Пирожное Персик из советского прошлого - лакомство, способное окунуть в атмосферу детства и беззаботности. Ведь именно его пекли многие бабушки, заботливо окрашивая песочные половинки соком и обваливая получившиеся "плоды" в сахаре. Благодаря уникальной подаче и приятному вкусу эта выпечка популярна до сих пор.
Порции:
7
Ингредиенты
Пшеничная мука390 г
Сахар180 г
Сливочное масло80 г
Куриные яйца2 шт.
Сметана2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванилинщепотка
Для начинки:
Варёное сгущённое молоко1 банка
Миндальпо вкусу
Для украшения:
Морковный сокпо вкусу
Свекольный сокпо вкусу
Сахарпо вкусу
Мятапо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
При помощи миксера взбейте яйца с сахаром до однородности.
Шаг 2
Сюда же добавьте сметану, размягчённое сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте миксером до однородности.
Шаг 3
Сюда же просейте 130 г пшеничной муки с разрыхлителем. Взбейте до однородности.
Шаг 4
В получившуюся массу частями просейте оставшуюся муку. В зависимости от качества Вам может понадобиться больше или меньше муки. В результате у Вас должно получиться мягкое тесто.
Шаг 5
Готовое тесто разделите на 14-16 кусочков. Из каждого кусочка сформируйте шар и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка придавливая шарики теста, чтобы они с одной стороны стали плоскими и образовали полусферы.
Шаг 6
Заготовки выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Затем дайте им немного остыть и при помощи чайной ложки достаньте немного теста с плоской стороны каждого печенья, образуя углубления для начинки.
Шаг 7
Возьмите две заготовки-половинки персика. В углубление каждой выложите варёное сгущённое молоко. Используя ложку, смажьте им края вокруг углубления, чтобы заготовки легче склеились друг с другом.
Шаг 8
В центр одной заготовки положите ядро миндаля и скрепите половинки, образуя целый персик. Повторите действия с оставшимися заготовками.
Шаг 9
Пирожные уже готовы к употреблению, однако предлагаем придать им большего сходства с настоящими персиками. Для этого Вам понадобится сок моркови и свёклы. Их можно приготовить самостоятельно, используя соковыжималку или натерев овощи на тёрке. Каждый сок влейте в отдельную миску. В плоскую тарелку насыпьте сахар. Для украшения лучше взять мелкий сахар.
Шаг 10
Каждое пирожное обмакните в морковный сок. Оставьте на 2-3 минуты. Затем снова обмакните в морковном соке на 2/3, а затем – в свекольный на 1/3 или ½.
Шаг 11
После этих действий сразу обваливайте пирожные в мелком сахаре.
Шаг 12
Готовые пирожные оставьте на 30 минут, а затем украсьте веточками мяты и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовое пирожное Персик порадует взрослых и детей своим эффектным видом, напоминающим летние фрукты. Оно обладает приятным вкусовым сочетанием сладковатого теста, нежнейшего варёного сгущённого молока и хрустящего миндаля, придающего лёгкие ореховые ноты.
Совет
Для окрашивания пирожного Персик также можно использовать готовые овощные соки или пищевые красители.