Салат с жареной говядиной
50 мин
2 порции
123 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
123
Ккал
Белки
3.5
грамм
Жиры
7.5
грамм
Углеводы
10.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Для придания салатам большей сытности кулинары добавляют в них мясо, птицу, наиболее часто в варёном виде. Однако при приготовлении определённым образом эти ингредиенты не только сделают блюдо более сытным, но и придадут необычные вкусовые ноты. Например, в салате с жареной говядиной мясо подвергается обжарке для получения румяной корочки, а также поливается соусом "Сладкий чили", создающим пикантные острые нотки.
Порции:
2
Ингредиенты
Говяжья вырезка
100 г
Смесь салатных листьев
30 г
Беби-картофель
4 шт.
Помидоры черри
3 шт.
Огурцы
40 г
Оливковое масло
45 мл
Петрушка
2 веточки
Укроп
2 веточки
Кинза
2 веточки
Зелёный лук
2 стебля
Мёд
5 мл
Горчица
5 г
Лимонный сок
5 мл
Соль
щепотка
Молотый чёрный перец
щепотка
Чили соус
35 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Беби-картофель отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Дайте остыть.
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите отварной картофель и слегка обжарьте его до золотистости.
Шаг 3
Говядину нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 5 мм. Обжарьте в разогретой сковороде с двух сторон (по 30 секунд с каждой стороны). Затем добавьте соус «Сладкий чили», перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 4
Листики петрушки и кинзы, а также зелёный лук выложите в чашу блендера. Для приготовления соуса Вам понадобится 10 г зелени, поэтому в зависимости от размера веточек Вы можете увеличить количество зелени. Сюда же влейте 35 мл оливкового масла, добавьте горчицу, мёд, лимонный сок, соль, перец и взбейте до однородности.
Шаг 5
Огурец нарежьте тонкими ломтиками, помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 6
На сервировочную тарелку выложите салат микс, ломтики огурца, беби-картофель, говядину в соусе и помидоры черри. Полейте зелёной заправкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый салат с жареной говядиной рекомендуется подавать тёплым, сразу после приготовления, по желанию дополнив хрустящими тостами. Он приятно удивит пикантным вкусом, создающимся сладковато-острым соусом, окутывающим нежные ломтики мяса. Их дополняют освежающий салат-микс, сочный огурец, сладкие помидоры черри, золотистый картофель и оригинальная пряная заправка.
Совет
При отсутствии беби-картофеля готовьте салат с жареной говядиной, используя обычные клубни. Просто нарежьте их толстыми кружками или на четвертинки перед обжаркой.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее