Обычно при подготовке праздничного стола особое внимание уделяется салатам и горячим блюдам, а на закуски порой не остаётся ни сил, ни времени. В таком случае можно обратить внимание на рецепты закусок, которые готовятся просто и быстро. Такой закуской являются рулетики из ветчины с сыром и морковью.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
5
Ингредиенты
Ветчина200 г200 г200 г
Плавленый сырок90 г90 г90 г
Корейская морковь20 г20 г20 г
Куриные яйца2 шт.2 шт.2 шт.
Майонез2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Салат фриллиспо вкусупо вкусупо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Шаг 2. В данном рецепте мы использовали плавленый сыр в виде бруска. Охлаждённый в холодильнике или морозильнике плавленый сырок натрите на мелкой тёрке. На крупной тёрке натрите яйца.
Шаг 3. Морковь по-корейски выложите на разделочную доску и мелко порубите ножом.
Шаг 4. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Добавьте соль, перец, майонез и тщательно перемешайте. Начинка готова.
Шаг 5. Ветчину нарежьте максимально тонкими ломтиками. На рабочую поверхность выложите ломтик ветчины. Сверху выложите 1 ст. л. начинки.
Шаг 6. Аккуратно сверните рулетик и при необходимости закрепите его зубочисткой. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. На сервировочную тарелку выложите листья салата. Сверху положите рулетики.
Что у нас получилось
Вот и готовы наши рулетики из ветчины с сыром и морковью. Их желательно готовить на завершающем этапе приготовления, перед подачей блюд, чтобы они не успели заветриться. Тонкие ломтики пикантной ветчины великолепно сочетаются с начинкой из сочной, пряной моркови, солоноватого сыра и яиц.