Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Салат "Витаминный" из капусты и моркови, пожалуй, можно назвать легендой советской кухни. Многим он знаком с детства и любим до сих пор. Ведь именно его подавали в советских столовых и нередко подают в современных заведениях общественного питания. Такая любовь к салату с капустой и морковью возникла неслучайно: он просто готовится и состоит из доступных ингредиентов, которые наверняка найдутся на каждой кухне. А входящие в его состав овощи богаты витаминами, макро- и микроэлементами, этот факт прекрасно отражен в названии салата. Кстати, под одним названием "Витаминный" салат могут скрываться блюда с разным составом. Всё зависит от вкусовых предпочтений кулинара и наличия тех или иных овощей на кухне. Мы предлагаем приготовить салат "Витаминный" из капусты и моркови по нашему рецепту.

0
Сохранить
0
5 порций 10 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 72.8 Ккал
Белки 1.4 грамм
Жиры 4.8 грамм
Углеводы 5.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 300 г 300 г 300 г
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Болгарский перец 1 штука 1 шт. 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Лимонный сок 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Сахар 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Петрушка 3 веточки 3 веточки 3 веточки

Фото ингредиентов

Салат «Витаминный» из капусты и моркови - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Витаминный» из капусты и моркови можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Салат «Витаминный» из капусты и моркови - Шаг 1
Шаг 1. Острым ножом тонко нашинкуйте капусту. Выложите в миску и разомните её руками, чтобы она пустила сок. Уберите в сторону.
Салат «Витаминный» из капусты и моркови - Шаг 2
Шаг 2. Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкими полосками. Нашинкуйте петрушку.
Салат «Витаминный» из капусты и моркови - Шаг 3
Шаг 3. Подготовленные ингредиенты отправьте в миску с капустой. Заправьте подсолнечным маслом и лимонным соком. Посолите, добавьте сахар и перемешайте.

Что у нас получилось

Салат «Витаминный» из капусты и моркови - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили салат "Витаминный", как в столовой. Он порадует Вас своим красочным видом и не менее ярким вкусом. Сочная хрустящая капуста гармонично сочетается со сладкой морковью и сладким перцем, создавая уникальный освежающий вкус. Подавать этот салат лучше максимально свежим, поэтому рекомендуем готовить его небольшими порциями.

Понравился рецепт?
Зелёная редька славится не только приятным вкусом, но и целебными свойствами. Считается, что при регулярном ...
Одним из самых популярных турецким салатов считается красочный салат с фасолью «Пияз». В наши дни существует ...
Греческая кухня – это не только знаменитый греческий салат. Не менее популярным салатом в Греции является ...
В подавляющем большинстве греческих блюд обязательно используются сыры, оливки и сезонные овощи. Как раз все ...
В каждой кухне мира есть свой фирменный рецепт салата. Балканская кухня – не исключение. Одним из самых ...
Крупы можно использовать не только в качестве гарнира и дополнительного ингредиента в супах. Они отлично ...
В рыбе полезно не только мясо. Например, печень трески является настоящим деликатесом. Она отличается ...
Рецепты со шпротами, в основном, ограничиваются бутербродами, и зря. Ведь салаты из шпрот получаются не менее ...
Салаты с мясом или птицей – блюда на все случаи жизни. Благодаря их сытности и питательности они могут стать ...
Льежский салат – необычное блюдо родом из Бельгии, а именно из региона Льеж. Особенность этого блюда ...
Чем больше разных ингредиентов в салате, тем лучше! Ведь именно так можно создать оригинальный многогранный ...
Для испанской кухни характерны красочные, необычные блюда. Одним из таких блюд является тимбал из авокадо и ...