Обычно при подготовке праздничного стола особое внимание уделяется салатам и горячим блюдам, а на закуски порой не остаётся ни сил, ни времени. В таком случае можно обратить внимание на рецепты закусок, которые готовятся просто и быстро. Такой закуской являются рулетики из ветчины с сыром и морковью. Для приготовления Вам понадобится морковь по-корейски.
Рулетики из ветчины с сыром и морковью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Шаг 2
В данном рецепте мы использовали плавленый сыр в виде бруска. Охлаждённый в холодильнике или морозильнике плавленый сырок натрите на мелкой тёрке. На крупной тёрке натрите яйца.
Шаг 3
Морковь по-корейски выложите на разделочную доску и мелко порубите ножом.
Шаг 4
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Добавьте соль, перец, майонез и тщательно перемешайте. Начинка готова.
Шаг 5
Ветчину нарежьте максимально тонкими ломтиками. На рабочую поверхность выложите ломтик ветчины. Сверху выложите 1 ст. л. начинки.
Шаг 6
Аккуратно сверните рулетик и при необходимости закрепите его зубочисткой. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. На сервировочную тарелку выложите листья салата. Сверху положите рулетики.
Что у нас получилось
Вот и готовы наши рулетики из ветчины с сыром и морковью. Их желательно готовить на завершающем этапе приготовления, перед подачей блюд, чтобы они не успели заветриться. Тонкие ломтики пикантной ветчины великолепно сочетаются с начинкой из сочной, пряной моркови, солоноватого сыра и яиц.
Совет
Рулетики из ветчины с сыром и морковью станут ещё вкуснее, если добавить в начинку измельчённый свежий чеснок.