Рыбная запеканка в духовке
Приготовление запеканки является прекрасным способом совместить основное блюдо и гарнир. Обычно её готовят из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Например, для рыбной запеканки в духовке используются доступные ингредиенты. В качестве основы подходит любая рыба. Мы использовали минтай. Его филе отличается незначительным количеством жиров и высоким содержанием фосфора, калия, йода, витаминов А и РР, необходимых для стабилизации уровня холестерина, нормализации артериального давления и обмена веществ.
Сохранить
Оценить 4
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
136.1
Ккал
Белки
8.4
грамм
Жиры
8.4
грамм
Углеводы
6.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
8
Ингредиенты
Филе минтая
400 г
Картофель
400 г
Сметана 20%
250 г
Твёрдый сыр
150 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1/2 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Рыбная запеканка в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Филе минтая нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Если Вы используете замороженное филе, предварительно разморозьте его. Кусочки рыбы посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 2Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Морковь очистите и натрите на крупной
тёрке. Мелко нарежьте лук.
Шаг 3В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук, тёртую морковь и
обжарьте, помешивая, в течение 5-6 минут. Затем посолите, перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 4Форму для запекания (использовали форму размером 23х23см высотой 6см) смажьте растительным маслом. На дно выложите кружки картофеля. Посолите.
Шаг 5Сверху распределите кусочки рыбы, а затем – овощную зажарку. Смажьте заготовку сметаной
и накройте фольгой. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Шаг 6В это время на крупной тёрке натрите сыр. Спустя 40 минут осторожно достаньте форму из духовки и удалите фольгу. Посыпьте запеканку тёртым сыром и верните в духовку на 5-7 минут до полного расплавления сыра и образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовую рыбную запеканку в духовке подавайте горячей, по желанию дополнив салатом из свежих овощей и ломтиком цельнозернового хлеба. Относительно нейтральный вкус филе минтая компенсируется сочной сладковатой зажаркой из овощей, бархатистым картофелем, изысканным сыром и кислинкой сметаны, придающей рыбе особую нежность и сочность.
Совет
Чтобы текстура готовой рыбной запеканки в духовке получилась более нежной, используйте картофель для варки.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/rybnaya-zapekanka-v-dukhovke-4298/
Ссылка скопирована
Популярное в Запеканка
Больше категорий