Шоколадные трюфели
Казалось бы, что нужно для приготовления трюфелей? Шоколадный ганаш и какао-порошок. Возможно, ореховая крошка. Однако в кондитерском деле не всё так просто, и сейчас существует масса вариантов приготовления этого десерта. Например, мы предлагаем приготовить шоколадные трюфели с авокадо.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
360
Ккал
Белки
8.9
грамм
Жиры
24.5
грамм
Углеводы
23.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Тёмный шоколад
170 г
Авокадо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Какао-порошок
100 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шоколадные трюфели легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1На водяной бане растопите шоколад. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
Шаг 2Авокадо разрежьте пополам. Удалите косточку и кожуру, мякоть пюрируйте при помощи блендера.
Шаг 3В глубокой миске соедините пюре из авокадо, растопленный шоколад, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешайте до однородности. Получившуюся массу уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 4На плоскую тарелку насыпьте какао-порошок. Охлаждённую шоколадную массу достаньте из холодильника. Возьмите 1 чайную ложку массы и скатайте небольшой шарик. Обваляйте его в какао-порошке и выложите на тарелку. Таким образом сформируйте трюфели из оставшейся массы.
Что у нас получилось
В результате получается вкусный и полезный десерт, который понравится не только сладкоежкам, но и приверженцам кето-питания. Мякоть авокадо придаёт трюфелям маслянистую текстуру, а тёмный шоколад и какао-порошок - тот самый насыщенный шоколадный вкус с лёгкой горчинкой. Готовые трюфели следует хранить в холодильнике.
Совет
Чтобы добавить шоколадным трюфелям изюминку, перед формированием конфет вложите в них целый миндаль или фундук.
Понравился рецепт?
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/shokoladnye-tryufeli-3199/
Ссылка скопирована
Популярное в Конфеты
Больше категорий