Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Салат "Витаминный" из капусты и моркови называют легендой советской кухни. Ведь именно его подавали в советских столовых и нередко подают в современных заведениях общественного питания. Такая любовь к салату возникла неслучайно: он просто готовится и состоит из доступных ингредиентов. А входящие в его состав овощи богаты витаминами, макро- и микроэлементами, поэтому его и называют витаминным.

0
Сохранить
0
5 порций 10 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 72.8 Ккал
Белки 1.4 грамм
Жиры 4.8 грамм
Углеводы 5.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 300 г 300 г 300 г
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Болгарский перец 1 штука 1 шт. 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Лимонный сок 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Сахар 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Петрушка 3 веточки 3 веточки 3 веточки

Фото ингредиентов

Салат «Витаминный» из капусты и моркови - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Витаминный» из капусты и моркови - Шаг 1
Шаг 1. Острым ножом тонко нашинкуйте капусту. Выложите в миску и разомните её руками, чтобы она пустила сок. Уберите в сторону.
Салат «Витаминный» из капусты и моркови - Шаг 2
Шаг 2. Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкими полосками. Нашинкуйте петрушку.
Салат «Витаминный» из капусты и моркови - Шаг 3
Шаг 3. Подготовленные ингредиенты отправьте в миску с капустой. Заправьте подсолнечным маслом и лимонным соком. Посолите, добавьте сахар и перемешайте.

Что у нас получилось

Салат «Витаминный» из капусты и моркови - Готовое блюдо

Сочная хрустящая капуста в сочетании со сладкой морковью и сладким перцем образуют уникальный освежающий вкус. Салат лучше подавать сразу после приготовления.

Понравился рецепт?