Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Шоколадное печенье с орехами

5 6 порций 25 мин
Среди разнообразия рецептов печенья особенно выделяются рецепты с добавлением шоколада или какао-порошка. Именно они придают выпечке незабываемый вкус и аромат. Этот рецепт шоколадного печенья с орехами отличается облегчённым способом приготовления: изделия не формируются вручную, а лишь нарезаются на порции.
Шоколадное печенье с орехами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 452.7 Ккал
Белки 11.2 грамм
Жиры 27.9 грамм
Углеводы 41.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г
Какао-порошок 85 г
Кешью 300 г
Сливочное масло 180 г
Сахар 120 г
Куриные яйца 1 штука
Ванилин 1/3 ч. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Шоколадное печенье с орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадное печенье с орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шоколадное печенье с орехами - Шаг 1
Шаг 1В чашу миксера выложите сливочное масло и сахар. Взбейте до однородности. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Кешью разделите на две части по 150 г, первую часть крупно порубите, вторую – мелко измельчите.
Шоколадное печенье с орехами - Шаг 2
Шаг 2В отдельную миску просейте муку с какао-порошком, ванилином и разрыхлителем. Соедините с масляно-яичной смесью. Добавьте дроблёный кешью и тщательно перемешайте.
Шоколадное печенье с орехами - Шаг 3
Шаг 3Из получившейся массы сформируйте небольшую колбаску диаметром 4-5 см. На плоскую тарелку насыпьте измельчённый кешью. Обваляйте в нём колбаску, слегка вдавливая орехи в тесто. Заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 2 часа.
Шоколадное печенье с орехами - Шаг 4
Шаг 4Охлаждённую заготовку нарежьте кружочками и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 8-10 минут. Перед подачей дайте печенью остыть.

Что у нас получилось

Шоколадное печенье с орехами - Готовое блюдо
Шоколадное печенье с орехами лучше всего подавать полностью остывшим. Оно станет идеальным дополнением к напиткам с добавлением молока: кофе, какао. Секрет восхитительного вкуса печенья заключается в гармоничном сочетании насыщенного вкуса шоколада и сладковатого хрустящего кешью.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Печенье

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться