Рецепт рубленых мясных котлет появился в девятнадцатом веке. Именно тогда придумали использовать мелко нарезанное мясо. Несмотря на появление мясорубки, этот способ приготовления остался популярным. Например, особенно любимы рубленные куриные котлеты с сыром.
Порции:
6
Ингредиенты
Куриное филе500 г
Твёрдый сыр75 г
Укроп1 веточка
Куриные яйца1 штука
Пшеничная мука1 ст. л.
Майонез1 ст. л.
Соль1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Тщательно перемешайте. Миску с получившейся массой накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло. Влажными руками сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на среднем огне до румяности по 4-5 минут с каждой стороны.
Что у нас получилось
Рубленные куриные котлеты с сыром подавайте горячими с любыми гарнирами: картофелем, макаронами, крупами, овощами. Они получаются сочными и необычайно вкусными. Нежное куриное мясо гармонирует с тягучим, солоноватым сыром. А пряный укроп добавляет интересные вкусовые и ароматические нотки.
Совет
Если фарш для рубленных куриных котлет c сыром получается жидковатым, добавьте немного манной крупы или панировочных сухарей.
Здравствуйте! Мы делимся рецептами, проверенными нашей командой лично. Хотим заверить, сыр не пригорит во время жарки благодаря непродолжительной тепловой обработке. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!