Салат «Витаминный» из капусты и моркови
Салат "Витаминный" из капусты и моркови называют легендой советской кухни. Ведь именно его подавали в советских столовых и нередко подают в современных заведениях общественного питания. Такая любовь к салату возникла неслучайно: он просто готовится и состоит из доступных ингредиентов. А входящие в его состав овощи богаты витаминами, макро- и микроэлементами, поэтому его и называют витаминным.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
72.8
Ккал
Белки
1.4
грамм
Жиры
4.8
грамм
Углеводы
5.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Белокочанная капуста
300 г
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Лимонный сок
3 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Петрушка
3 веточки
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Витаминный» из капусты и моркови легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Острым ножом тонко нашинкуйте капусту. Выложите в миску и разомните её руками, чтобы она пустила сок. Уберите в сторону.
Шаг 2Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкими полосками. Нашинкуйте петрушку.
Шаг 3Подготовленные ингредиенты отправьте в миску с капустой. Заправьте подсолнечным маслом и лимонным соком. Посолите, добавьте сахар и перемешайте.
Что у нас получилось
Сочная хрустящая капуста в сочетании со сладкой морковью и сладким перцем образуют уникальный освежающий вкус. Салат лучше подавать сразу после приготовления.
Совет
Тёртое на крупной тёрке яблоко придаст "Витаминному" салату из капусты и моркови интересные оттенки вкуса.
Понравился рецепт?
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-vitaminnyj-iz-kapusty-i-morkovi-3703/
Ссылка скопирована
Популярное в Овощные салаты
Больше категорий