Салат "Витаминный" из капусты и моркови называют легендой советской кухни. Ведь именно его подавали в советских столовых и нередко подают в современных заведениях общественного питания. Такая любовь к салату возникла неслучайно: он просто готовится и состоит из доступных ингредиентов. А входящие в его состав овощи богаты витаминами, макро- и микроэлементами, поэтому его и называют витаминным.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
5
Ингредиенты
Белокочанная капуста300 г300 г300 г
Морковь1 штука1 шт.1 штука
Болгарский перец1 штука1 шт.1 штука
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Лимонный сок3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Сахар1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Соль1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Петрушка3 веточки3 веточки3 веточки
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Острым ножом тонко нашинкуйте капусту. Выложите в миску и разомните её руками, чтобы она пустила сок. Уберите в сторону.
Шаг 2. Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкими полосками. Нашинкуйте петрушку.
Шаг 3. Подготовленные ингредиенты отправьте в миску с капустой. Заправьте подсолнечным маслом и лимонным соком. Посолите, добавьте сахар и перемешайте.
Что у нас получилось
Сочная хрустящая капуста в сочетании со сладкой морковью и сладким перцем образуют уникальный освежающий вкус. Салат лучше подавать сразу после приготовления.