Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с куриной печенью и солёным огурцом

50 мин 6 порций 114 Ккал 1
Салат с куриной печенью и солёным огурцом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 февраля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 114.3 Ккал
Белки 10 грамм
Жиры 6.6 грамм
Углеводы 3.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (23) Сохранить 8  
Куриная печень - настоящий деликатес, способный привнести интересные вкусовые нотки в любое блюдо. Также она необычайна полезна: печень известна низким содержанием жира и богата белком, а также содержит множество витаминов, макро- и микроэлементов, оказывающих благотворное воздействие на организм, ускоряя метаболизм, повышая гемоглобин, улучшая зрение и работу щитовидной железы. Разнообразие рецептов позволяет употреблять печень в разном виде и оригинальных вкусовых сочетаниях. Например, попробуйте салат с куриной печенью и солёным огурцом.
Порции: 6

Ингредиенты

Куриная печень 400 г
Маринова­нные огурцы 3 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Куриные яйца 3 шт.
Твёрдый сыр 150 г
Зелёный лук 1 пучок
Растительное масло по вкусу
Майонез по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриную печень промойте и при необходимости удалите плёнки, жилки и жир. Отварите в кипящей воде до готовности (15 минут). Чтобы проверить готовность печени, разрежьте самый крупный кусочек: он должен быть светлым внутри без намёка на красноватый сок. Готовую печень достаньте шумовкой и дайте полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Отдельно отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Охладите, поместив в холодную воду, а затем очистите от скорлупы.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
На крупной тёрке по очереди натрите печень, яйца, маринованные огурцы, очищенную морковь, сыр.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Репчатый лук очистите и мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте растительное масло. По очереди обжарьте в нём нарезанный репчатый лук и тёртую морковь, а затем соедините эти ингредиенты.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На сервировочной тарелке сделайте тонкую майонезную сеточку. Сверху выложите тёртую отварную печень. Нанесите на неё сеточку из майонеза. Сверху выложите тёртые огурцы, а затем морковно-луковую смесь. Сверху распределите тёртые яйца и нанесите на них майонезную сеточку.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Заготовку посыпьте тёртым сыром. Вокруг салата распределите мелко нарезанный зелёный лук. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике минимум три часа. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый салат с куриной печенью и солёным огурцом подавайте, по желанию дополнив ломтиками ржаного хлеба. Несмотря на достаточно скромный набор ингредиентов, блюдо отличается ярким вкусом. В нём нежная печень гармонирует со сладкой овощной зажаркой, пикантными огурцами, сытными яйцами и изысканным сыром. А майонез объединяет ингредиенты в единый вкусовой ансамбль, придавая салату сочность.

Совет

Для приготовления салата с куриной печенью и солёным огурцом также можно использовать сметану.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 08 марта 2023
Уже давно хотела сделать что-то с куриной печенью, и все никак. А тут ваш рецепт- салат очень сытный, муж как всегда рад) Спасибо за рецепт
0 0 Ответить Ссылка скопирована