Печенье – желанный гость на любом чаепитии. Несмотря на то, что в магазинах представлено немыслимое множество видов этого лакомства, самым вкусным по праву считается именно домашнее печенье. Предлагаем пополнить кулинарную книгу новым рецептом, а именно рецептом оригинального шоколадного печенья.
Пищевая ценность на 100 г
Калории418.1Ккал
Белки5.7грамм
Жиры20.7грамм
Углеводы52грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
10
Ингредиенты
Шоколадные капли тёмные200 г
Сливочное масло120 г
Сахар250 г
Куриные яйца2 шт.
Пшеничная мука130 г
Разрыхлитель8 г
Какао-порошок40 г
Соль1/2 ч. л.
Для посыпки
Морская соль1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шоколадное печенье легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Шоколадные капли (при желании Вы можете использовать тёмный шоколад в плитках) выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте нарезанное сливочное масло. Растопите эти ингредиенты на водяной бане, перемешайте и дайте остыть.
Шаг 2В отдельной миске при помощи миксера взбейте яйца с сахаром до получения светлой массы.
Шаг 3Получившуюся массу соедините с остывшей шоколадной и аккуратно перемешайте.
Шаг 4В отдельную миску просейте муку с какао-порошком, солью и разрыхлителем.
Шаг 5Мучную смесь соедините с яичной и замесите липкое тесто. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 6Охлаждённое тесто разделите на 10 частей и сформируйте небольшие шарики.
Шаг 7Выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком, оставляя расстояние между заготовками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке ровно 12 минут. По истечении указанного времени сразу достаньте печенье из духовки и посыпьте морской солью.
Что у нас получилось
Этот вид шоколадного печенья несомненно покорит каждого, кто его попробует. Всё дело в необычайном вкусе и оригинальном сочетании сладкого шоколада с солоноватыми нотками. Также стоит отметить текстуру лакомства: снаружи оно имеет плотную корочку, а внутри – влажное и мягкое. Чтобы не потерять это сочетание текстур, печенье следует хранить в контейнере с плотно закрытой крышкой.
Совет
Чтобы шоколадное печенье сохранило свою необычную текстуру, храните его в закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете.
Понравился рецепт?
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/shokoladnoe-pechene-3133/Ссылка скопирована
Шоколадное печенье это полный восторг, оценили все! Я взяла поменьше сахара и шоколад 75 процентов, получилось очень шоколадно. Выпекала 10 минут, у меня вышло 12 печенек. Внутри оно было немного влажным. Буду готовить еще 👍
08/10/2022Ответить01
Распечатать рецепт
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф