Салат с куриной печенью и солёным огурцом
50 мин
6 порций
114 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
114.3
Ккал
Белки
10
грамм
Жиры
6.6
грамм
Углеводы
3.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Куриная печень - настоящий деликатес, способный привнести интересные вкусовые нотки в любое блюдо. Также она необычайна полезна: печень известна низким содержанием жира и богата белком, а также содержит множество витаминов, макро- и микроэлементов, оказывающих благотворное воздействие на организм, ускоряя метаболизм, повышая гемоглобин, улучшая зрение и работу щитовидной железы. Разнообразие рецептов позволяет употреблять печень в разном виде и оригинальных вкусовых сочетаниях. Например, попробуйте салат с куриной печенью и солёным огурцом.
Порции:
6
Ингредиенты
Куриная печень
400 г
Маринованные огурцы
3 шт.
Репчатый лук
2 шт.
Морковь
2 шт.
Куриные яйца
3 шт.
Твёрдый сыр
150 г
Зелёный лук
1 пучок
Растительное масло
по вкусу
Майонез
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Куриную печень промойте и при необходимости удалите плёнки, жилки и жир. Отварите в кипящей воде до готовности (15 минут). Чтобы проверить готовность печени, разрежьте самый крупный кусочек: он должен быть светлым внутри без намёка на красноватый сок. Готовую печень достаньте шумовкой и дайте полностью остыть.
Шаг 2
Отдельно отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Охладите, поместив в холодную воду, а затем очистите от скорлупы.
Шаг 3
На крупной тёрке по очереди натрите печень, яйца, маринованные огурцы, очищенную морковь, сыр.
Шаг 4
Репчатый лук очистите и мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте растительное масло. По очереди обжарьте в нём нарезанный репчатый лук и тёртую морковь, а затем соедините эти ингредиенты.
Шаг 5
На сервировочной тарелке сделайте тонкую майонезную сеточку. Сверху выложите тёртую отварную печень. Нанесите на неё сеточку из майонеза. Сверху выложите тёртые огурцы, а затем морковно-луковую смесь. Сверху распределите тёртые яйца и нанесите на них майонезную сеточку.
Шаг 6
Заготовку посыпьте тёртым сыром. Вокруг салата распределите мелко нарезанный зелёный лук.
Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике минимум три часа.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый салат с куриной печенью и солёным огурцом подавайте, по желанию дополнив ломтиками ржаного хлеба. Несмотря на достаточно скромный набор ингредиентов, блюдо отличается ярким вкусом. В нём нежная печень гармонирует со сладкой овощной зажаркой, пикантными огурцами, сытными яйцами и изысканным сыром. А майонез объединяет ингредиенты в единый вкусовой ансамбль, придавая салату сочность.
Совет
Для приготовления салата с куриной печенью и солёным огурцом также можно использовать сметану.
23
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее