Меню
Войти
Поиск по сайту

Шоколадное пирожное «Чили» с фундуком

40 мин 8 порций 371 Ккал
Шоколадное пирожное «Чили» с фундуком
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 371 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 18.6 грамм
Углеводы 44.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
Несмотря на один главный ингредиент - шоколад, существует много рецептов шоколадных пирожных, отличающихся оттенками вкуса и аромата. Например, изюминкой шоколадного пирожного "Чили" с фундуком является добавление острого перца, придающего особую пикантность.
Порции: 8

Ингредиенты

Куриные яйца 8 шт.
Сахар 150 г
Сливочное масло 75 г
Фундук 75 г
Ванильный сахар 2 ст. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л.
Тёмный шоколад 250 г

Для украшения

Цедра апельсина 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте 1/2 сахара и тщательно перемешайте. Добавьте сливочное масло, чили и ванильный сахар. Готовьте на водяной бане до однородности. Готовую массу снимите с огня и дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Миксером слегка взбейте белки. Добавьте оставшийся сахар и взбейте до устойчивых пиков.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Мелко порубите орехи.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В шоколадную массу выложите желтки и измельченные орехи. Сюда же аккуратно добавьте белки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившуюся массу выложите в форму для выпечки (диаметр – 20 см). Выпекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке 20-30 минут. Дайте десерту остыть и украсьте апельсиновой цедрой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Шоколадное пирожное "Чили" с фундуком - настоящая феерия вкуса. Оно имеет насыщенный шоколадный вкус, подчёркиваемый остротой перца чили, хрустящим лесным орехом и ароматной апельсиновой цедрой. Сами пирожные получаются пышными, нежными и слегка влажными.

Совет

Для приготовления шоколадного пирожного «Чили» с фундуком рекомендуем использовать шоколад с содержанием какао не менее 70%. Также по желанию десерт можно пропитать апельсиновым сиропом или соком.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!