Казалось бы, что нужно для приготовления трюфелей? Шоколадный ганаш и какао-порошок. Возможно, ореховая крошка. Однако в кондитерском деле не всё так просто, и сейчас существует масса вариантов приготовления этого десерта. Например, мы предлагаем приготовить шоколадные трюфели с авокадо.
Шоколадные трюфели легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
На водяной бане растопите шоколад. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
Шаг 2
Авокадо разрежьте пополам. Удалите косточку и кожуру, мякоть пюрируйте при помощи блендера.
Шаг 3
В глубокой миске соедините пюре из авокадо, растопленный шоколад, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешайте до однородности. Получившуюся массу уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
На плоскую тарелку насыпьте какао-порошок. Охлаждённую шоколадную массу достаньте из холодильника. Возьмите 1 чайную ложку массы и скатайте небольшой шарик. Обваляйте его в какао-порошке и выложите на тарелку. Таким образом сформируйте трюфели из оставшейся массы.
Что у нас получилось
В результате получается вкусный и полезный десерт, который понравится не только сладкоежкам, но и приверженцам кето-питания. Мякоть авокадо придаёт трюфелям маслянистую текстуру, а тёмный шоколад и какао-порошок - тот самый насыщенный шоколадный вкус с лёгкой горчинкой. Готовые трюфели следует хранить в холодильнике.
Совет
Чтобы добавить шоколадным трюфелям изюминку, перед формированием конфет вложите в них целый миндаль или фундук.