Шоколадные трюфели

Казалось бы, что нужно для приготовления трюфелей? Шоколадный ганаш и какао-порошок. Возможно, ореховая крошка. Однако в кондитерском деле не всё так просто, и сейчас существует масса вариантов приготовления этого десерта. Например, мы предлагаем приготовить шоколадные трюфели с авокадо.

0
Сохранить
2
3 порции 15 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 360 Ккал
Белки 8.9 грамм
Жиры 24.5 грамм
Углеводы 23.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Тёмный шоколад 170 г 170 г 170 г
Авокадо 1 штука 1 шт. 1 штука
Ванильный экстракт 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Какао-порошок 100 г 100 г 100 г

Фото ингредиентов

Шоколадные трюфели - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадные трюфели - Шаг 1
Шаг 1. На водяной бане растопите шоколад. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
Шоколадные трюфели - Шаг 2
Шаг 2. Авокадо разрежьте пополам. Удалите косточку и кожуру, мякоть пюрируйте при помощи блендера.
Шоколадные трюфели - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске соедините пюре из авокадо, растопленный шоколад, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешайте до однородности. Получившуюся массу уберите в холодильник на 20 минут.
Шоколадные трюфели - Шаг 4
Шаг 4. На плоскую тарелку насыпьте какао-порошок. Охлаждённую шоколадную массу достаньте из холодильника. Возьмите 1 чайную ложку массы и скатайте небольшой шарик. Обваляйте его в какао-порошке и выложите на тарелку. Таким образом сформируйте трюфели из оставшейся массы.

Что у нас получилось

Шоколадные трюфели - Готовое блюдо

В результате получается вкусный и полезный десерт, который понравится не только сладкоежкам, но и приверженцам кето-питания. Мякоть авокадо придаёт трюфелям маслянистую текстуру, а тёмный шоколад и какао-порошок - тот самый насыщенный шоколадный вкус с лёгкой горчинкой. Готовые трюфели следует хранить в холодильнике.

Понравился рецепт?

Халва из семечек

Восточная кухня славится сладостями. Ярким примером является халва (от арабского – сладость), представляющая ...

Мандолато с фисташками и клюквой

Мандолато - традиционный греческий десерт, который представляет собой ореховую нугу. Обычно её готовят с ...

Цукаты из тыквы

Из тыквы можно приготовить много лакомств к чаю, цукаты в том числе. Предлагаем проверенный рецепт цукатов из ...

Домашний рахат-лукум

Рахат-лукум является, пожалуй, самой популярной восточной сладостью. В переводе с турецкого «рахат» означает ...

Фруктово-ягодный мармелад

Мармелад – любимое лакомство многих сладкоежек. Однако зачастую покупной мармелад содержит в себе ...

Козинак из грецкого ореха

Самым распространённым основным ингредиентом козинаков являются семечки. Однако мало кто догадывается, что ...