Меню
Войти
Поиск по сайту

Пирожное Персик из советского прошлого

1 ч 30 м 7 порций 343 Ккал
Пирожное Персик из советского прошлого
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 июля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 343.3 Ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 9.5 грамм
Углеводы 57.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить  
Пирожное Персик из советского прошлого - лакомство, способное окунуть в атмосферу детства и беззаботности. Ведь именно его пекли многие бабушки, заботливо окрашивая песочные половинки соком и обваливая получившиеся "плоды" в сахаре. Благодаря уникальной подаче и приятному вкусу эта выпечка популярна до сих пор.
Порции: 7

Ингредиенты

Пшеничная мука 390 г
Сахар 180 г
Сливочное масло 80 г
Куриные яйца 2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин щепотка

Для начинки:

Варёное сгущённое молоко 1 банка
Миндаль по вкусу

Для украшения:

Морковный сок по вкусу
Свекольный сок по вкусу
Сахар по вкусу
Мята по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

При помощи миксера взбейте яйца с сахаром до однородности.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Сюда же добавьте сметану, размягчённое сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте миксером до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Сюда же просейте 130 г пшеничной муки с разрыхлителем. Взбейте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В получившуюся массу частями просейте оставшуюся муку. В зависимости от качества Вам может понадобиться больше или меньше муки. В результате у Вас должно получиться мягкое тесто.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Готовое тесто разделите на 14-16 кусочков. Из каждого кусочка сформируйте шар и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка придавливая шарики теста, чтобы они с одной стороны стали плоскими и образовали полусферы.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Заготовки выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Затем дайте им немного остыть и при помощи чайной ложки достаньте немного теста с плоской стороны каждого печенья, образуя углубления для начинки.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Возьмите две заготовки-половинки персика. В углубление каждой выложите варёное сгущённое молоко. Используя ложку, смажьте им края вокруг углубления, чтобы заготовки легче склеились друг с другом.
Фото приготовления - Шаг 8

Шаг 8

В центр одной заготовки положите ядро миндаля и скрепите половинки, образуя целый персик. Повторите действия с оставшимися заготовками.
Фото приготовления - Шаг 9

Шаг 9

Пирожные уже готовы к употреблению, однако предлагаем придать им большего сходства с настоящими персиками. Для этого Вам понадобится сок моркови и свёклы. Их можно приготовить самостоятельно, используя соковыжималку или натерев овощи на тёрке. Каждый сок влейте в отдельную миску. В плоскую тарелку насыпьте сахар. Для украшения лучше взять мелкий сахар.
Фото приготовления - Шаг 10

Шаг 10

Каждое пирожное обмакните в морковный сок. Оставьте на 2-3 минуты. Затем снова обмакните в морковном соке на 2/3, а затем – в свекольный на 1/3 или ½.
Фото приготовления - Шаг 11

Шаг 11

После этих действий сразу обваливайте пирожные в мелком сахаре.
Фото приготовления - Шаг 12

Шаг 12

Готовые пирожные оставьте на 30 минут, а затем украсьте веточками мяты и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовое пирожное Персик порадует взрослых и детей своим эффектным видом, напоминающим летние фрукты. Оно обладает приятным вкусовым сочетанием сладковатого теста, нежнейшего варёного сгущённого молока и хрустящего миндаля, придающего лёгкие ореховые ноты.

Совет

Для окрашивания пирожного Персик также можно использовать готовые овощные соки или пищевые красители.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пирожное

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!