Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Рыбная запеканка в духовке

5 8 порций 1час
Приготовление запеканки является прекрасным способом совместить основное блюдо и гарнир. Обычно её готовят из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Например, для рыбной запеканки в духовке используются доступные ингредиенты. В качестве основы подходит любая рыба. Мы использовали минтай. Его филе отличается незначительным количеством жиров и высоким содержанием фосфора, калия, йода, витаминов А и РР, необходимых для стабилизации уровня холестерина, нормализации артериального давления и обмена веществ.
Рыбная запеканка в духовке

Пищевая ценность на 100 г

Калории 136.1 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 8.4 грамм
Углеводы 6.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Филе минтая 400 г
Картофель 400 г
Сметана 20% 250 г
Твёрдый сыр 150 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1/2 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Рыбная запеканка в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рыбная запеканка в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Рыбная запеканка в духовке - Шаг 1
Шаг 1Филе минтая нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Если Вы используете замороженное филе, предварительно разморозьте его. Кусочки рыбы посолите, поперчите и перемешайте.
Рыбная запеканка в духовке - Шаг 2
Шаг 2Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук.
Рыбная запеканка в духовке - Шаг 3
Шаг 3В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук, тёртую морковь и обжарьте, помешивая, в течение 5-6 минут. Затем посолите, перемешайте и снимите с плиты.
Рыбная запеканка в духовке - Шаг 4
Шаг 4Форму для запекания (использовали форму размером 23х23см высотой 6см) смажьте растительным маслом. На дно выложите кружки картофеля. Посолите.
Рыбная запеканка в духовке - Шаг 5
Шаг 5Сверху распределите кусочки рыбы, а затем – овощную зажарку. Смажьте заготовку сметаной и накройте фольгой. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Рыбная запеканка в духовке - Шаг 6
Шаг 6В это время на крупной тёрке натрите сыр. Спустя 40 минут осторожно достаньте форму из духовки и удалите фольгу. Посыпьте запеканку тёртым сыром и верните в духовку на 5-7 минут до полного расплавления сыра и образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Рыбная запеканка в духовке - Готовое блюдо
Готовую рыбную запеканку в духовке подавайте горячей, по желанию дополнив салатом из свежих овощей и ломтиком цельнозернового хлеба. Относительно нейтральный вкус филе минтая компенсируется сочной сладковатой зажаркой из овощей, бархатистым картофелем, изысканным сыром и кислинкой сметаны, придающей рыбе особую нежность и сочность.
Совет
Чтобы текстура готовой рыбной запеканки в духовке получилась более нежной, используйте картофель для варки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Запеканка

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться