Шоколадное печенье с орехами
Среди разнообразия рецептов печенья особенно выделяются рецепты с добавлением шоколада или какао-порошка. Именно они придают выпечке незабываемый вкус и аромат. Этот рецепт шоколадного печенья с орехами отличается облегчённым способом приготовления: изделия не формируются вручную, а лишь нарезаются на порции.
Сохранить 3
Оценить 3
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
452.7
Ккал
Белки
11.2
грамм
Жиры
27.9
грамм
Углеводы
41.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука
280 г
Какао-порошок
85 г
Кешью
300 г
Сливочное масло
180 г
Сахар
120 г
Куриные яйца
1 штука
Ванилин
1/3 ч. л.
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шоколадное печенье с орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В чашу миксера выложите сливочное масло и сахар. Взбейте до однородности. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Кешью разделите на две части по 150 г, первую часть крупно порубите, вторую – мелко измельчите.
Шаг 2В отдельную миску просейте муку с какао-порошком, ванилином и разрыхлителем. Соедините с масляно-яичной смесью. Добавьте дроблёный кешью и тщательно перемешайте.
Шаг 3Из получившейся массы сформируйте небольшую колбаску диаметром 4-5 см. На плоскую тарелку насыпьте измельчённый кешью. Обваляйте в нём колбаску, слегка вдавливая орехи в тесто. Заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 4Охлаждённую заготовку нарежьте кружочками и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 8-10 минут. Перед подачей дайте печенью остыть.
Что у нас получилось
Шоколадное печенье с орехами лучше всего подавать полностью остывшим. Оно станет идеальным дополнением к напиткам с добавлением молока: кофе, какао. Секрет восхитительного вкуса печенья заключается в гармоничном сочетании насыщенного вкуса шоколада и сладковатого хрустящего кешью.
Совет
Для приготовления шоколадного печенья с орехами рекомендуем использовать алкализованный какао-порошок. Благодаря особой обработке он придаёт изделиям более глубокий шоколадный вкус.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/shokoladnoe-pechene-s-orekhami-1532/
Ссылка скопирована
Популярное в Печенье
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос