Национальная кухня Таиланда представляет коллекцию неповторимых вкусовых, ароматических сочетаний. Их можно повторить в домашних условиях даже без экзотических ингредиентов. Например, попробуйте тайский салат с говядиной. Это оригинальное блюдо обладает насыщенным вкусом и яркой подачей, способными превратить обычный ужин в настоящий праздник.
Тайский салат с говядиной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Говяжью вырезку ополосните прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими длинными полосками поперёк волокон. При необходимости удалит прожилки и плёнки.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте тонкими полосками. Так же нарежьте огурец. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук, перец и мясо. Обжаривайте, помешивая, 6-7 минут. Затем добавьте чеснок и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Сюда же отправьте нарезанный огурец и через две минуты соевый соус и специи. Перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Шаг 6
Помидоры нарежьте дольками. Кинзу мелко порубите ножом. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте содержимое сковороды, лимонный сок и кунжут. Тщательно перемешайте. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый тайский салат с говядиной подавайте тёплым или полностью остывшим, по желанию дополнив пшеничными лепёшками. Это блюдо отличается сытностью и колоритным вкусом. В нём нежную говядину дополняют сладкие помидоры, перцы, сочные огурцы и оригинальная солоноватая заправка на основе соевого соуса. Кунжут придаёт пикантный хруст, а свежая кинза - неповторимый аромат.
Совет
Чтобы придать тайскому салату с говядиной более жгучий вкус, замените молотый перец чили острым стручковым перцем.