Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Шоколадные трюфели

5 2 3 порции 15 мин
Казалось бы, что нужно для приготовления трюфелей? Шоколадный ганаш и какао-порошок. Возможно, ореховая крошка. Однако в кондитерском деле не всё так просто, и сейчас существует масса вариантов приготовления этого десерта. Например, мы предлагаем приготовить шоколадные трюфели с авокадо.
Шоколадные трюфели

Пищевая ценность на 100 г

Калории 360 Ккал
Белки 8.9 грамм
Жиры 24.5 грамм
Углеводы 23.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Тёмный шоколад 170 г
Авокадо 1 штука
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Какао-порошок 100 г

Фото ингредиентов

Шоколадные трюфели - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадные трюфели легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шоколадные трюфели - Шаг 1
Шаг 1На водяной бане растопите шоколад. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
Шоколадные трюфели - Шаг 2
Шаг 2Авокадо разрежьте пополам. Удалите косточку и кожуру, мякоть пюрируйте при помощи блендера.
Шоколадные трюфели - Шаг 3
Шаг 3В глубокой миске соедините пюре из авокадо, растопленный шоколад, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешайте до однородности. Получившуюся массу уберите в холодильник на 20 минут.
Шоколадные трюфели - Шаг 4
Шаг 4На плоскую тарелку насыпьте какао-порошок. Охлаждённую шоколадную массу достаньте из холодильника. Возьмите 1 чайную ложку массы и скатайте небольшой шарик. Обваляйте его в какао-порошке и выложите на тарелку. Таким образом сформируйте трюфели из оставшейся массы.

Что у нас получилось

Шоколадные трюфели - Готовое блюдо
В результате получается вкусный и полезный десерт, который понравится не только сладкоежкам, но и приверженцам кето-питания. Мякоть авокадо придаёт трюфелям маслянистую текстуру, а тёмный шоколад и какао-порошок - тот самый насыщенный шоколадный вкус с лёгкой горчинкой. Готовые трюфели следует хранить в холодильнике.
Совет
Чтобы добавить шоколадным трюфелям изюминку, перед формированием конфет вложите в них целый миндаль или фундук.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Конфеты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Здравствуйте! В данном рецепте можно обойтись без сливок. Спасибо
05/01/2022 Ответить 0 0
Оригинально использовать авокадо! А при растапливании шоколада стоит ли добавить сливок? Буду делать! 👏
05/01/2022 Ответить 0 0
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться