Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Помидоры по-корейски

20 мин 4 порции 87 Ккал
Блюда корейской кухни ценятся за сложный, многогранный вкус, сочетающий в себе сладость, солёность и остроту. Вдохновляясь ими, многие кулинары придумывают новые рецепты с похожими вкусовыми сочетаниями. Ярким примером являются помидоры по-корейски - быстрая холодная закуска, способная удивить Ваших гостей.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 ноября 2023
Помидоры по-корейски
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 87.4 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 4.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Помидоры 500 г
(сливовидные)
Болгарский перец 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Перец чили по вкусу
Укроп 1/2 пучка
Растительное масло 4 ст. л.
Столовый уксус 1 ст. л.
Сахар 1/2 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Помидоры по-корейски - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Помидоры по-корейски легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Помидоры по-корейски - Шаг 1

Шаг 1

У болгарского перца удалите плодоножки и семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок, промойте и обсушите зелень. Количество острого стручкового перца зависит от желаемой степени остроты. Мы рекомендуем взять два небольших колечка.
Помидоры по-корейски - Шаг 2

Шаг 2

Подготовленные ингредиенты вместе с колечками острого перца выложите в чашу блендера и измельчите.
Помидоры по-корейски - Шаг 3

Шаг 3

Для приготовления блюда используйте плотные помидоры. Разрежьте их на 4 дольки и выложите в глубокую миску. Добавьте перечную массу, уксус, масло, соль, перец и перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Помидоры по-корейски - Готовое блюдо
Помидоры по-корейски подавайте в качестве полноценной самостоятельной закуски или салата - дополнения к основным блюдам. Они отличаются ярким, неповторимым вкусом. В них сладость помидоров и болгарского перца контрастирует с острым перцем, кислинкой уксуса, ароматным чесноком и укропом.

Совет

Для придания помидорам по-корейски более интересного, освежающего вкуса, добавьте в перечную заправку немного свежей мяты.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Овощные салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?