Шоколадное печенье

Печенье – желанный гость на любом чаепитии. Несмотря на то, что в магазинах представлено немыслимое множество видов этого лакомства, самым вкусным по праву считается именно домашнее печенье. Предлагаем пополнить кулинарную книгу новым рецептом, а именно рецептом оригинального шоколадного печенья.

0
Сохранить
0
5 порций 35 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 418.1 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 20.7 грамм
Углеводы 52 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Шоколадные капли тёмные 200 г 200 г 200 г
Сливочное масло 120 г 120 г 120 г
Сахар 250 г 250 г 250 г
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Пшеничная мука 130 г 130 г 130 г
Разрыхлитель 8 г 8 г 8 г
Какао-порошок 40 г 40 г 40 г
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Для посыпки

Морская соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Шоколадное печенье - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадное печенье - Шаг 1
Шаг 1. Шоколадные капли (при желании Вы можете использовать тёмный шоколад в плитках) выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте нарезанное сливочное масло. Растопите эти ингредиенты на водяной бане, перемешайте и дайте остыть.
Шоколадное печенье - Шаг 2
Шаг 2. В отдельной миске при помощи миксера взбейте яйца с сахаром до получения светлой массы.
Шоколадное печенье - Шаг 3
Шаг 3. Получившуюся массу соедините с остывшей шоколадной и аккуратно перемешайте.
Шоколадное печенье - Шаг 4
Шаг 4. В отдельную миску просейте муку с какао-порошком, солью и разрыхлителем.
Шоколадное печенье - Шаг 5
Шаг 5. Мучную смесь соедините с яичной и замесите липкое тесто. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут.
Шоколадное печенье - Шаг 6
Шаг 6. Охлаждённое тесто разделите на 10-12 частей и сформируйте небольшие шарики.
Шоколадное печенье - Шаг 7
Шаг 7. Выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком, оставляя расстояние между заготовками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке ровно 12 минут. По истечении указанного времени сразу достаньте печенье из духовки и посыпьте морской солью.

Что у нас получилось

Шоколадное печенье - Готовое блюдо

Этот вид шоколадного печенья несомненно покорит каждого, кто его попробует. Всё дело в необычайном вкусе и оригинальном сочетании сладкого шоколада с солоноватыми нотками. Также стоит отметить текстуру лакомства: снаружи оно имеет плотную корочку, а внутри – влажное и мягкое. Чтобы не потерять это сочетание текстур, печенье следует хранить в контейнере с плотно закрытой крышкой.

Понравился рецепт?