Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с жареной говядиной

50 мин 2 порции 123 Ккал 1
Салат с жареной говядиной
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 февраля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 123 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 10.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Для придания салатам большей сытности кулинары добавляют в них мясо, птицу, наиболее часто в варёном виде. Однако при приготовлении определённым образом эти ингредиенты не только сделают блюдо более сытным, но и придадут необычные вкусовые ноты. Например, в салате с жареной говядиной мясо подвергается обжарке для получения румяной корочки, а также поливается соусом "Сладкий чили", создающим пикантные острые нотки.
Порции: 2

Ингредиенты

Говяжья вырезка 100 г
Смесь салатных листьев 30 г
Беби-картофель 4 шт.
Помидоры черри 3 шт.
Огурцы 40 г
Оливковое масло 45 мл
Петрушка 2 веточки
Укроп 2 веточки
Кинза 2 веточки
Зелёный лук 2 стебля
Мёд 5 мл
Горчица 5 г
Лимонный сок 5 мл
Соль щепотка
Молотый чёрный перец щепотка
Чили соус 35 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Беби-картофель отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите отварной картофель и слегка обжарьте его до золотистости.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Говядину нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 5 мм. Обжарьте в разогретой сковороде с двух сторон (по 30 секунд с каждой стороны). Затем добавьте соус «Сладкий чили», перемешайте и снимите с плиты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Листики петрушки и кинзы, а также зелёный лук выложите в чашу блендера. Для приготовления соуса Вам понадобится 10 г зелени, поэтому в зависимости от размера веточек Вы можете увеличить количество зелени. Сюда же влейте 35 мл оливкового масла, добавьте горчицу, мёд, лимонный сок, соль, перец и взбейте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Огурец нарежьте тонкими ломтиками, помидоры черри разрежьте пополам.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
На сервировочную тарелку выложите салат микс, ломтики огурца, беби-картофель, говядину в соусе и помидоры черри. Полейте зелёной заправкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый салат с жареной говядиной рекомендуется подавать тёплым, сразу после приготовления, по желанию дополнив хрустящими тостами. Он приятно удивит пикантным вкусом, создающимся сладковато-острым соусом, окутывающим нежные ломтики мяса. Их дополняют освежающий салат-микс, сочный огурец, сладкие помидоры черри, золотистый картофель и оригинальная пряная заправка.

Совет

При отсутствии беби-картофеля готовьте салат с жареной говядиной, используя обычные клубни. Просто нарежьте их толстыми кружками или на четвертинки перед обжаркой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Приготовила салат с обычной картошкой, кинзу не добавляла, не люблю ее. Спасибо!)
0 1 Ответить Ссылка скопирована