Печенье – желанный гость на любом чаепитии. Несмотря на то, что в магазинах представлено немыслимое множество видов этого лакомства, самым вкусным по праву считается именно домашнее печенье. Предлагаем пополнить кулинарную книгу новым рецептом, а именно рецептом оригинального шоколадного печенья.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
5
Ингредиенты
Шоколадные капли тёмные200 г200 г200 г
Сливочное масло120 г120 г120 г
Сахар250 г250 г250 г
Куриные яйца2 шт.2 шт.2 шт.
Пшеничная мука130 г130 г130 г
Разрыхлитель8 г8 г8 г
Какао-порошок40 г40 г40 г
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Для посыпки
Морская соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Шоколадные капли (при желании Вы можете использовать тёмный шоколад в плитках) выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте нарезанное сливочное масло. Растопите эти ингредиенты на водяной бане, перемешайте и дайте остыть.
Шаг 2. В отдельной миске при помощи миксера взбейте яйца с сахаром до получения светлой массы.
Шаг 3. Получившуюся массу соедините с остывшей шоколадной и аккуратно перемешайте.
Шаг 4. В отдельную миску просейте муку с какао-порошком, солью и разрыхлителем.
Шаг 5. Мучную смесь соедините с яичной и замесите липкое тесто. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 6. Охлаждённое тесто разделите на 10-12 частей и сформируйте небольшие шарики.
Шаг 7. Выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком, оставляя расстояние между заготовками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке ровно 12 минут. По истечении указанного времени сразу достаньте печенье из духовки и посыпьте морской солью.
Что у нас получилось
Этот вид шоколадного печенья несомненно покорит каждого, кто его попробует. Всё дело в необычайном вкусе и оригинальном сочетании сладкого шоколада с солоноватыми нотками. Также стоит отметить текстуру лакомства: снаружи оно имеет плотную корочку, а внутри – влажное и мягкое. Чтобы не потерять это сочетание текстур, печенье следует хранить в контейнере с плотно закрытой крышкой.