухни ценятся за сложный, многогранный вкус, сочетающий в себе сладость, солёность и остроту. Вдохновляясь ими, многие кулинары придумывают новые рецепты с похожими вкусовыми сочетаниями. Ярким примером являются помидоры по-корейски - быстрая холодная закуска, способная удивить Ваших гостей.
Порции:
4
Ингредиенты
Помидоры500 г
(сливовидные)
Болгарский перец1 штука
Чеснок2 зубчика
Перец чилипо вкусу
Укроп1/2 пучка
Растительное масло4 ст. л.
Столовый уксус1 ст. л.
Сахар1/2 ст. л.
Сольпо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Помидоры по-корейски легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
У болгарского перца удалите плодоножки и семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок, промойте и обсушите зелень. Количество острого стручкового перца зависит от желаемой степени остроты. Мы рекомендуем взять два небольших колечка.
Шаг 2
Подготовленные ингредиенты вместе с колечками острого перца выложите в чашу блендера и измельчите.
Шаг 3
Для приготовления блюда используйте плотные помидоры. Разрежьте их на 4 дольки и выложите в глубокую миску. Добавьте перечную массу, уксус, масло, соль, перец и перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Помидоры по-корейски подавайте в качестве полноценной самостоятельной закуски или салата - дополнения к основным блюдам. Они отличаются ярким, неповторимым вкусом. В них сладость помидоров и болгарского перца контрастирует с острым перцем, кислинкой уксуса, ароматным чесноком и укропом.
Совет
Для придания помидорам по-корейски более интересного, освежающего вкуса, добавьте в перечную заправку немного свежей мяты.