Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

10 мин 5 порций 73 Ккал
Салат "Витаминный" из капусты и моркови называют легендой советской кухни. Ведь именно его подавали в советских столовых и нередко подают в современных заведениях общественного питания. Такая любовь к салату возникла неслучайно: он просто готовится и состоит из доступных ингредиентов. А входящие в его состав овощи богаты витаминами, макро- и микроэлементами, поэтому его и называют витаминным.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 мая 2022
Салат «Витаминный» из капусты и моркови
Сохранить 7 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 72.8 Ккал
Белки 1.4 грамм
Жиры 4.8 грамм
Углеводы 5.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 300 г
Морковь 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Лимонный сок 3 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Петрушка 3 веточки

Фото ингредиентов

Салат «Витаминный» из капусты и моркови - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Салат «Витаминный» из капусты и моркови легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат «Витаминный» из капусты и моркови - Шаг 1

Шаг 1

Острым ножом тонко нашинкуйте капусту. Выложите в миску и разомните её руками, чтобы она пустила сок. Уберите в сторону.
Салат «Витаминный» из капусты и моркови - Шаг 2

Шаг 2

Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкими полосками. Нашинкуйте петрушку.
Салат «Витаминный» из капусты и моркови - Шаг 3

Шаг 3

Подготовленные ингредиенты отправьте в миску с капустой. Заправьте подсолнечным маслом и лимонным соком. Посолите, добавьте сахар и перемешайте.

Что у нас получилось

Салат «Витаминный» из капусты и моркови - Готовое блюдо
Сочная хрустящая капуста в сочетании со сладкой морковью и сладким перцем образуют уникальный освежающий вкус. Салат лучше подавать сразу после приготовления.

Совет

Тёртое на крупной тёрке яблоко придаст "Витаминному" салату из капусты и моркови интересные оттенки вкуса.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Овощные салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?