Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Рубленные куриные котлеты c сыром

5 6 порций 25 мин
Рецепт рубленых мясных котлет появился в девятнадцатом веке. Именно тогда придумали использовать мелко нарезанное мясо. Несмотря на появление мясорубки, этот способ приготовления остался популярным. Например, особенно любимы рубленные куриные котлеты с сыром.
Рубленные куриные котлеты c сыром

Пищевая ценность на 100 г

Калории 170.9 Ккал
Белки 21.8 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 1.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Твёрдый сыр 75 г
Укроп 1 веточка
Куриные яйца 1 штука
Пшеничная мука 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Рубленные куриные котлеты c сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рубленные куриные котлеты c сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Рубленные куриные котлеты c сыром - Шаг 1
Шаг 1Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп мелко нашинкуйте ножом.
Рубленные куриные котлеты c сыром - Шаг 2
Шаг 2Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Добавьте яйцо, майонез, муку, соль перец.
Рубленные куриные котлеты c сыром - Шаг 3
Шаг 3Тщательно перемешайте. Миску с получившейся массой накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
Рубленные куриные котлеты c сыром - Шаг 4
Шаг 4В сковороде разогрейте оливковое масло. Влажными руками сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на среднем огне до румяности по 4-5 минут с каждой стороны.

Что у нас получилось

Рубленные куриные котлеты c сыром - Готовое блюдо
Рубленные куриные котлеты с сыром подавайте горячими с любыми гарнирами: картофелем, макаронами, крупами, овощами. Они получаются сочными и необычайно вкусными. Нежное куриное мясо гармонирует с тягучим, солоноватым сыром. А пряный укроп добавляет интересные вкусовые и ароматические нотки.
Совет
Если фарш для рубленных куриных котлет c сыром получается жидковатым, добавьте немного манной крупы или панировочных сухарей.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Котлеты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться